X



社会人になってからどうやって友達作るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:11:29.132ID:JFKBRfyrd
友達出来る気がしない
容姿はそんなに悪くないと思うんだけどな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:12:00.762ID:T9WPEOWUM
地下に遊びに行く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:12:35.506ID:JFKBRfyrd
>>2
地下ってどこだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:12:44.776ID:2AQ8exYe0
副業でアルバイトするとか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:12.101ID:KjlguRGYd
ツイッターあるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:18.950ID:n5QMaiaya
雀荘
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:56.214ID:JFKBRfyrd
>>4
別にお金は困ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:14:50.575ID:tKILy3010
居酒屋だろ
地元じゃないヤツとか友達になりやすいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:29.908ID:jEcgfERM0
学校で作っとけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:48.888ID:JFKBRfyrd
>>5
Twitterをした事はあるんだけど
みんな普通にリプ欄で会話してるよね
あれが俺は出来ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:01.243ID:Dw0E7UG90
できまへん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:20.468ID:46Fsj+Cba
友達料支払えばすぐ出きるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:39.296ID:8a9xgOuqd
>>10
とりあえずリプしてみ鋼のメンタルを作れ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:56.923ID:C0K7J3Gmd
>>12
5000円でいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:12.493ID:JFKBRfyrd
>>8
居酒屋か
酒苦手だからなぁ
1人で呑んでて話しかけてくる人とかいるの?
>>9
別に学生の時から友達が居なかったわけじゃない
ただアラサーにもなると学生の時の友達とかもうみんな結婚して子供居るから遊ぶなんて無くなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:20.683ID:2AQ8exYe0
>>7
ごめん、なんていうか
お金稼ぐ目的というよりは友達作る方でって感じ
バイトなら学生、ダブルワーク、フリーター色んな人いるし、ラフに考えてる子多いから場所にもよるけど結構仲良くなれるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:02.478ID:JFKBRfyrd
>>12
飯くらいならいつでも奢るよ
>>13
リプも頑張ってした事はある
結局そこで終わる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:21.217ID:JFKBRfyrd
>>16
確かに環境を変えるのは大事かもな
本業が忙しいから副業は難しいけど人と関わりを持つのは大事だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:13.892ID:JFKBRfyrd
LINEも100人以上はいるけど90人くらいは仕事絡みでプライベートの友達とか4人しか居ない
その4人も滅多に会わない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:41.158ID:U+p5W9L60
友達の話なのにわざわざ>>1で容姿の話する辺り‥
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:48.880ID:g2PhyW5Q0
現代では動画投稿でも仲良くなるらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:02.554ID:JFKBRfyrd
>>21
そんな時代なんやな
動画投稿とかアラサーには難しいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:41.215ID:2AQ8exYe0
>>20
自分も友達いなすぎて結構これ思ったりしちゃう...
友達って別に見た目で選んでくれてるわけじゃないのにね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:34.637ID:0K8lz2zb0
公園のベンチに座ってる人に話しかけろ!動物ネタは受けがいいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:41.864ID:JFKBRfyrd
>>24
田舎だから老人ばっかで人があんまり居ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:59.902ID:aLHDHgV30
職場の外食好きなやつからうんざりするほど休日飲みませんかって誘われる
一人の時間の方が好きだからなるべく断ってる
上辺だけの友達なら割と簡単にできるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:08.975ID:C5/5TyA60
気付いたらできてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:02.378ID:9Dv9J9Ig0
職場の人でもいいし
一人暮らししたならアパートの近くの居酒屋とかバーに行って知り合ったり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:49.431ID:UyFlxoB2d
ぼくと友達になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:57.433ID:JFKBRfyrd
>>26
仕事絡みの飲み会なら俺も飽きる程してる
コロナ禍の前とか毎週飲んでた
でも飲み会以外の用件ではプライベートで誰とも会った事ないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:42.223ID:JFKBRfyrd
>>27
出来ないまま29歳になった
>>28
やっぱり居酒屋が良いのかな
1人で飲みに行った事ないけど行ってみようかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:38.111ID:HjRBwPDA0
しょぼんフレンドサービスに登録すればすぐだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:41.121ID:JFKBRfyrd
>>29
近ければ飯くらい全然行ってもいいけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:12.091ID:aLHDHgV30
>>30
まあそういう意味では職場のやつとは俺も食事するぐらいしか付き合いないけどな
休日家に招いて一緒にゲームしたりするのは職場以外で1人いるけど、それくらいだな
大人になるとみんな忙しいしそんなもんじゃないの
コロナ禍もあって休日仲間と集まって遊ぶ文化とかもなくなってきたイメージ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:42.551ID:Dw0E7UG90
>>33
やったー友達できた!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:18.303ID:8mBMQzdq0
割とマジで

個人フットサルと
ボクシングジムで友達できる

俺は作らないけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:34.676ID:JFKBRfyrd
>>34
そうなるよね
いつ人が家に来てもいいようにめちゃくちゃ綺麗にしてるけど人が来た事ほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況