X



戸建て買うやつがマジで理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:59.510ID:PKWixHjWa
マンションならまだ分かるけど戸建てはねえだろ隣近所にガイジが住んでたらどうすんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:40.381ID:T6SA+Er60
まずは実家から出ろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:57.960ID:JCY4Vo540
マンションでガイジ引く方がヤバくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:59.065ID:V4jd60ICd
マンションも隣人ガチャだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:44.477ID:RzdDWORCa
>>3
マンションならまだ売れる確率高そうじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:52.207ID:sJ6Whe3q0
マンションの方が壁伝いでやばい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:52.714ID:BZfsXpa2r
マンションの方が地獄だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:03.599ID:crKBEX/B0
隣人がいない所に家建てるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:06.906ID:e9oCojKu0
近所の金持ちは隣家が空き家になった瞬間買い取って更地にしてたわ
やっぱあれもガイジ対策だったのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:53.854ID:tm1qPe320
山買って山小屋作るのが正解
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:08.716ID:RsBF7pFi0
ガイジ住んでたら追い出せよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:45.740ID:lz48EhVD0
戸建てでもガイジ一家がそばにいると本当に地獄だもんな

まあ俺なら殺すけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:53.173ID:f4eaYX9a0
戸建買うのって都会にでてきた田舎モンだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:27.068ID:ewoC8hoYp
2件目建てて引越しだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:31.755ID:4ZJAZKvj0
戸建て持ってるけど、実際賃貸ワンルームでよかったと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:35.662ID:CLO+Jqcs0
>>8
寂しいところに家建てると犯罪者がくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:37.365ID:VyGDFPGaa
マンションとか言う老害特権の管理組合を通さないと何も出来ない糞集合住宅
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:52.109ID:G6HlYlZfa
>>16
理由は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:56.825ID:+cf6SJgud
>>9
田舎住みだけど、金持ちが空き家買い取ったり想像で空き家を受け継いだら更地にして売りに出すってよく聞く
上に何か建ってると売れないけど、更地にした途端にめちゃくちゃ買い手がつくらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:26.662ID:LD6cesR10
一人暮らしだけど戸建て住まいだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:22.929ID:8snw5TCV0
マンションのがやばいって
前住んでた賃貸なんか隣のやつが大音量で音楽バンバン流すし壁に子供がボール投げつけるし
大家や管理会社に言っても対応しないしで
そいつの部屋の両隣と下ずっと空き部屋になってるし入ってもすぐ出ていくみたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:59.530ID:4ZJAZKvj0
>>19
1人には広い

あとおまけ言えば南海トラフきたら多分家無くなる思ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:35.161ID:NXrguRWk0
>>20
更地にするのって大変だし結構金かかんのよ
身内が死んだ後の遺品整理とか結構地獄よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:13.261ID:qt428qxN0
>>22
そんなんは極論引っ越せば済む話じゃん
戸建て買うと簡単に引っ越す選択は選べなくなるって意味だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:24.760ID:+cf6SJgud
>>25
昔の家だと基礎がそこまで複雑じゃなさそうだからショベルカーとダンプあれば適当にできそうなもんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:12.440ID:Wem8+N7O0
引っ越しやすいかどうかは戸建てかマンションかより賃貸か所有かの話だろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:59.563ID:e4NNbM/w0
マンションは駐車場がいや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:15.947ID:7V5rTxfCd
うちの田舎だとマンションと一軒家が大体同じ値段だけどどう考えてもマンションの方が割高だよな
間取りとスペースが小さいし隣の部屋と壁一枚しか離れてないし駐車場は別で契約しなきゃならんし
強いて言うなら駅から近いけどそもそも田舎民は電車をあまり使わないんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:52.141ID:r+o+zdZRD
マンションは同じ階とか上下とかリスクはそれなりに高い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:55.525ID:223Mtp4iM
金持ちならホテルの一室を長期契約で借りるってのもアリだよな
映画評論家の淀川長治もホテル暮らしだったらしいし、ホリエモンもそうだとか
家事のほとんどをやってくれるし、ルームサービスもあるし、便利なんだろうな
金はめっちゃかかるだろうけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:23.572ID:ca02vYEP0
家族がいると戸建の方が都合がいいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:00.093ID:NXrguRWk0
>>27
田舎に放置された家ってのは昔老人が一人で住んでて死んで引き継ぐパターンが多いんだよ
そんで家財道具からなんから全部残っててそれを整理しながら捨てるのも大変だし小さい頃の家族写真とか出てきてほろりとしちゃったりヘソクリが出てきたり宝石やら金やら出てきたら別にして査定依頼かけたり
家屋自体も建屋なんて1円の価値も無いけど解体するには数百万円とかかかったりして土地代とトントンかマイナスかもしれんという理由で放置なんてのも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:03.166ID:ca02vYEP0
>>32
ホリエモンは金に余裕のある独身男性目線でしか語れないからな
だから投資としてどうだとか言ってるけど普通の家庭は投資目的で家を買うわけじゃないからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:08.995ID:WAEE30f80
仕事リタイアしたならいいけど転勤転職考えると購入に踏み切れないかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:20.832ID:G6HlYlZfa
メンテナンス費用とかも掛かるしな
まあマンションも掛かるけど


やっぱ賃貸か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:04.060ID:5GKkxMVDa
どうせジジイになったら行く先は老人ホームなんだから家なんて買う意味ねーよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:59:05.513ID:oFHND2I40
マンションは上下左右から下手すれば前後ガチャやん
しかも入れ替えが戸建てより盛んやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況