X



株の長期投資してる人は株価が8割下落しても持ち続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:32.804ID:FaFx23QOa
60歳までコツコツ貯めて増やしてきた4000万円が、800万円になったら正気じゃいられないと思うが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:52:04.907ID:RBg5CFgy0
宗教だから
信じ続ける限り持つだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:40.261ID:VTi2SAqn0
狼狽売りは個人投資家の常だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:53.452ID:FaFx23QOa
20代、30代ならまだ取り返し尽くし、なんとでもなるだろうけど
65歳で定年退職したときに8割下がったらどうすんだろ
まさか売るわけにもいかないし、バイトでもして食いつなぐのか
いずれにしろ買い増しはできないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:18.037ID:Z1I3CE30r
損切りはするだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:55.943ID:XKAwPsgT0
8割も下がるものなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:58:15.896ID:FaFx23QOa
>>6
義務教育受けたか?
株式投資するなら、社会の教科書の世界恐慌のページ読み直した方がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:58:16.398ID:19LZSHcpr
なんで買って放置が長期投資だと思ってるのか謎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:58:21.969ID:1axXl4kMr
↓オンキヨーの株に投資してたやつが一言
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:02:38.662ID:FaFx23QOa
俺は8割下がったら正気じゃいられないから、株は現物のみで総資産の半分にしてるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:03:28.631ID:XKAwPsgT0
>>7
最近8割下がった銘柄教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:03.826ID:uFTr05Q60
8割も下がったらもう諦めてガチホしかないだろ
まともな企業だと東電ぐらいしか知らんが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:18.275ID:pvBn8FJKr
>>11
グレイステクノロジー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:06:15.288ID:rScAHxNP0
4000万を1度にまとめてぶっこむとかただのギャンブルだろ。
長期保有するやつはそもそも一気に買うことはしない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:03.561ID:WJ08I0Wk0
65で4000万余裕資金あったらもう増やす必要なくねーか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:24.134ID:FaFx23QOa
>>12
個別株で8割減ならまだ色々買ってればなんとかなるけど、暴落時は市場全体で8割下がるからな
世界恐慌は暴落前の高値から底までで89%下がってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:08:17.320ID:pvBn8FJKr
日経平均=全体じゃないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:08:40.340ID:cUUuXhS90
一回買ったものだから気にしないでしょ
ゲームソフト新品で買って後から半額になったからって残念がる必要はない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:34.414ID:FaFx23QOa
>>14
4000万まとめてぶっこむんじゃなくて、若いときから月5万くらいコツコツと長期分散積立投資していくと、定年するときに時価総額で4000万円くらいになってる
そこから8割下がるとどうだろうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:38.623ID:Ov5n24YEr
若い時から60なるまで積立投資して4000万得た時点で持ち続けて勝ってるじゃん
そこからどのくらいで8割落ちる計算でさらに持ち続けるって想定の話なんだ?
しかも65才で
言ってることめちゃくちゃ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:13.121ID:rScAHxNP0
>>19
それって時期は分散してるけどポートフォリオは全然分散してないじゃん。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:14.550ID:nlozZJfJ0
価値が右肩下がりの日本円を持ち続けるより百億倍マシ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:24.296ID:FaFx23QOa
>>20
世界恐慌のチャート見れば分かるよ
3年で89%下がってる
1929年から1932年の話だから現代に例えるなら
2029年に史上最高値(S&P500が8000ドルとかかな?)をつけて、そこから2032年にS&P500が880ドルまで下がる感じ
それが起こったとして耐えられるかということ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:13.218ID:NMU9Pd5r0
長期投資だって永久に手仕舞いしないわけじゃないからな。
損切りも利確もしてるしな。
バフェットだって定期的に採用銘柄変えてるだろ。
昔のNTTとか古河電工とか持ってたら10分の1になりましたって話しも年寄りから聞いたことはあるが。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:13.734ID:XKAwPsgT0
>>13
粉飾決算してるから株価下落の損害は賠償請求できるけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:14.789ID:rScAHxNP0
世界恐慌の話するなら、回復までにかかった話もセットですべきだよね。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:26:17.255ID:nlozZJfJ0
株に全ツッパしてるわけじゃないし含み益もかなりあるからなあ

あと個人的信条で新規買付は有配株かつ成長株かつ割安株に限るあふぃ
過去のトータルリターンだけで語るエアプが毎年退場していく
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:26.533ID:EZZFc+2Rr
>>27
アスペ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:24.011ID:FaFx23QOa
>>27
8割下がって含み益がある人どれだけいるんだろうか
今のS&P500が4500ドルだから8割下がったら900ドル
平均取得単価900ドル以下の長期投資家なんているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況