X



市「うーん、生活保護費を下げよう……」生活保護「違法だー!戻せー!!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:43.055ID:/an42smN0
騒げるのに働けない謎
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:15.447ID:C7U55FoNa
元気いっぱいで笑うよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:51.831ID:v8G69Xhaa
行政をすべてAI化したらそもそも要らないのはそいつらだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:57.747ID:kEsCdg7N0
権利を主張するなら義務を果たせよな
ゴミのために税金捨てるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:05.443ID:kY/yY8/n0
アンチ乙
働く体力がないだけで遊ぶ体力はあるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:56.884ID:aT9sWfD9a
お前らが毎日ゲームやオナニーしてるのに勉強も仕事もしないのと同じや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:00.162ID:3iiPFCICd
年金も減額されたのにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:07.470ID:/an42smN0
>>7
へへへっ😚
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:32.367ID:CYXbS+4+0
お前らも親が死んだらお世話になる制度だからあんま叩くなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:26.814ID:VviGvPTFx
>>6 うつ病とかだとある程度の趣味の時間がないと改善しないからな
逆に風呂とか洗濯とか当たり前のことができなくなる。睡眠も安定しないから
睡眠薬乱用とかして朝きちんと起きれなくなる

糖質とかはもっとひどい

精神病もちが生活保護になったら二度と社会に戻れない(負のスパイラル)と思った方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:46.554ID:ieRnov0fr
>>12
マジか
統失で症状が酷くなってきた自覚があるから障害枠の仕事続けられるか不安だったけどできる限り続けたほうがいいのか…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:09.312ID:WKtUxybe0
物価上昇してるのに保護費下がったらヤバいでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:27.185ID:06gw0+qvd
>>14
働けばいいんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:46.509ID:06gw0+qvd
ゴミを税金で生かし続ける意味がわからないけどな
障害者年金はわかるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:30.271ID:WKtUxybe0
>>15
働けない or 働いても稼げない人が受けることを想定した制度に対してその反論はおかしい
働けるのに働かないやつがいるのはもっとおかしいけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:18.454ID:Y/V0SRlua
働けないやつは刑法で裁けるようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況