X



ひろゆき「“生卵をA3の紙1枚とセロテープ1mだけ使って3階から割らずに落とす方法”こういうのを思いつく人が人生で成功するんですよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:52.447ID:KtFJsKpr0
倉敷市の古城池高校で開催された『生卵を3階から割らずに落とす』コンテスト
山陽新聞 このコンテストで使用できるのは、「A3の模造紙1枚」と「1mのセロハンテープ」のみ。コンテストは発想力を育む目的で企画された
nikkan-spa.jp/184762
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:42.802ID:KCqz7uVM0
1000個くらい落とせば1個くらい無事やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:22.081ID:ivrDj9Fc0
卵がもったいない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:46.968ID:Ry3aXJ0+0
卵は使用できないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:35.076ID:QGZMeFqc0
へえ成功者いたのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:00.127ID:b5v/z0Sga
紙を細く切ってテープで繋げて垂らすんじゃろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:54.368ID:QGZMeFqc0
トゥルースリーパーも使っていいかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:00.771ID:PoTE0XNb0
ハサミ使えないの地味に嫌だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:57.421ID:waWG8B+70

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:56.382ID:YzZZOcs/0
ってなんでひろゆきくんが!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:27:48.173ID:00pjGN0ya
スクランブルエッグにして落とす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:29:44.568ID:P5wwemsnd
まず長さ1m幅10mのセロテープを用意します
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:33:40.393ID:djboarIP0
やっぱりお前ら程度の発想力じゃ無理か
なんで"卵だけ"落とそうとしてるんだ?
そこに気付いたらほら
もうわかっただろう?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:20.457ID:waWG8B+70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況