X



大学職員になったけどなんか質問ある???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:03:24.631ID:+hlXtyBt0
なりかた聞きたかったらどうぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:03:51.985ID:2/meY3rj0
ないですさようなら
0003剃り残し ◆SorinofRsg (もんじゃ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:09.861ID:/M+Y3boha
まだ学費の振込用紙が送られてこないんですけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:05:47.705ID:+hlXtyBt0
>>2
なぜこのスレ開いた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:13.960ID:+hlXtyBt0
>>3
学務課もしくは経理課だと思うので問い合わせてください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:18.416ID:aoplGdBCr
楽そうでいいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:59.583ID:FSmW1kEX0
Fランだろどうせ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:24.164ID:+hlXtyBt0
>>6
部署によるのと人付き合いのつらさはあるな
学務課、入試課はいつも残業してるイメージ
人付き合いのつらさはそもそも職員の数が少ない狭い職場だから
性格きつい人と同じ部署になったらめっちゃきつい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:53.615ID:+hlXtyBt0
偏差値50の私立っすね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:13:44.964ID:+ErEBUP/0
>>1
給与はどれくらい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:22.244ID:+hlXtyBt0
>>10
2年目で400万ぐらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:35.815ID:+ErEBUP/0
子供の時の将来のゆめ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:27.171ID:MyvvNoUe0
ちょっと前は私学共済って言って私立学校職員も共済年金に入れたんだけど、うらやましい?

うちの母校はミッション系(キリスト教系)だから「礼拝への出席に支障がないように日曜日には業務を設けない。」ってあったけど、どう思う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:54.219ID:+hlXtyBt0
>>12
金が安定してたくさんほしいだったからある意味叶ってるかも
あんま給与よくないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:58.644ID:+ErEBUP/0
地方は?どこ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:32.833ID:OYBnE3ek0
教職員?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:58.409ID:aGHRUCbUa
私大はかなり給料いいらしいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:27.964ID:aoplGdBCr
公務員みたいなもんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:38.918ID:+hlXtyBt0
>>13
福利厚生の説明まったくないまま入職したからようわからんけど老後の金はあんまり興味ないかな

日曜日に仕事ってそもそも入試以外ないからようわからんわ
日曜に仕事しないと困ることもあると思うし縛りないほうがやりやすいんちゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:32.748ID:+hlXtyBt0
>>15
言ったら特定されそうだけどとりあえず関東
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:56.291ID:+hlXtyBt0
>>16
職員
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:12.081ID:aoplGdBCr
特定なんてされるわけねえだろしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:56.297ID:+hlXtyBt0
>>17
どうなんだろ
子供の人数はどんどん減ってるのに進学先は増える一方で競争厳しくなってきたんじゃないかな?
うちはみんな自分が老人になるまでは大丈夫だろうって考えだからつぶれそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:38.252ID:+hlXtyBt0
>>18
経済の影響受けないのはいいところかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:35.550ID:KnmNYu7a0
支援してそうな部署の名前しておきながら
実際にはまるで支援する気のない威圧的なお前らが大嫌いや

そのくせ教員にはヘコヘコ頭さげてやんの
学生、職員、教員みたいな上下関係あるとでも思ってんのかね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:43.318ID:+hlXtyBt0
>>22
なんできれてんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:17.423ID:aoplGdBCr
クッッッソ腹立つわ
ボケ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:28:46.152ID:Qzq6YoQ/a
ないですばいばい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:44.786ID:+hlXtyBt0
>>25
なにがあったか知らんけど学生にあたりつよい職員はいるなぁ
まぁ質問されると業務ストップするから
学務課は学生対応で9:00〜17:00まで仕事できないときもあるからストレスたまってるんや
教員にへこへこは社会人として円滑な関係を築こうとしてるのを子供だからそう見えてるだけだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:52.552ID:k5BZnbSe0
嫁に欲しい職業
かわいい女の子紹介して
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:09.802ID:Pxiaw5qZ0
なんで教え方下手くそで分かりにくいし、課題も試験勉強の参考にならんの出すくせに単位も出さないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:10.129ID:+hlXtyBt0
>>30
確かに女性比率高いわ
スポーツ経験ありで強気な人多いけどええんか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:02.609ID:+hlXtyBt0
>>31
教員については、サポート外
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:35.510ID:JK1iwl3z0
めっちゃ楽そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況