X



ウィルスミスのビンタが許せないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:53.711ID:ak6O5HXX0
何があっても暴力は良くないじゃん

擁護してるやつガイジか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:11.518ID:ZdYomVF60
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:32.739ID:zNp1/P9Z0
ウィル・スミスだから許されてた
もし俺がドキュメンタリー映画でノミネートされて同じ事してたら即退場されてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:39.475ID:unyKiKY9M
ならばどうする
俺を殺すか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:43.272ID:OnesCm0J0
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ/⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,       >>1
 ̄ ̄ i .i \ ( ^q^ ) ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  ∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:53.959ID:WCG20Rx90
あれ褒めてるの日本だけらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:56.262ID:ak6O5HXX0
俺は正論言ってるが、これを論破できる奴っていんの?
いないよなぁ、バカなんだもんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:03.538ID:DAh8JSynd
言いたい放題になるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:37.317ID:ak6O5HXX0
>>3
何言ってんだ?
許されてないが

もしかしておまえバカなのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:49.841ID:JuEh1jM70
お前に何の関係があんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:58.935ID:oGf/CglBa
ニガーですし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:14.274ID:ZK2Myq58a
お前が許さなかったら何なんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:32.277ID:ak6O5HXX0
>>10
擁護してる野蛮人が許せない
まじて車に轢かれたらいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:10.976ID:JuEh1jM70
>>13
ぅゎ野蛮だなぁ君
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:12.292ID:ak6O5HXX0
>>12
俺は正しいことを言っているだけですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:57.675ID:ak6O5HXX0
>>15
こういうことね。
理解したかい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:26.903ID:uPf1hwC00
冗談を真に受けて暴力に走るのダサいわ
笑うところだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:29.275ID:s7reSB0I0
お前は癌で死んどけよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:37.729ID:zNp1/P9Z0
>>9
世間的には許されてるからこんなクソみたいなスレ立ててるんでしょ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:46.790ID:dxp/8KfT0
あんなの背景もろくに説明しないで、殴られたシーンだけ放送してるのがほとんどじゃん
>>1 もマスゴミと同じことやってるだけなので話にならない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:10.125ID:JuEh1jM70
>>17
お前が野蛮だって事か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:45.852ID:ak6O5HXX0
>>20
許されてる事が問題だってことに気づけよ。
アホなの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:18.321ID:KtqcgJBO0
ハゲスレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:18.468ID:ZRI11+Xn0
ドヤ顔で席に戻るスミス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:25.887ID:ak6O5HXX0
>>21


なにがあろうと暴力はよくない
って俺がさっき言ったよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:40.269ID:yHPUhV6Bd
打擲するのは許されるべきではないが人の、しかも女性の外見的特徴を揶揄するような真似はそれも許されるべきでは無いだろう
単にSNSの病だよ
叩けるなら叩きたいという病だ。余りにも浅ましい性根だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:22.460ID:3gvW9Qof0
悪意ある冗談は暴力より始末追えないよな
こんな>>1みたいな奴があの発言が場合によっては人を自殺に追い込む事を理解してないのが愚かだなと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:38.371ID:zNp1/P9Z0
>>23
え?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:55.747ID:yHPUhV6Bd
>>26
口舌の暴力はいいのか?
言葉で人を殺すことも出来るぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:20.390ID:OQQFFM5O0
ウィルスミスはレスバが弱いから手を出した
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:29.804ID:Pxiaw5qZ0
日本人が批判してる理由は暴力反対なんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:37.495ID:kz2woV380
ビンタ程度ならええやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:12.449ID:yHPUhV6Bd
正解は両成敗だろ
アカデミーが立場上ってのは分かるけど世論がそれではいかんだろ
まあ、メリケンの民が馬鹿なのは世界中が知っているわな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:31.511ID:ak6O5HXX0
>>30
あのね、それは暴力じゃないの
言葉で人を直接的には殺せないでしょ。

極論ばっかりだねほんと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:45.936ID:oPzv9sJCr
>>30
じゃあ言葉で抵抗したら?
言葉で何を言われても武力による正当防衛は成立しないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:53.679ID:BnkngIJM0
>>34
暴力は犯罪です
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:06.416ID:wx0DfMiJ0
本田圭佑の勝ち なんで負けたか明日まで考えといてください
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:08.443ID:dxp/8KfT0
>>26
だから?単に暴力の問題なら
正当防衛は許されるし法廷で下された刑罰は合法だし戦争で人殺しても罰せられないけど、それも暴力だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:19.254ID:BnkngIJM0
>>39
一方的な暴力は正当防衛にはなりません
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:35.575ID:yHPUhV6Bd
>>31
お前は自分の愛した女性の悩んでいる病気が面白おかしく揶揄される材料にされて笑っていられるのか
俺はウィルが正しいとは思わんがあれは侮辱だと思うぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:02.719ID:ak6O5HXX0
擁護のバカ共はまともな教育受けてきてなさそうだから何言っても無駄そうだね。
どうせケンカ弱いくせに自分がされたら喚き散らすんでしょ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:27.934ID:oPzv9sJCr
怒るなとか抗議するなって言ってるわけじゃないのに笑って済ませられるのか!ってわけのわからん話をする奴がいるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:51.590ID:BnkngIJM0
>>41
笑ってろとは誰も言ってないと思いますよ

脳内変換乙でアリンス
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:33.460ID:yHPUhV6Bd
>>43
聞きたいんだけどお前はあの場でどうするの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:44.814ID:00pjGN0ya
コメディアンのライブチケットが完売かつ値段あがってるってほうが納得いかない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:46.188ID:dxp/8KfT0
>>40
> なにがあろうと暴力はよくない

と言ってる奴に反論してるだけだよ。一方的な暴力の話はしてないが?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:38.380ID:BnkngIJM0
>>47
ぼう‐りょく【暴力】
?名?
@ 乱暴な力。無法な力。不当な腕力。


おk?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:48.072ID:yHPUhV6Bd
>>47
あのジョークはあまりに一方的な暴力だろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:56.983ID:oPzv9sJCr
怒っていい、不満に思っていい、非難してもいい
でも殴っていい理由はないんだよ
自分が殴りたくなったら殴っていい世界じゃない
その動機が「怒り」でも「愉悦」でも同じ
感情で暴力は正当化されない
当たり前のルールを守れない奴がマナー違反に文句言うのも滑稽でしかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:16.097ID:z2ICIm8Y0
正当性があれば暴力が許されるならその人の認識次第で戦争も起こせてしまう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:51.795ID:ak6O5HXX0
>>47
もう屁理屈ばっかり吐いて生きてきなよ
親に結構当たり強いでしょお前
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:17.243ID:BnkngIJM0
>>51←こういう子って自衛隊のことを暴力装置って呼んでるあの人達みたいだよなw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:19.985ID:dxp/8KfT0
>>42
そもそも擁護してないのに、勝手に興奮して誤解してる間抜けな人
って感じなのが >>1
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:03.705ID:yHPUhV6Bd
>>35
言葉で苛めて自殺まで追い込んだ例なんて幾らでもあるだろ
ほんとどうなんだよお前
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:26.396ID:ak6O5HXX0
親に当たりが強いのは図星だったみたいでワロタ

だいたいこう言う人間の特性は理解してるんだよねw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:47.896ID:W2x5UYsZ0
そもそも病気だって知らなかったらしいけど
出席する人に合わせて芸が出せないならプロとしてどうなのか
てかアカデミー賞でジョークなんていらなくね?
そっちはラジー賞が担ってるし
まぁウィルスミスってラッパーだから喧嘩なら手出すだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:13.509ID:yHPUhV6Bd
>>44
君はあの場でどういう反応をするんだ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:33.954ID:M+yH7uUJ0
どっちも悪いで終わりな
なんでそんなどっちかだけを悪者にしようとするのかわけがわからん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:40.969ID:dxp/8KfT0
>>48-49
> 暴力(ぼうりょく)とは、他者の身体や財産などに対する物理的な破壊力をいう。
> ただし、心理的虐待やモラルハラスメントなどの精神的暴力も暴力と認知されるようになりつつある。

なるほどね。とするとお互いに暴力をふるってる場合にしかならないね
やっぱり一方的な暴力じゃない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:02.580ID:U61dJ4oU0
詳しく知らんけど自分の嫁悪く言われてビンタしたって事であってる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:09.909ID:ak6O5HXX0
>>60
法廷に喧嘩両成敗なんかないぞ
子供じゃあるまいし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:28.426ID:M+yH7uUJ0
>>63
なんで法廷での話になってんの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:30.527ID:BnkngIJM0
>>59
二度と妻の名前を口に出すな

僕ならこう言うだけだね

どう?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:48.945ID:ak6O5HXX0
>>62
会ってるけど紳士ならここは「グッとこらえる」のが正しい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:51.280ID:CkwT6pSy0
本人は謝罪してるだろ
それでも無関係の人間が許さない許さないと叩くのは許される事なのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:53.322ID:yHPUhV6Bd
>>61
その論理なら先に殴ったのはしょうもないコメディアンだよな
ウィルはやり返しただけだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:57.760ID:dxp/8KfT0
>>52
「論破してみろ」とか言ってる奴にありがちだよな
実質論破されちゃうと「屁理屈だ」で逃げちゃうのな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:02.753ID:B+0wQ+Iz0
お前の言ってることは正しいよ
どんな理由があっても暴力は駄目
スミスだからといってあの暴挙を容認してるやつは是々非々すら分からない間抜け
そして世の中にはそんな間抜けが多いのがほんとにクソ
もはやまともなやつは百人に一人だと思ったほうがいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:07.010ID:8cIztpvv0
向こうじゃ即逮捕されてもおかしくない案件らしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:12.457ID:BnkngIJM0
>>61
なりつつある

なってないということですよw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:33.496ID:K3DxRbZcd
ウィル・スミスの話は暴力は許されることじゃないことは大前提だが
イジメられた子がマジギレしたらイジメっ子連中が先生と一緒にイジメられた子を非難してるような状況に見えて凄まじく気分が悪い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:41.667ID:dxp/8KfT0
>>68
そう解釈されてもしゃーないねw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:53.382ID:yHPUhV6Bd
>>65
じゃあお前の愛した妻は式典が終わるまで一方的な侮辱に堪え得なきゃいけないんだな
立派な旦那だよお前は
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:21.076ID:dxp/8KfT0
>>72
それこそ屁理屈じゃね?w
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:21.653ID:y0qZ/Azwr
ジョークにどれだけ不満だろうとあの言いぐさでは個人の尊厳を貶めてるとも言えない
持ち出したのはあくまでも有名な作品に登場する気高く強い女性像だからな
本人が望ましく思っていない特異な共通点を論ったから不興を買ったにせよ、それ以上の何物でもない
何の法に触れるとも言い難い範疇の話

暴力はもはや民事や親告罪でさえない違法行為に他ならない
両成敗なんていう軽口でごまかせる問題じゃない
むしろウィルがなあなあで済んでることのほうが異常事態と言ってもいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:29.873ID:ak6O5HXX0
>>69
「実質論破されちゃうと」

あの、起きてますか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:50.202ID:yHPUhV6Bd
>>74
そうだろうとも
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:01.997ID:BnkngIJM0
>>75
二度と妻の名前を口に出すな

僕ならこう言うだけだね

どう?

僕は耐え続けるなんて言ってませんよw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:15.009ID:dxp/8KfT0
>>73
確かにな。報道だけ見てるとその感じは受けるだろうな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:18.518ID:U61dJ4oU0
ビンタ程度ならまぁいいんじゃねぇかと思っちゃうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:27.932ID:kmIEVK4ga
嫁の気持ちがなんでおめーらにわかるんだ

病気が発端とは言えあの髪型に誇りもってるかもしれないだろ
事実似合っててカッコイイよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:08.904ID:BnkngIJM0
>>76
じゃないですよ

僕が屁理屈だと思うなら反論すればいいじゃないです?出来ないじゃないっですか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:28.873ID:ak6O5HXX0
>>83
嫁とか関係ない

理解できないならお前ら夫婦は「動物」だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:37.083ID:dxp/8KfT0
>>78
そんなレスしかできないなら
もうこのスレではお前は空気でいいぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:38.088ID:QXBjnj/70
クリスロックはどのくらいのジョークまで耐えられるんだろ

やっぱり黒人だけあってブラックジョークが上手えや!とか言われても我慢できんのかな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:38.646ID:yHPUhV6Bd
>>80
お前じゃ無くて妻の話だよ
ウィルやお前の話じゃ無いんだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:46.265ID:B+0wQ+Iz0
あのときの正しい行動はマイクをmcから奪うか借りるかして反論すること
ビンタではない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:11.336ID:ak6O5HXX0
>>86
もう答え出てんだよ間抜け
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:20.401ID:M+yH7uUJ0
なんでどっちが悪いのかって話で法律を持ち出すのか訳がわからん
非道なことをしてたらそれが悪だ
今回はどっちも悪
言葉の暴力を非道だと思わないならそもそも価値観がずれてて話にならない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:53.271ID:B+0wQ+Iz0
まぁくそ面白かったけどなあのビンタ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:57.213ID:yHPUhV6Bd
>>89
まあ殴るのは悪手だよな
理解はできるけど
普通は許せんよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:12.637ID:BnkngIJM0
>>88
妻も言葉で反論すればいんですよ

僕は妻に耐え続けろなんて言ってませんよw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:30.221ID:y0qZ/Azwr
法律はまさに良し悪しの程度に線引きをするものなのだが
ぼくわたしが気に入るか入らないか、なんて際限なく都合よく言える
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:42.767ID:kmIEVK4ga
>>85
嫁が言われたことなんだから嫁の気持ちがどうなのかが1番大事
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:38.725ID:8cIztpvv0
ブラックジョークは毎回の鉄板ネタみたいなもん
日本だと有吉とかマツコの毒舌ネタにゲストが切れて殴る感じか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:39.795ID:M+yH7uUJ0
>>96
法律は秩序を保つためにあるものでその人の善悪をはかるものではない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:43.220ID:s8VH9/5lM
>>23
>>9
許されてるのか許されてないのかどっち?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:19:22.245ID:mBRcz+9e0
>>13
何があっても暴力は許せないって言ってる奴の言葉かwww
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:19:32.725ID:y0qZ/Azwr
>>92
されてるよ
ただ単なるジョークへの非難なんて
されてもたかが知れてるから目立つことはないが
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:19:52.279ID:dW6qNn0LM
法的に悪くても個人的には許せるってのは普通に両立するから別におかしくないと思う笑
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:16.435ID:dxp/8KfT0
>>84
面倒くさいじゃん
「なりつつある」は「なってない」ではなくて、多くの局面でなってるがまだ完全にそうだとはなってない
って程度の意味だろ
そりゃほぼすべての局面で、言葉の暴力が暴力だと認定されてるか知らんし
判例が出たところで、そこらの人間に認識されるまではタイムラグがあるから「なりつつある」と言われてるんだろ

ってくらいでいいか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:26.038ID:BnkngIJM0
やはり暴力肯定派は頭の悪い子しかいませんなw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:38.973ID:y0qZ/Azwr
>>100
個人の感覚で語る善悪に何の価値もない
虐殺者だって正義を掲げる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:52.903ID:yHPUhV6Bd
>>95
反論はしなかったんだよ
耐えたんだよ
お前は行間を読めない人間なんだな
同情するよ
お前の正解は妻の代わりにお前がひたすら妻を擁護しコメディアンの非を立証する事だ
お前は妻にあの状況で反論を強いる様な男だ
男などやめてしまえ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:02.734ID:dxp/8KfT0
>>90
うん。出てるね。
暴力はどんな場合でもダメだしそれを最初に使ったのは誰か?って答えがねw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:20.656ID:BnkngIJM0
>>105
なってませんよw

言葉が暴行罪になる法律ありますか?

無いんですw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:56.490ID:M+yH7uUJ0
>>107
それが虐殺者の考える正義ならそうなんだろう
善悪とはそういうもの
法律がない国でレイプ、殺人、強盗を犯したものは悪ではないのか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:22:05.287ID:BnkngIJM0
>>108
ウイルスくんも耐えればよかっただけの話ですよ

違います?w
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:22:19.557ID:Pjk1m6+D0
アフィはまだこのネタやるつもりなのか…
どんだけハリウッドネタ好きなんだよw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:23:27.570ID:yD+aLJcE0
>>112
でも捕まってないじゃん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:23:49.912ID:ak6O5HXX0
感情昂ると急に敬語になり出したな
フリーザ様かも知れないな.w
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:20.311ID:BnkngIJM0
>>116
被害者が被害届出さないと言って許してくれたからじゃないですか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:33.932ID:N3hWnXzE0
尊敬してるよ
俺だったらなにもできない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:40.504ID:Sng7WNoJM
>>117
ワロタ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:58.485ID:L9GPt7Csa
勇気あるよなぁ
俺なら周りに合わせてビンタなんか出来ない(´・ω・`)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:13.067ID:tlFSQSNP0
>>117
フリーザは普通敬語でキレたときはタメ口だったろ
0123基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:22.278ID:/VWH+Vy50
全世界にハゲ弄りした言葉の暴力はええんか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:29.944ID:dxp/8KfT0
>>110
それこそ屁理屈じゃん。
名誉毀損や侮辱罪は、暴行罪じゃないから暴行じゃないって理屈で話を続けんの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:19.420ID:QXBjnj/70
暴力はダメだけどあのジョークも悪いよねってのは分かる
あのジョーク言われたら暴力振るっても仕方ないわってのは気持ちは分かるけど正しくはない
あのジョークは悪くないってのはよく分からない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:41.131ID:1gyMwp3G0
別にお前のことじゃないし良くね?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:52.984ID:BnkngIJM0
>>124
名誉毀損や侮辱罪は暴力を罰する法律じゃないんですよ

それくらい理解してから僕にレスしてくださいなw

レベルが低すぎますよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:41.192ID:edP530zl0
日本人の感覚からすれば病気を馬鹿にするほうも悪いだろってのは少なからず思うわけだが、
アメリカは著名人が相手ならむしろあの手のジョークもどんどんやってけみたいな風潮だからな
そもそもとしてそれだけ価値観が違うのにこの件を日本の基準で考えること自体が無意味ではある
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:54.794ID:LNZxq4uhr
>>111
個人がどう思うかなんて自分に都合のいいように思うだけ
法律がないならその場ではそれが善きこととされてると見なすしかない

>>115
相手が間違えてるかどうかを個人のその場の感情で断じる
ましてや法を逸脱した行動に走ることなんてそれこそ何一つ正しくないけどな
間違いを間違いとするなら正しさを捨てることは一番やってはいけないこと

暴力という逸脱した行動をしたせいで
冗談の良し悪しなんていう話は「言ってる場合か」って状況になる
この温度差は暴力の危険性を身近に感じている国民ほど顕著だろうな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:30:23.616ID:yHPUhV6Bd
>>112
俺はお前という分際はあの状況で愛する女を耐えさせるような見下げた男だと言う話をしているし、最初からウィルの行動は非のあるものだと一貫して言っている
俺はお前のような物は軽蔑するし男だとは認めない
本当は分かっているんだろう。そうでなければあの状況で男が男に耐えろとは絶対に言わない
その上で保身に走るお前のような男を俺は絶対に認めない
明日から座って小便をしろ
お前のような者には似合いだ
俺はレスバをしているわけでは無い
何故ならこれはそんな矮小な案件ではないからだ
だから俺はお前のような男は心底から軽蔑する
俺はお前のような愚物と語る言葉は持ち合わせていない
おまえのような男を俺は哀れだと思う
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:31:20.917ID:tlFSQSNP0
日本人的感覚ではコメディアンにビンタもいわばジョークみたいなもんだからねハハ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:32:00.344ID:dxp/8KfT0
この問題の面白いところは、コメディアンの側は絶対謝罪しないし殴られたことを絶対に許さない
何でかと言うとこれでコメディアンが悪くなると、全米のコメディアンが何も言えなくなるし商売上がったりになる
だから事務所も総出でバックアップしてるしその力関係でマスコミもそっち側に乗ってるんだろうね

それに比べてウィルスミスは孤独な立場に追い込まれて謝罪までしてるんだよ

日本だったら妥協点探って両方謝罪と貸しそうだけど、
コメディアン側は表現の自由的なお題目背負っちゃってるのが面白いところ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:32:21.428ID:BnkngIJM0
>>130
君は君の理屈だと殴られても仕方ないこと僕に言ってるけど大丈夫

知能が低いねぇw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:32:52.492ID:M+yH7uUJ0
>>129
だから結局は個人の感想だよ
法律がすべて!法律がなければ人は殺人!レイプ強盗は悪じゃない!って価値観は少ないと思うけどね
まあそれもお前の価値観だしいいんじゃない レイプや殺人を場合によっては肯定するような奴を受け入れてくれるやつは少ないと思うけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:33:12.747ID:tGLaZGlK0
実際問題あそこで何も行動しなかったら嫁さん激オコやろ
かと言って嫁さんのことあそこまで言われて冷静に言葉でクレーム言える程人間出来てる奴なかなかいないと思うんだわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:33:22.013ID:8cIztpvv0
まともなまとめサイトはアメリカの世論とか暴行罪の違いとか載せてた
悪名高い頭悪い系のまとめサイトは擁護するように煽ってた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:33:25.680ID:379ffkSv0
ウィルスミスには大きい罰をロックなんとかには小さい罰を
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:33:58.818ID:LNZxq4uhr
ジョークは犯罪ではないが暴力は犯罪

それだけの話だよ
暴力を創作物レベルでしか考えてない日本人は暴力を軽視しすぎ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:09.420ID:dxp/8KfT0
>>127
狭義の腕力による暴力と言葉による暴力を広義の暴力とで解釈をごっちゃにして別物と言ってるだけ
くだらなすぎるw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:43.225ID:mI1/WPiX0
どうでも良い
働け
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:35:14.853ID:LNZxq4uhr
>>134
なんで法律があるのか考えたほうがいいよ
ないなら、という仮定の話はしたけど現実にはあるからね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:35:51.298ID:M+yH7uUJ0
>>141
だから秩序を保つためだよ
善悪をさだめてるわけじゃないから
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:36:33.882ID:LNZxq4uhr
>>142
それ以外の善悪なんてないよ
個人の都合は善悪じゃない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:36:48.773ID:BnkngIJM0
>>139
言葉の暴力なんて存在しません

言葉は言葉です
言論を封じるための暴力は犯罪なんです

理解しましょうよその程度は
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:37:13.250ID:QXBjnj/70
怒ったら殴っていいなんてのが罷り通れば今度は怒ったもん勝ちになるよ
女を守るために男らしく殴ったってのならウィルスミスは男らしく自分の非を認めてアカデミー賞を辞退するとか警察に出頭するとかすべき
そうすれば法を犯し自分を犠牲にしてまで妻の名誉を守った立派な人として俺は称賛できる
俺は今のウィルを称賛することはできない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:37:31.638ID:utqPYM2V0
>>144
じゃあウィルのビンタも暴力じゃなくてツッコミだよね

で終わりじゃん
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:38:22.168ID:M+yH7uUJ0
>>143
それはお前の価値観でしかない
殺人やレイプは場合によっては許されるっていうお前の価値観な
今回奥さんをバカにした方は現実として「言葉の暴力」という点で法律を抜きにして叩かれてる
これは法律抜きに善悪を語る人が少なくとも多いことを示してる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:07.975ID:BnkngIJM0
>>146
じゃぁではありません

ビンタは暴力なんです犯罪なんです

その程度は理解できるようになるましょうよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:41.338ID:ka3y0Xcp0
おまえに許されなくてもウィル・スミスは金持ちだしこれからも金を稼ぐよ
おまえの許しなんてうんちしていい?ってスレと同じくらいなんの意味もない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:57.424ID:YuUqiw3z0
ウィルスミスの暴力が非難されるのは当たり前だけど
クリスが非難されないのは理解できないなぁ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:40:25.176ID:utqPYM2V0
>>148
違いますビンタはツッコミなんです悪くないです
理解しましょうよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:22.227ID:BnkngIJM0
>>151
頭悪すぎて笑っちゃったw
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:44.833ID:I0UD9OcZr
「ムシャクシャしてやった」

結局これだけだからな
ウィルのやったことはこれだけ

ムシャクシャの理由に共感ができるか?
でもそれは事前に取り決めた条件じゃない
みんなが納得する理由なら殴っていい、という取り決めがあって
それに則って動いたならいくらでも賛意を示せばいいが
事実は、自分ひとりでカッとなって自分ひとりで行動しただけ
それがお咎めなしとなれば、次にムカついて暴力を振るう理由が「男らしい()かっこいい()」ものという保証もないぞ?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:42.803ID:utqPYM2V0
法律はルールであって善悪を定めたものじゃない
サッカーで言うならボールを手で触ったら違反であって悪い人間になるわけじゃない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:28.718ID:utqPYM2V0
>>152
笑ってないで理解しろw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:32.500ID:I0UD9OcZr
>>147
叩かれてる…から何?
法律のある社会でも犯罪者の全ては抑止できない
叩く側が何故正義ということになると思ってる?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:01.652ID:GZnvp5tG0
めっちゃ気になってるんだが
ウィル非難してるやつで結婚してるやついる?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:16.418ID:I0UD9OcZr
>>150
犯罪者を前にして、犯罪者でない側を非難する流れにはならない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:40.325ID:BnkngIJM0
>>154
サッカーでボールに手で触る行為は違反です

そのルールを知っているプレイヤーがルールを自分勝手に破る人は悪い人ですよw
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:06.067ID:BnkngIJM0
>>155
笑っちゃうよそこまで頭悪い子はw

ごめんねw
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:05.279ID:M+yH7uUJ0
>>156
的はずれすぎて何をいっているのか分からない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:24.879ID:+ILIkbxvM
>>157
別に俺は非難派だけど結婚するつもりはない
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:25.319ID:YuUqiw3z0
>>158
犯罪じゃなかったらハラスメントや差別しても問題ないってことか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:26.093ID:I0UD9OcZr
>>161
自分が的外れだと気づいた方がいい
ここまで一行たりとも理屈として成り立っている文がないぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:33.045ID:utqPYM2V0
>>159
意図してたか故意かなんてのは関係ないね
戦略的に違反してでもボールを止めたかった時に故意にハンドをするのは悪いことではない

ウィルが殴ったのも戦略的に許される
と俺は考える
悪い人間だと思わない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:33.099ID:ATMBpV6Fa
嫁が怖いとかじゃね?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:38.169ID:BnkngIJM0
やはり暴力を肯定する人間は頭が悪いよねぇ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:56.198ID:N3hWnXzE0
これ日本で裁判した場合クリス側にも過失あると思うんだよね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:08.238ID:utqPYM2V0
>>160
これから賢くなるなら許してやるよw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:28.448ID:6kcH6pzW0
>>168
どういう?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:23.167ID:BnkngIJM0
>>165
悪いことなんです故意にボールを手で触るのは

それがサッカーのルールなんですwルールを守れない悪い子はピッチから排除されるんですよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:48.925ID:M+yH7uUJ0
>>164
お前だよ
結局のところお前は善悪の判断基準は法律しかないというお前の価値観を押し付けてるだけでしかない
もし法律が万人にとって善悪を定めてる唯一無二のものだと主張するならもっともらしい根拠を言え
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:52.705ID:I0UD9OcZr
>>163
話の次元が変わってくる、ということだよ
大災害に遭ったときに友達とイオンに遊びに行く約束の話なんかしていられないだろ?
犯罪の被害加害の関係になった以上、法に触れもしない行為のことを話題にする理由がなくなる
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:15.464ID:ATMBpV6Fa
まぁあの歳でコントロール失うほどキレるのはヤバいかもな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:34.467ID:I0UD9OcZr
>>172
何の理屈も立てられない人に言われてもな
意味の通る主張をしてくれ
会話が成り立ってない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:51.423ID:N3hWnXzE0
>>170
明らかに嫁さん侮辱されてるから原因をクリスが作ってる
10-0でウィルが悪いは絶対ないと思う
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:51:07.318ID:NUcVedjDr
>>129
ビンタを擁護してる訳ではないと書いてるんだが…
あのような物言いはご病気の方、弱い立場の方の苦しみを理解できないという想像力の無さのあらわれでしょ?

それを世界中に中継される芸術の祭典の場で言う事は正しいのかってことよ。誤ったメッセージになりかねないし、そもそもデリカシーがない。
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:07.312ID:utqPYM2V0
暴力は犯罪だから〜とか言って叩いてる奴は「感情に流されず冷静に判断出来てる俺って知的アピール」してるようにしか見えん
外国人ならともかく
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:46.359ID:GZnvp5tG0
やっぱり非難してるやつの大半って未婚者なんだな
結婚していないとあのビンタの真意には気付かないよね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:01.600ID:M+yH7uUJ0
>>175
根拠説明できなくて逃げちゃうのか
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:08.388ID:5PKVk5N70
プーチンの暴力そっちのけでビンタの話か
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:35.261ID:ATMBpV6Fa
嫁は爆笑してたらしいけど
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:00.144ID:BnkngIJM0
>>181
結婚してたら普通は言葉で煽られたくらいで犯罪は侵さないよねw

家族を守るってことはそういうことよなw
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:42.363ID:bieqJeE10
皆が見ている授賞式ではグッと怒りを抑えて
後で苦情入れたほうが良かったかもな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:53.814ID:yaJh8xH1r
原因じゃないよ
原因って言葉の意味を軽んじすぎ

「怒った原因」としてなら通るにせよ
怒っても殴ることは許されないのは欲しいからと言って盗んではいけないのと同じく子供でもわかっているべき常識で
故に民事でもなく親告罪でもない、刑罰を伴う犯罪として規定すらされているのだから

「殴った原因」はそいつ自身の順法精神の欠落、道徳心の欠落
反社会的思想、他者の権利や尊厳を軽視する傍若無人な人格にあることになる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:54.672ID:utqPYM2V0
>>181
あそこで自分が世界中から悪者扱いされてでもあいつのツラをはたくことの意味を知らずに今まで生きてるんだなあって思うよね
ひろゆきに憧れるガキじゃねえんだから
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:53.110ID:yaJh8xH1r
>>182
何も説明できてない、会話にすらなってないレスを繰り返して逃げてるだけの人に言われてもな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:58.560ID:c927RqWaM
>>186
じゃあお前は殴られてもグッと堪えれるなら殴られ放題だな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:33.269ID:/qhz3ehMd
ビンタを擁護←じゃあお前殴られても文句言うなよ?
悪口を擁護←じゃあお前悪口言われても文句言うなよ?

詰んでるな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:38.677ID:M+yH7uUJ0
>>164
文章を読むのが苦手なのか?

結局のところお前は善悪の判断基準は法律しかないというお前の価値観を押し付けてるだけでしかない
もし法律が万人にとって善悪を定めてる唯一無二のものだと主張するならもっともらしい根拠を言え
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:14.553ID:YuUqiw3z0
>>173
そうなのかw黒人の前でコロンボ煽りして黒人が怒り狂って暴力振るってきたらこっちは被害者面して賠償請求すればいいんだなw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:16.772ID:BnkngIJM0
>>190
殴られても反撃しなかったのは被害者の人じゃないですか
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:00.509ID:QXBjnj/70
本当に愛していたから手が出たってのは仕方ない
人間には感情があってルールにのみ則って生きてるわけじゃないんだから
でも理由はどうあれ暴力は暴力だし本当に妻を愛していての行為ならその責任も取れるはず
俺ならぶん殴った後で出頭するね
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:01.012ID:yaJh8xH1r
>>192
だから会話になってないよ
まともに文章書けてないよお前
ここまで全然噛み合ってないし自分で言ってることの意味すらわかってないんじゃないの
意味の通ること言おうな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:33.237ID:GZnvp5tG0
>>185
童貞が家族ってワード使うとか流石に草
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:42.215ID:BnkngIJM0
>>191
悪口言われても文句言うなよ?w

暴力はダメだよって話っですよ頭空っぽすぎてワロタw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:01.730ID:v/JMgkZW0
>>196
ワロタ
お前が理解できてないだけじゃねーか
もういいわww
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:30.871ID:fy0qzzC80
>>197
反論できなくて童貞煽りですかw

レベルが低すぎますw
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:01:10.048ID:+HoUGEUOr
>>191
うん?
暴力否定派は怒ることや抗議することは否定してないぞ?
感情に従って法を逸脱することを否定してるのであって
それはひいては他人の身勝手による被害を野放しにすることに繋がるからな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:01:42.652ID:+HoUGEUOr
>>199
なんだ、まともに文章も書けず誤魔化して逃げるならそれでいいが
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:28.189ID:gIy4D8uv0
ハリウッド映画でヤンキーが煽ってきて主人公が力で黙らせるシーンよくあるけど実際はやっても総スカン喰らうってことだよな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:39.590ID:fy0qzzC80
やはり暴力を肯定する人間って頭悪い人しかいないね
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:23.693ID:S41q8xYI0
>>176
侮辱されてる?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:36.761ID:v/JMgkZW0
法律を基準に語るからこじれておかしくなるんだよね
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:04:42.835ID:v/JMgkZW0
ウィル・スミスとロックを擁護するのは個人的には良いことだとは思わないけど
ウィル・スミスの暴力は当たり前として
ロックの言葉の暴力を軽視するのも良くないと思う
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:06:07.155ID:ovfN5Qaaa
毎日こんなに伸びるって事は正しい答え出ない系の問題か
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:06:23.228ID:gIy4D8uv0
>>207
これ
ハラスメントって受け取る側がどう思うかだからな
暴力振るった方が一方的に悪いってのは違う気がする
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:06:59.557ID:mSsuB1GVr
想像力の足りない、現実で地に足を着けて生きてないオタク君は暴力に対して軽々しいドラマ的な憧れしか抱いてないんだろうけど
今回は美談にできそうなストーリー仕立てだったとして、別にそれは何の保証も手続きもないことで結果論でしかない
「ウィルが相手にムカついたからそうした」というだけのこと
こいつが聖人か何かで、間違った判断をしない決まりでもあるんならともかく
「ムカついたら殴ってもいいと考えてる奴」が往来を闊歩することの意味をよく考えたほうがいい
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:08:26.255ID:lz48EhVD0
殴られるようなことするのが悪い

舐めた口きかなきゃ殴られなかったわけで、明らかに原因作っといて被害者面とかほんと糞みたいな制度だわ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:08:38.378ID:v/JMgkZW0
>>208個人の価値観でしかないからな
アメリカのアンケートも五分っぽいわ

 米メディアによると、調査機関ブルー・ローズ・リサーチが2000人以上に「どちらがより間違っていたか」をネットアンケートしたところ、52.3%がロックさんと答え、スミスさんの47.7%を上回った。
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/168986
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:01.078ID:Ds/YBHa30
親が殺されても故郷に核ミサイルが落ちてきても暴力はいけない

果たしてどれくらいの人が受け入れるかな🤔
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:19.453ID:S41q8xYI0
>>207
GIジェーンに例えることが言葉の暴力?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:44.142ID:fy0qzzC80
>>212
個人の価値観ではなく犯罪なんです暴力は
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:10:06.769ID:53YbN6WY0
>>207
ジョークを言わなきゃいけないし言われた側も笑って許さなきゃいけない場だった、という前提があるからな
こっちの感覚的にはそもそもアメリカのそういう風潮自体どうなんだよって思うわけだが
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:11:41.115ID:2adcdq+O0
>>214
それは受け取る側の問題だろ
実際病気患わってデリケートな問題だからな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:11:48.687ID:mSsuB1GVr
>>207
言葉の暴力なんてないんだよ
暴力を軽視してるからそうなる
暴力に対するリアリティがないからそこを一緒くたにする
暴言じゃ赤子も殺せない
暴力は大した複雑さも、特別な力もなく人に損傷を与えて死にさえ至らしめる
言葉に対する武力による正当防衛も成立しない

言葉を軽視してないなら、何故言葉で抵抗しない?
言葉の重みを信じる奴こそ、その言葉で応じるように訴えるべきでは?
何故そうしないのか?それはお前らは言葉の強さを重く見てるのではなく、暴力を軽く考えてるだけだから
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:02.710ID:NFdUQKK10
>>216
暴力を嫌うくせに争いの種は好きって変な連中だよな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:12.773ID:v/JMgkZW0
>>215
法律的にはな
俺はどっちも擁護してねえし
>>216
まあその辺の雰囲気は俺には分からんからなー
実際その場にいた他の参加者はどうおもったんだろうな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:14.417ID:hbC/SMh30
どーでも良い
いつまでもウジウジ切れてるやつのがおかしい
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:13:02.894ID:mSsuB1GVr
暴力は受け取る側の都合なんか無視するよ
相手が与える力に応じたダメージを受けざるを得ない
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:13:48.314ID:v/JMgkZW0
>>219
ライフルと核兵器に置き換えると分かりやすいんじゃない?
どっちもゴミだよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:00.288ID:lz48EhVD0
>>214
お前だってむかつくやつにハゲなんだから僧侶に転職して小林サッカーでも出演しろよwwwwwwwww
って笑い者にされたらぶちきれるだろ?

しかも今世ではハゲのせいで無理だろうけど、最愛の妻の病気をあげつらってそんな事言われたら一発くらいぶん殴らなきゃ気がすまないだろ

想像力くらいもてよ糞馬鹿が
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:02.247ID:fy0qzzC80
>>221
アメリカも日本も法治国家なんです

人を殴ってはいけないなんて小学生でも理解できる話なんですよ

そのルールを守れない黒人がいたわけですよ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:04.211ID:Ds/YBHa30
ビンタされた司会者が実はドMで
ビンタされたあとありがとうございますって言う流れだったらどうだろう🤔
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:34.237ID:S41q8xYI0
>>218
たしかに受けとる側の問題だよね
いわゆる地雷を踏んだというやつ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:36.480ID:hbC/SMh30
>>219
論理で訴えるのと誹謗中傷は別物では?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:39.030ID:fK3aChpe0
取り敢えず世の中のハゲに類似の言葉をぶつけて見て反応の統計でも取ってみて欲しいわ
いつも頭皮の事ばかり気にしてるハゲが怒りっぽいのか煽り耐性無いのか気になる
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:40.046ID:v/JMgkZW0
>>226
法律は善悪をさだめるものじゃないから
俺の価値観だと法律を破るやつはすべてゴミだけど
違法じゃない行為すべてが善だとは思わない
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:43.725ID:mSsuB1GVr
>>224
暴力の大きさの話じゃ例えにならないよ
言ったとおり、どんな暴言も人を殺せない
これは絶対の真理だよ
物理的にそうなってる
別物なんだよ
暴力の差の話じゃなく、暴力と、暴力でないものの話だから
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:46.874ID:hbC/SMh30
>>231
お前よくキモいって言われない?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:14.613ID:fy0qzzC80
>>233
黒いゴミがいたわけですよ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:16.413ID:S41q8xYI0
>>225
クリスロックがそんなこと言った?
〜でもしてろよ なんて悪意のある表現を?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:05.348ID:mSsuB1GVr
>>231
他に言ってる奴もいるがそれは受け取る側の問題
起きていることが、因果が、経路が違うんだよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:10.519ID:Ds/YBHa30
喧嘩で双方が殴り合ったら両成敗ということで両方とも処罰されたりする🤔
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:23.565ID:WNa2vVOv0
どっちが悪いか拮抗するってことは、ブラックジョークとしては巧妙だったことになるのが皮肉だな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:27.603ID:v/JMgkZW0
>>234
殺人できるかできないかがそこまで重要視する根拠は?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:32.657ID:lz48EhVD0
>>234
うるせーよはげ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:11.837ID:hbC/SMh30
>>243
もはやそれは才能だよ
誇れよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:21.357ID:lz48EhVD0
>>237
言葉の一部分なんてどうでもいいんだよ馬鹿が
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:19:08.394ID:S41q8xYI0
>>245
クリスロックは
GIジェーン楽しみにしてるよ
と言ったんだよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:19:13.756ID:nMCjN1Ryd
ここは言葉で殴るスレ👊
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:19:52.218ID:lz48EhVD0
>>246

だからなんだよ。
てめえ馬鹿なんだから黙ってろ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:20:09.182ID:WNa2vVOv0
直接殴る争いよりは殴らない争いの方が文化的な気はする
そういう意味ではラップバトルも単なる悪口ダジャレ合戦じゃなくてガス抜きとしてそれなりに意味があるんだろうな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:21:23.912ID:JGgIi4AK0
>>234
言葉の暴力だけのいじめでも人は自殺するからな
その理論は間違ってる
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:16.836ID:S41q8xYI0
>>248
ハゲなんだからGIジェーンにでも出てろよ
とクリスロックが言ったかな?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:25.863ID:3jTGBZKd0
アレはビンタという生ぬるい攻撃で止めたのが問題、胸倉つかんでグーパンが正解
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:47.127ID:NFdUQKK10
>>249
殴り合いに発展しない分そっちのが大人なのかもな
詳しくは知らないけどガチの侮辱はNGだろうし暗黙のルールとかも多そうだし
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:57.064ID:aZPZdGkO0
どんな暴言をはいても冗談だといえば勝ち
殴られればもっと勝ち

小学生かな?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:57.471ID:lz48EhVD0
>>254

お前どうせGIがどんな作品なのかもわかってねーんだろ

わかってんならやっぱり馬鹿なんだから黙ってろかす
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:03.937ID:1rGuUtOyr
>>250
間違ってないよ
自殺ってのはそいつ個人の問題でしかない
言葉だけでそうなった、という話になっても
決して殺人と同等の罪にはならない

暴力で傷つけること、殺すこととは構造が根本から異なってるんだよ
暴力について浅い見識しかないからそこを区別できてない
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:45.953ID:lz48EhVD0
>>257
うるせーんだよゴミ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:45.931ID:JGgIi4AK0
>>257
暴言で人は殺せないって返しなんだが?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:27:05.303ID:WNa2vVOv0
GIジェーンという言葉だけなら悪意を読み取るのは難しいけどイベントの趣旨からいくばくかの悪意を読み取ることはできる
ただイベントだけに司会者も仕事だから手を抜いてなかったとも言える
まあアカデミー賞の方向性自体を疑問とするのが庶民感情としては正しいのかもしれん
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:27:48.135ID:NFdUQKK10
俺はなんかそういう法廷に持ち込むまでもない小さい争いをジャッジするSNSみたいなのが必要だと思うわ
客観的に見てどっちが悪いかみたいな
喧嘩に発展しそうになったらあれで白黒つけようぜ!みたいなやつ
結果出るまでにいくらかクールダウンするだろうし
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:39.344ID:aZPZdGkO0
ぶっちゃけ奥さん侮辱されてビンタ
これ日本だったら警察呼んでも捕まらんよ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:51.370ID:S41q8xYI0
>>225
侮辱かどうかには表現方法が関わってくるのはお分かりかな?
君のやってることは勝手にクリスロックの発言を侮辱的表現で書き換えて勝手にクリスロックが暴言を言ったと思い込もうとしてるだけだけだよね?
それ「被害妄想」っていうんだよ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:23.107ID:WJ08I0Wk0
相手はケガ一つしてない程度のビンタ一発で暴力暴力ってヒスり過ぎなやつもキモいわ
てめえがイジメや虐待で殴られたトラウマと勝手に重ねてたりしてそう
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:44.731ID:1rGuUtOyr
>>259
うんだから殺してることにならないって説明だが?
自殺なんてそいつの意思で勝手にやること
誰にも殺されてない
故に殺人の罪を着る加害者もどこにも存在しない
難しい話してるか?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:47.386ID:WNa2vVOv0
黒人司会者が黒人らしい過激なジョークを喋るのを求められて黒人俳優がそれに怒って殴りかかって争いに発展するのは白人優位社会の闇を感じなくもない
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:31:38.782ID:1rGuUtOyr
一ミリの痛みさえ感じるはずがない、一つの汚言も侮蔑も含まない言葉の羅列程度に侮辱だ何だと言うのもよっぽどキモいけど
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:31:41.185ID:aZPZdGkO0
>>265
いや普通に取り締まる法は世界にあるが
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:04.531ID:p6lR72L9H
今北産業
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:52.671ID:JGgIi4AK0
>>265
その言葉の暴力がなかったら死んでないんだわ
因果関係があるんだよ個人の問題じゃないんだけど
最悪殺人罪になるんよちょっと調べればいくらでも出てくる解答なんだけど?
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:54.196ID:1rGuUtOyr
>>268
殺してることにならない
双方が何を言ってるか読み取れてるか?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:33:18.722ID:aZPZdGkO0
>>271
言葉遊びだね
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:33:38.268ID:1rGuUtOyr
>>270
ならないよ
言葉が殺人の要件を満たすことはない
言葉で殺したことにはならない
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:08.770ID:aZPZdGkO0
くだらねえw
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:12.199ID:1rGuUtOyr
>>272
論旨を理解できないで的はずれなことを言わないほうがいい
負け惜しみはみっともないよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:28.031ID:53YbN6WY0
アメリカのポリコレは人種差別にはやたら厳しいが逆にそれ以外はかなりユルユルだからな
むしろ社会的地位の高い人に対しての皮肉や風刺は格好良いみたいな感じなんだよ

ただそれはあくまでも社会的地位の高い人に対してなら、という話であって、
仮にこれが一般人同士の間で起きた話ならビンタどころか最悪銃弾が飛んできててもおかしくはない
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:48.746ID:aZPZdGkO0
>>275
それはおまえな
理屈で詰めてるつもりなんだろうけど詰まってないわ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:34.414ID:1rGuUtOyr
>>277
会話にすらなってない
時分の認識違いすら認められないでゴネるのは恥の上塗りだぞ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:51.214ID:aZPZdGkO0
んでとごの法律での話してんの?アメリカ?日本?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:06.867ID:aZPZdGkO0
>>278
それはおまえな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:20.768ID:g0uqy46aa
>>285の勝ち!
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:33.276ID:1rGuUtOyr
まともに会話もできず思考停止か
ダサすぎる
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:43.622ID:gIy4D8uv0
>>273
自殺教唆や自殺幇助にはなると思うぞ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:37:29.308ID:aZPZdGkO0
>>282
どの罪がどこの国の法律でおまえのいってることが当てはまんだよ言ってみろ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:37:34.818ID:JGgIi4AK0
>>275

(自殺関与及び同意殺人)
第202条
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:06.078ID:aZPZdGkO0
はよくいえよググんなよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:25.318ID:1rGuUtOyr
>>283
挙げたそれらを満たす要件は
いわゆる「言葉の暴力()」ともニュアンスが違ううえに
やはり殺人罪とは扱いが全く異なるよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:40:04.200ID:aZPZdGkO0
>>287
罪は罪だね
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:40:09.628ID:1rGuUtOyr
>>285
教唆や幇助が「言葉の暴力」というような意味に見えてて
その量刑が殺人と同格の扱いに見えてるのか?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:40:51.001ID:1rGuUtOyr
>>288
???
言葉で人を殺せない、という話と何の関係が?
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:41:19.160ID:9H8xLE5J0
悪口で相手切れさせてぶん殴られてる奴なんて間抜けの一言で終わるだろ
いくら暴力は悪って言っても殴ってくるやつにゃ通じんし殴られて死んだ時点で負けじゃねーか
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:41:30.537ID:aZPZdGkO0
殺人って言うほど思い罪か?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:41:53.553ID:aZPZdGkO0
>>290
殺せるね
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:43:38.057ID:bxR1HZiKd
目の前にでお前らのハゲをバカにされたら俺だってビンタしちゃうよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:43:58.544ID:1rGuUtOyr
「自殺」関与
「同意」殺人
わかるかな?これって先に立ってるのは死のうとしてる個人の存在なんだよね
言葉によって殺されるんじゃなく
死ぬ奴の手助けをするっていうニュアンス
暴力が罰せられることとはまったく構造の違う罪の話してんのよこれ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:01.548ID:VLoKXBO70
黒人にあの速度で殴られたら最悪死ぬよな
食らった方も強くてよかったわ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:41.143ID:aZPZdGkO0
>>295
んなもん誰だってわかってんだろタコか?
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:55.496ID:WNa2vVOv0
アカデミー賞の方向性もGIジェーンもアメリカの高度なハイコンテクスト文化だよな
なのでこれに逆らったウィルスミスは一種の村八分みたいな状態になった
でも普通の村じゃなくてハリウッド俳優で構成されたセレブ村
ウィルスミスもまたセレブの一人だからあんまり同情されないっていうね
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:06.076ID:T+4IR3YWr
>>295
じゃあ少なくとも死のうとしてる個人は殺せるじゃん
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:59.661ID:fgxDHcvpp
赤の他人が殴られただけで大騒ぎする人がこんなに山ほどいるんだから
嫁を笑われたらキレる奴だっているわな
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:51.670ID:1rGuUtOyr
>>299
本人が死を選んでるだけだが?
暴力は一方的なやり方だけで殺せる
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:55.867ID:aZPZdGkO0
まるで小中学校の学級会だわ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:52.457ID:kcmFg6yBM
>>1がどれだけ喚こうが言葉の暴力は法的にも罰の対象となる明確な犯罪行為
暴力に暴力で対抗しただけの話
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:53.742ID:Lkvp8T2W0
ウィルスミスのビンタ擁護するならロシアのウクライナ侵攻も許せって話だよな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:12.295ID:H85Vlq4OM
>>304
ウィルスミスの暴力批判するならロシアのウクライナ侵攻も批判しろよ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:13.745ID:aZPZdGkO0
>>304
んなもん喧嘩できなくなるやんあほくさ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:43.909ID:aZPZdGkO0
理屈こねてるひん曲がったアホばって草
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:49.022ID:NZd7DzMy0
嫁さん馬鹿にされたジョーク言われたらキレる気持ちはわかるけどな
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:31.006ID:1JVS+ws+a
>>1
許せないからなんなんだよ
お前が何ができるんだよw
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:45.946ID:S41q8xYI0
>>308
馬鹿にされたか?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:05.375ID:aZPZdGkO0
>>310
うん
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:36.490ID:NZd7DzMy0
円形脱毛症のことでジョーク言ってたで
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:51.374ID:ag6bfSbn0
俺も仕事しないからってママにビンタされて許せない
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:01.896ID:lHwh7NROr
>>308
憤るのは別に問題ないよ?
そこを疑問視してる奴なんて誰もいない
そもそも人間はいろんなことに不満を持つし怒りもする
でもそんな感情に流されて殴ることは許されてない
ヤリたいから犯すのはダメだし
欲しいから盗むのもダメ
同じこと
自分自身の身命の安全が脅かされる場合に
緊急避難として許されるものはあるが
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:25.800ID:VLoKXBO70
これ訴えたらどんくらい金取れるんだろ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:25.504ID:xF1Qr/0Fr
ビンタビンター
ビンタビンタビンターああー
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:05.229ID:aZPZdGkO0
おれもこれからかいっぱい煽ろと思ったら事件です
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:34.435ID:NZd7DzMy0
ビンタ痛そう
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:08.171ID:WSAcreYa0
ジダンの頭突きの時はこんな騒ぎにならなかったのにね
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:15:02.874ID:S41q8xYI0
>>311
被害妄想きっつ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:28.710ID:FM+0xqBC0
>>313
ワロタ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:30.539ID:aZPZdGkO0
>>322
馬鹿にしないと冗談にはならないからね
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:54.486ID:OjycEoRE0
>>315
やられても我慢の素晴らしい奴隷根性だ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:58.032ID:Sb0u8H6Gr
>>325
うん?暴力を使えなきゃ我慢しかないの?
じゃあそもそも相手に暴力振るわれてないんだからノーダメのハズじゃね?
何を我慢するつもりなんだ?
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:15.974ID:/lK7KADva
>>322
客はなんで笑ったんだろうね?お馬鹿さん
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:07.484ID:aZPZdGkO0
>>326
お前きもいわID変えてくんなよ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:18.377ID:Sb0u8H6Gr
話の辻褄合わない奴が多いな

暴力が否定されたら黙って耐えるしかない、という考え方なら
逆に言えば、暴力振るわれない限り「何もされていない」ことになるよね?

何で自分の目線しかないんだろう?
他人が言葉で攻撃してきたと言いたいなら
同じ言葉を使えるんだから言葉でやり返せば同じ土俵での対等な遣り取りになるじゃん
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:23.620ID:WSAcreYa0
>>328
お前も自分のキモさを自覚しろ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:30.978ID:WSAcreYa0
>>329
わざわざ同じ土俵に上がる必要もないのだが
怒りや抗議を伝える手段として暴力は相応しくないってだけのことよな
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:58.125ID:aZPZdGkO0
>>329
ブーメラン
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:35:18.960ID:lotNZ2KV0
よっしゃジャパニーズサムライとしてウィルスミスに直接抗議に行ってこい!
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:00.226ID:aZPZdGkO0
>>331
お前ロボットかなんかか?
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:11.991ID:i/IDajm4r
>>331
そう、別に土俵に上がる必要はないが
やられたことをやり返すという場合であってもそれができるという話
結局暴力は相手も使ってないんだから
暴力否定されて困る理由が全く整合性取れてない
「我慢しかないのか」とか「煽ったもん勝ちなのか」とか何の話してんだろう?と思う
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:13.735ID:aZPZdGkO0
>>335
いやいやそもそもウィル夫妻はなんもしてないんだけど
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:25.457ID:aZPZdGkO0
>>331
あの司会者のセリフがまず相応しくないね
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:49.390ID:WSAcreYa0
>>334
お前の知ってるロボットと俺が似ているのか?
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:15.840ID:WSAcreYa0
>>337
それで?
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:22.521ID:aZPZdGkO0
>>338
うん似てる
感情がない
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:48.588ID:aZPZdGkO0
>>339
それで?
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:45:57.022ID:WSAcreYa0
話しにならんなこの子
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:13.643ID:aZPZdGkO0
>>342
お前がな
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:38.363ID:o6W7+XUc0
誰と話してるのさ?
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:28.798ID:y3h3kdYL0
平気で侮辱する黒人と暴力を振るう黒人がいただけだろ
つまり黒人はクズだ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:21.059ID:tWDWhfRV0
おまえら毎日毎日どんだけウィルスミス好きなんだよ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:35.143ID:Tz5DqxbJ0
言葉の暴力のほうがひでえだろ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:05.187ID:iZvgqlPL0
皮肉を言われたらそれ以上の皮肉で返すイギリス紳士を見習え
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:09.733ID:7PH/rax80
俺のスレが伸びに伸びててワロタ
お前らキッショいなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況