X



もしもおまえらに子供がいてその子が成長して結婚することになって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:21.668ID:T7eyYY5s0
相手が片親だったら「片親はちょっとね・・・どうせろくな育てられ方してないでしょ」ってなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:39.544ID:sX0Gl+SD0
億が一にも子供は作らないからもしもはないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:55.549ID:T7eyYY5s0
もしくは、自分の親や相手の親がこういう反応したらどうする?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:01.367ID:CYXbS+4+0
偏見はいかんとはおもうがシンママ家庭はやっぱ地雷率高いわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:35.864ID:T7eyYY5s0
>>2
言うと思ったけどそういうことではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:40.581ID:PO1qLlLy0
ろくな育てられ方してないでしょとは思わないけどそこの家と親族にはなりたくないなと思うからやめとけって言う
死別なら仕方ないけど離婚して再婚繰り返してたりしたらちょっとね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:42.579ID:PO1qLlLy0
>>3
まあそういう反応するよなって感じ
だから付き合う前に家族のこと聞いてヤバそうだったら避けてるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:51.290ID:T7eyYY5s0
片親になった理由にもよるか
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:54.996ID:T7eyYY5s0
流石に理由も聞かずに叩くようなことはないわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:21.784ID:PO1qLlLy0
>>9
世間体が悪いからってやめるよう説得する親は一定数いるんじゃない?
親戚付き合いとかを重視する人には多そう
世間体が原因の場合は片親になった理由は関係なく拒絶すると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:03.526ID:T7eyYY5s0
>>10
なるほどね
でもそれって子供のためというより自分のためみたいだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:45.364ID:KfrH/zr60
片親育ちで、いい人見たことないからな
自分が見てきたのは
マウンティング気質だし、卑屈だし、底意地悪いし
関わりたくないのばかりだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:29.693ID:fW4BoZOld
>>2
なんで微妙に見栄はるかなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:42.269ID:4cib6Eqd0
いつから片親なのかにもよる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:12.750ID:Khz7Aatw0
世間体ってなら
恋愛結婚反対するべきなんだがな
自分で勝手に見つけてきてってなら家も家庭もないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:23.499ID:PO1qLlLy0
>>11
その通り
結婚ってのは家族同士の付き合いだからな
子供の幸せが一番なんて綺麗事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況