X



日本人ってほとんど神道信者じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:19.521ID:yO4US/fH0
神社にお参りに行ったことがない日本人ってほとんどいないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:41.269ID:c9bHylOH0
   .彡⌒ミ ジャー|
   (´・ω・)  ┏| 手洗い
   ノ  つつ)),,ii,,|
   し―J' 匚 ̄

    ガラガラ
   彡⌒ミ .ジャー|
   (´・々・):∵┏| うがい
   ( つ口o   ,,ii,,|
    し―J'  匚 ̄

     ,-彡△ミ-- 、
    / (-ω-` ) / 死亡
    r-くっ⌒cソ、 /
   ノ '、 , 、 _, ' / /
 .(_,.       ././  チーン
 ,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/ ポクポク
 ~`''ー--‐'
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:08.461ID:DquuCdn9r
灌仏会には甘茶飲んで祝うし葬式も仏教式
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:50.390ID:P+QxCDGLr
そんなのネトウヨだけだぞ
日本人が神社とかお寺に行くのはレジャーだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:03:02.008ID:Y/qJH4lm0
キリストの教会も行ったことあるから実質的にキリスト教徒でもあったか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:33.581ID:fRMpqN1G0
カルト国家神道に乗っ取られた神社ばっかりだから行ってないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:00.347ID:6zIlc2vQd
日常的に実践されてるのは儒教色が一番強い気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:20.386ID:UKYoB0xJ0
キリスト教の教会にもイスラム教のモスクにも行ったことあるが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:11.729ID:TXruZUbG0
日本は聖徳太子以降仏教が支配してるから
明治維新以降に台頭した神道が日本の生活様式に影響与えてるはずないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:36.317ID:DquuCdn9r
なぜマスゴミは灌仏会を商業化しないんやろな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 10:28:10.547ID:a33Cj6fla
無宗教ではないが神が大量にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況