X



1=0.9999…が証明されるって数学に欠点があるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:49:32.303ID:In3htgV60
なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:51:23.983ID:dW6XYlH1M
どうしてそう思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:51:29.432ID:2wzX+/e30
0と1の間の無限を僕らは越えていく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:52:41.548ID:21sSpgTTd
証明してみてよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:54:11.649ID:tnjOVL1Y0
気づいちまったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:54:26.978ID:Mi1jmqME0
1/3が0.3333333...
これが3つで1

はい論破
0007◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/03/31(木) 04:54:56.737ID:ZUoMhu950?2BP(1000)

たしかに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:55:30.050ID:ZaAXf/DT0
無限って概念のせいやね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:55:54.881ID:C5pqOlNp0
実際実数の濃度と自然数の濃度が違うのの証明ではこれが出てきて、一手間面倒
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:58:22.712ID:21sSpgTTd
>>6そういうことか
論破の使い方間違えてるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 04:59:50.742ID:/FlJLxFsa
極限やれ
0012◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/03/31(木) 05:00:08.026ID:ZUoMhu950?2BP(1000)

>>6
盆水盆に返らず

はい論破
0013◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/03/31(木) 05:00:59.451ID:ZUoMhu950?2BP(1000)

覆水だっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 05:02:10.520ID:C5pqOlNp0
盆暮に帰らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています