X



同期が社会保険料高いとか言いながらなんとなくで民間保険入っててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:00.558ID:LecRYwdu0
公的保険あれば民間保険とか入らなくても高額医療費制度でまかなえるとか
養老保険に入るなら自分で米株にインデックス投資したほうがいいとか
入院費なんてかかっても50万はそう越えないし保険払うより貯金すればいいとか

誰も教えてあげないのか…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:31.743ID:cBGlxv3rp
なんでお前が教えないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:33.649ID:ceJvLHVQ0
積立のやつじゃないの
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:08:17.752ID:1anQYlJi0
積立で節税してるならありだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:09:37.933ID:PFM+WcGZM
保険屋に騙されてる奴多いと思うわ
元取れる事なんてほぼない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:17.498ID:jK8+rzf50
今は一時金型の入院保険ならコロナ陽性で元取れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:59.329ID:c/t7Vedxr
>>5
元取るものじゃねーだろ保険って
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:11:00.483ID:ae/FDBEM0
金融の本場の英米じゃ保険なんてどうしても必要な時だけ一時的に入るものなんだよな

日本人のとりあえず入っとく精神は海外から見たらヒステリーレベルの異常行動
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:05.387ID:PFM+WcGZM
>>7
なら尚更公的な保証があるんだし入る必要なくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:52.557ID:jHWoQIWKa
入札保険なんて面白い
申し込んでくるのはツテのあるお金持ちヤクザみたいなのばっかり特に市役所のゴミ事業なんかの入札だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況