X



「仕事ミスったから罰金」山梨県・北杜市職員が後輩に120万円金銭巻き上げ&暴行 停職6ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:42:17.838ID:QX3VQlv20
「ミスをした罰金」北杜市の職員が後輩に暴行や金銭巻き上げ 懲戒処分 山梨
2022.04.0119:54

「ミスをした罰金」北杜市の職員が後輩に暴行や金銭巻き上げ 懲戒処分 山梨

北杜市役所の職員が職場の後輩を暴行した上、「ミスをした罰金」と言って現金を要求しおよそ120万円を受け取ったとして停職6か月の懲戒処分となりました。
懲戒処分となったのは北杜市役所の高根総合支所に勤務していた30代の男性主任です。
北杜市によりますと主任職員は去年5月以降、20代の職場の後輩に対し「聞く前に考えろ」などと威圧的な態度をとり、平手で叩き空き缶を投げつけるなど複数回暴行しました。
さらに「仕事でミスをした罰金」と言って現金を要求し、8回にわたって現金およそ120万円を受け取っていました。
北杜市の聞き取りに主任職員は事実と認め「仕事を覚えてもらえず、ストレスを感じた」と説明しているということです。
https://www.uty.co.jp/news/20220401/11767/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:42:54.419ID:JLdaP/IMr
甘すぎ
もはやなんでもあり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:43:58.951ID:if9arQxOa
こんな事やってもクビにならないのかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:47:32.134ID:h8OIcr0z0
どーせ会社(暴力団事務所)なんだろと思ったら役所だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:48:58.130ID:WTPr9GkO0
停職6ヶ月(自分から辞めてくれるよね?)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:02.539ID:eKY+nlRu0
よほど使えない後輩だったんだろうな
なんとなく想像できるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:53.222ID:dIS1TjJfd
これ刑務所案件だろ
山梨県って犯罪者が捕まらない県なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況