X



Fラン卒で介護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:24.552ID:vJj6BZ370
2010卒だが、まだ続いてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:07.106ID:XsUL0SvH0
介護続けられる精神すごいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:11.094ID:YveLevA40
ホウ
0004ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:24.321ID:ClvOdWlGa
好きで介護職就くやつっているのかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:30.583ID:cL1+gGDF0
介護されてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:12.358ID:vJj6BZ370
>>4
わからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:38.953ID:vJj6BZ370
>>2
定年までズルズル続けるかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:11.256ID:ZjpL8uw/0
介護学部介護学科なん?w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:19.125ID:7U49nn4P0
介護と言っても大卒だとケアマネとか管理側じゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:17.547ID:vJj6BZ370
>>8
商学部だったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:46.235ID:z85PR7xqM
殴りたくならないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:53.977ID:6HSy3vRp0
新卒でブラック入っちゃった奴は介護に転職しがちだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:34.938ID:vJj6BZ370
>>9
役職付いたことない。
断ってる。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:07.377ID:vJj6BZ370
>>11
入社当時は思ったことあるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:16.075ID:oqIDkft00
ケアマネージャーになったら年収400万くらいいけそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:33.280ID:vJj6BZ370
>>5
してる側
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:45.671ID:vJj6BZ370
>>3
うむ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:10.967ID:NbhLb3um0
>>4
うちは毎年新卒が入ってくる
女は望んで入ってるっぽい
働きに来る奴は意欲的だし
介護福祉士取りに行った時も福祉系っぽい高校生の集団は女だらけだった
一方で男の職員はかならずダメな奴がいる
そして半数ぐらいは仕事としてどうにか力を抜いて作業することを考える
将来をどう考えてるかはわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:26.977ID:vJj6BZ370
>>15
多分それくらい貰えるかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:48.131ID:vJj6BZ370
>>12
うむ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:18.746ID:UvwJ7de9M
年収どれぐらいになるの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:21.797ID:vJj6BZ370
>>21
350万くらい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:44.396ID:NbhLb3um0
>>15
介護福祉士は国家資格だが
ケアマネージャーは民間資格だからそれとっても何にもならない
むしろ夜勤が無くなって減収になる
役人や政治家の誰もこの業界のことを真剣に考えていないと思われる
例えば最近のニュースでは入居者一人あたりに何人配置するとか決まってる人数を
働き手があと数年で数十万人不足するのが確実だから配置人数緩和で減らすって言ってた
現状でギリギリなのにさらに減らしてくるらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:12.176ID:4okIp9oT0
なんで役職断ってるの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:03.346ID:vJj6BZ370
>>22
今のところ大丈夫
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:59.145ID:vJj6BZ370
>>25
めんどいから。
同期の一人は施設長になったけど、鬱で辞めたよ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:18.331ID:9Mn2x/kG0
介護施設の役職って面倒そうだな
困ったちゃんな老人+家族のケアと困ったちゃんな職員指導するんだもんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:47.554ID:vJj6BZ370
>>28
キチ◯イな職員が一番めんどいと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:22.693ID:NbhLb3um0
家族にすぐ虐待めいたこと言う老人と
認知症が軽く入ってる事実を受け入れられなくていちいち真に受ける家族がいなければなんとかなる
だいたいの家族は預けてる後ろめたさと介護職員への感謝でおまかせしますよろしくおねがいしますって受け入れてくれる
一般的なお店のクレーマー率と同じようなもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:23:52.969ID:8bmd771Qa
ボケた老人って感情のコントロールできないから攻撃的になるって聞いたけどどうなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:03.981ID:vJj6BZ370
>>30
認知症対応のグループホームだと職員を労ってくれる家族が多い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:25:37.949ID:vJj6BZ370
>>31
他の利用者に暴力を振るう等、手に負えないのは退去勧告を出すらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:26:12.135ID:9Mn2x/kG0
なるほど
家族もめんどそうと思ったけど
施設に預けとけばあとはヨロシクーだしそこまで問題も多くないのか
ダメな職員の尻拭いのがめんどそうだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:52.453ID:bFFLiDIMa
新卒で介護行ったのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:30:38.627ID:DKaMCgKX0
俺も明後日からFラン卒介護職なんだけど、
不安しかねぇ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:30:47.432ID:vJj6BZ370
>>34
全く面会に来ない家族もいるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:32:28.206ID:vJj6BZ370
>>35
そうだよ
介護しか採用されなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:33:02.359ID:vJj6BZ370
>>36
真面目にやれば出世の話はすぐにくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:36:05.080ID:DKaMCgKX0
>>39
社会福祉士を卒業時に取ったんだけど
介護業界で需要ある?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:27.106ID:vJj6BZ370
>>40
俺の母親は社会福祉士として働いてるわ
これから高齢者もっと増えるから需要あるんじゃねえか
介護福祉士も取ると良い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:48:55.067ID:DKaMCgKX0
>>41
色々ありがとう
それなりに頑張るわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:35.730ID:NbhLb3um0
>>31
まず入居してからどんな行動パターンがあるかとか言動のパターンがあるかとかを観察する
どうにもならないなら医者と相談しながら薬で精神状態を調整する
その上でさらに行動と言動を観察
だいたいうまくいく
どうにもならないのはよそにいくか最悪は精神病院で廃人コース
早いうちに医者と相談したり施設に預けたりすれば進行は緩くなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:36.981ID:NbhLb3um0
介護やってて思ったけど
これは女は丈夫だったり結婚してたりするから知らんけど
男は50以上からきついと思う
なのに給料安いから肉体酷使するのに見合った人生の設計が出来ない
そこに国や自治体のサポートも無いし誰も何も考えてない
介護は若いうちの修行として以外の活用がこの国には無い
他で働けなくなった人間の再雇用として存在してるけど不適切
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 21:48:54.496ID:0IQNUBWT0
家族がお世話になってるので頭が下がります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況