X



【悲報】都内で最低賃金手取り23万円、まじで生活不能。平日の食事はおにぎり2つ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:32:54.298ID:xYCU4ZfD0
十分定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:33:23.427ID:79oOmgZr0
東京から出よう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:33:37.151ID:NmoTCbui0
通信費と食費抑えろ定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:33:48.981ID:qY6cGkb0p
手取り22万しかないが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:33:52.881ID:UtWHdGSU0
余裕あっワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:04.728ID:l2G1ilE6M
最低賃金でも手取り23万ももらえるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:16.175ID:4YaH32zE0
東京でも10万あれば生活費は足りるんだよなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:33.190ID:u2pG3xS5d
4万6千も余ってる定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:54.867ID:BzPM+4Wy0
食費と通信費と交際費高すぎだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:07.880ID:WKtUxybe0
おにぎり2つでどうやって4万も使うんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:22.760ID:tT/W2HZw0
クソ定期
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:25.382ID:/3LJAO7Zd
これこどおじの生活だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:09.925ID:pgkonWmA0
>>7
残業残業&残業だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:11.451ID:vsSrt9xX0
最低賃金で手取り23万???
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:52.900ID:DzuGubUy0
食費4万取っといておにぎりは別なのか
稼ぎ悪いのは自分のせいだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:38:10.297ID:TU1IA/cM0
7月31日(水)夜、ニュースZEROで最低賃金の引き上げについての報道が行なわれた。
インタビューに応じた33歳男性、石井さん(仮名)は現在、自動販売機の販売や設置を行なう会社で正社員として勤めている。
食費を抑えるため、平日は朝食のみでおにぎり2つを食べて1日をやり過ごすという生活を送っているという。
月の給料は手取り20万から23万。外食は行なわず、買いたいものも買えない状態が続いているそう。
また、去年の10月には180時間の残業を行なったが、残業代は未払いで半分ほどしか支払われていないという状況である(残業代の未払いに関しては会社と係争中)。

今回、最低賃金の生活の例として取り上げられた石井さん(仮名)の生活費のグラフはこちら>>1

https://teamhackers.io/minimum-pay-life-of-a-33-year-old-man/
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:39:47.618ID:mqRYDgVe0
おにぎりたっか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:41:33.221ID:DzuGubUy0
>>17
おいもうそろそろ欲専攻の無能の弱者救済やめてくれないか
人には分相応てのがある
優しい世界はわかったから経済立て直してくれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:44:28.346ID:DzuGubUy0
正直俺は先月手取り17しかなかったが困ってない
部を弁えてるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 23:51:43.528ID:gVG5cd3Q0
それ昼飯どうたら違う、ストレスや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況