X



【車弄り】ヒューズって抵抗的な役割もあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:05.446ID:eIrKkYP60
バッ直で途中に5aのヒューズを噛ませれば
その先は5aの電気が流れるようになるの?
ヒューズって電流遮断装置なだけだと思ってたんだが電流だか電圧の制御する役割もあるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:35.306ID:Zbm1KBQ4r
ねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:44.849ID:CLO+Jqcs0
無いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:48.946ID:n5ZuKxJv0
拳で
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:51.112ID:LjNh8U020
切れるだけのための役割だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:14.271ID:sZoOwohsa
レギュレータならまだしもヒューズはそんな役割無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:33.441ID:gg3mKauA0
定格電流超えた時に切れる安全装置
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:47.972ID:thdVrhAt0
規定以上の流したら切れるのでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:03.381ID:tHNd2LtP0
抵抗は多少あるだろうが抵抗ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:15.914ID:ZYyKEpYm0
(´・ω・`)ないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:18.771ID:eIrKkYP60
じゃあさ
バッ直で取った電源をアンプに繋げようとしてるんだけど
誰が電圧や電流を制御してくれるわけ?
アンプ君が制御してくれるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:26.482ID:oiBlblGdd
5A以上流れると切れる物って認識で良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:22.891ID:EDfofTWF0
>>11
しないよ
別に必要なものがある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:55.336ID:eIrKkYP60
>>13
教えて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:52.311ID:oiBlblGdd
バッテリーは定電圧だけどな
素人作業気をつけてな
知り合いショートさせて車大炎上してるのみたことあるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:08.239ID:6gIK+81n0
抵抗はなく熱で切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況