X



ちいかわのカード出したら店長呼ばれたとか嘘松すぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:11:42.778ID:4M8UYNw0dUSO
今、SNS上ではちいかわとエポスカードがコラボレーションした「ちいかわエポスカード」の破壊力が大きな注目を集めている。

きっかけになったのはうさぎさん(@8aggg)の投稿。

レジトレイに件のカードを置いた画像に「急に店員の顔が険しく」という言葉が添えられていてじわじわくるが、クレジットカードなのにカード番号が表面に印字されていないので混乱してしまう店員の気持ちもわかる。でかでかと「おかいもの検定1級」とデザインされているのも挑戦的でイイ。

別のカードのユーザーにいたってはレジでこのカードを出したところ、店長を呼ばれてしまったということだ。

https://i.imgur.com/IHRkal8.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:12.646ID:hqeE4PDj0USO
デザインでふざけてると思ったのではなくナンバーレスを知らないのは店員の無知
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:32.445ID:XxgpasdY0USO?2BP(3335)

店長を呼ぶのってお客さんが怪しいからではなく単にそういった場合の対処の仕方が分からないからなので特に問題のある行動ではないですよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:18:13.298ID:xDCfahGQ0USO
クレカは普通のデザインのほうがいいよ
あまりふざけたデザインだと人格まで疑われる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:21:30.920ID:/UKPmsgypUSO
クレカをステータスだと思ってるのなんて昭和生まれの老害しかいないから問題ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:59.923ID:xDCfahGQ0USO
というかクレカ使えるくらい大人ならそんな幼稚なデザインのものを使うなよ
普通にみっともない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:28.898ID:4M8UYNw0dUSO
日本人ならアニメ絵のカードを使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況