X



【画像】地震大国ニッポンで「オール電化の家」とかリスキー過ぎるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 02:58:00.007ID:q72aaOmk0
1000円の予算でラーメン屋に行くくらいリスキー

https://i.imgur.com/EZNTawd.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:04:49.534ID:1hNq3iMId
とみ田本店のつけ麺食べてみたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:05:03.343ID:fwLWkU+V0
東電「オール電化、お勧めだよ!」
市民「ほーん、安上がりになる?」
東電「料金一本化すると基本料分お得だよ!」
市民「なるほど」

原発 ドーン!
東電「計画停電します」
市民「何も出来ねぇ」

原油高騰&電気料UP
市民「元よりも高くなってね?」

コロナ渦到来また原油高騰
東電「電力不足!停電します(原発動かしたいな)」
市民「オール電化にするんじゃなかった」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:14:04.751ID:tiYIGZ9E0
地震にこそ強いのがオール電化じゃん屋根にソーラパネル積むのは条件だが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:26:06.889ID:fwLWkU+V0
>>4
ソーラーパネル設置しても高額な家庭用蓄電池を積んでないとほぼ意味無しだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:31.989ID:tiYIGZ9E0
>>5
オール電化ならEV車だろそれと家庭用蓄電池で太陽また登るまで余裕だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:38.755ID:fwLWkU+V0
>>6
単純に初期投資&メンテ費用がヤベーぞ
ガス電気を入れてる一般家庭の30〜40年分くらいの費用が初年度に
ソーラーのメンテ費用が追加で掛かる
ちなみに一般住宅の寿命は約40年

それだけやって費用対効果は-20年分くらい
0008小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:36.405ID:1DhZr+TX0
ハスキー「わんわん!!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:32.279ID:DzoyN3wM0
>>3
ほーんって方言かなにかか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:39:49.249ID:tiYIGZ9E0
>>7
オール電化の設備入れる金のないやつは無理でしょ当たり前やんw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 03:42:17.276ID:fwLWkU+V0
地震で停電、水も止まるとオール電化であっても生活の質は著しく下がる
一部のハウスメーカーが防災住宅ってのがあって貯水タンク付きのが存在するが
電気があっても水が無ければ防災を本気で考えるならそこまで変わんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況