X



完璧主義で一度挫折するとネガティブ、ひねくれ思考になって向上心が消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:53:35.475ID:ULiQHlYs0
挫折しても立ち上がって再び向上心をもって生活する方法を教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:50.667ID:Q7roW9+m0
完璧主義なんじゃなくて挫折理由を探してるだけ
甘えるなカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:58.744ID:NfDHdRj9r
期待をするな
努力をせず楽しくやれる範囲で取り組め
やりたくないときはやるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:57:54.318ID:NfDHdRj9r
これはそもそも向上心がないってことになるか、、、すまん
わからんね、
俺はスペック低いから向上心持ってて良い思いしたことないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:00:44.561ID:ZiFYrFhs0USO
>>4
難しいよね
俺もスペック低いから期待せずに生きてて楽だし楽しかったんだけどふと虚無感に襲われるのが辛いし何やってんだろって感じちゃったから一応向上心を持つように意識してる
でも向上心を持ったら待ったで辛いことも多いしどうしたらいいかよくわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:01:51.095ID:ZiFYrFhs0USO
>>2
ちょっと心に響いた
悲劇のヒロインぶってた気もする
頑張る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:25.003ID:ZiFYrFhs0USO
>>2
心晴れた ありがとう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:41.190ID:ms3PO/zI0USO
「完璧主義」って完璧を遂行する力まで含めてそう呼ぶものだと思う
完璧を遂行できずにやすやすと失敗するなら>>1は完璧主義じゃなくて真面目で神経質なだけだと思う
自分には失敗も挫折もあって当然だが、それでも成し遂げたいことがあるんだ
と、思うことが向上心を保つことに繋がると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:04:42.296ID:Z8IQP2ZzMUSO
>>8
本当にそれだよな
ちょっと気に食わないと投げ出す奴に限って「完璧主義者だから〜」とか言い出すけど
ただワガママで無責任なだけだろっていう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:04:57.550ID:CTSinN/R0USO
他人と比較すると泥沼にはまる
毎日1歩ずつ前進すれば良い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:05:27.847ID:ZiFYrFhs0USO
>>8
真面目ではないと思うけど神経質だと思う 実際に神経質だから強迫性障害も結構ひどい

ありがとう 失敗することの辛さより成し遂げたいことへの意欲の方をより強く持つ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:51.545ID:ZiFYrFhs0USO
>>10
ありがとう
他人との比較は本当に無意味だよね
頑張る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 00:08:48.349ID:ZiFYrFhs0USO
>>13
大学生だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況