X



日米の金利差が広がってるらしいけどなぜ米国の金利が高いとみんなドルを買いたがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:23:39.897ID:szQaKl9Z0
なぜ金利が高い方の通貨を買いたがるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:18.241ID:MH9GjQAY0
円に戻す前提だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:57.593ID:TWwDTXWL0
利子がつくから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:16.403ID:XCoAYBPT0
中央銀行にお金を預けておくと高い金利がつく→みんな預けるので市場のお金の流通量が減る→お金の希少価値が高まる
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:39.318ID:snQnNuOP0
金利高い通貨持った方がお得そうだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:27:39.149ID:RtO/QIzzM
>>2
ジャップw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:48.421ID:q9mp2oi8M
100億円預けると1年後に102億になる国と
100億円預けると1年後に100億200万になる国の二択で後者に預けるバカいる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 21:32:26.326ID:MH9GjQAY0
為替やらない方が良い奴が多すぎて驚くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況