X



(´・ω・`)エルデンリングで次にどこ行けばいいかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:33.156ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)祝福の光の線ってボス倒し終わっででっぱなし?
役に立たん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:45.708ID:YYGyw4zda
好きにやれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:34.437ID:NICmXgaOM
日本語がエルデンリングしてるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:51.768ID:ezqnJhjhd
アルター高原せっま!無視して王都いけちゃうじゃん!ってなって萎えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:15:21.006ID:7MqKCzb10
NPCの話ちゃんと聞けよハゲ
そんなんだからハゲんだぞハゲ
聞いてんのかハゲ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:09.011ID:kCdoxInfM
リムグレイヴかリエーリエかケイリッド西側好きに回れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:20.263ID:+TrH4hjp0
聞いてもわからねーよ
じゃあ死んだ娘の前でうなだれる将軍の次はどこ行くってどうやってわかるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:52.968ID:YYGyw4zda
>>7
歩け
探索しろ
自分自身で考えろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:17:25.884ID:7MqKCzb10
お前もハゲか?
円卓で大ルーン探せって言われんだから大ルーン探しに行きゃ良いだろうが
そんなこともわからないからハゲなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:17:58.915ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)ハゲじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:34.645ID:sgkfyE2U0
(´・ω・`)俺はやっとマレニア倒した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:05.218ID:c8qLkm4a0
>>7
大まかな流れとしては
マップを探す
マップを見つけたらマップに書き込まれてる気になるところに行く
マップ上には主要な建物とか洞窟はきちんと書き込まれてるので自由に見て回る
これの繰り返し
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:17.816ID:wRCOf8io0
>>15
王都行ってないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:06.641ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)王都は転移して上から眺めて終わった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:36.603ID:8PM3uPHta
王都の中進めば良いだろクソハゲ
黄金樹の化身が出た辺りから横道に入って竜の死骸(?)登るんだよクソハゲ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:24:02.817ID:pTHWaSVp0
(´;ω;`)だからハゲじゃないって!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:25:37.755ID:XQ8J7D040
王都行かないのなんでじゃ
理由あるんか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:26:32.670ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)導線がおかしいの!ゲームが悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:26:44.531ID:cepUGl19a
割符見つけられたんなら大したことない道だろハゲ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:26:50.318ID:sgkfyE2U0
これで次にどこ行けばいいかわからないってアホなの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:14.386ID:wRCOf8io0
いや矢印が王都指してるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:59.101ID:kCdoxInfM
王都はストーリー的には一応ゴールって立場だから導きはそこで終わりなんだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:03.813ID:YYGyw4zda
>>21
クソ稼ぎしてるハゲじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:08.255ID:5AmYkpnha
俺と似たような進行状況でワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:36.353ID:Qj/dv+tba
まあ王都は広いからな
敵も強いし探索しにくいだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:38.831ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)え、じゃああのガーゴイル倒して石の箱に入って川遡った先が正規ルート?
虫気持ち悪くて無視してたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:09.381ID:YYGyw4zda
>>29
そこはサブイベントだん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:25.296ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)王都の壁を舐めるように沿って探索するか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:05.523ID:NY3N6BAQ0
イキりフロム園児湧いててワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:36:29.282ID:Qj/dv+tba
よく見たらまだ王都入ってないじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:19.599ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)そうだよ、入口わからんちん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:39.588ID:7MqKCzb10
竜のツリーガード倒したんなら進めば良いだけだろクソハゲ!!!!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:26.648ID:YYGyw4zda
>>35
最初
樹のツリーガードに見えてギャグなのかな?と思ってた俺ガイジ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:51.953ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)ツリガードとか二人で並んで道に並んでて怖くてウマで走り抜けたわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:58.754ID:YYGyw4zda
>>37
あいつらは一体ずつ戦えるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:44.704ID:WvOYUlH+0
ストームヴィルと王都は多分まだ見てない箇所が沢山
エルデンリングは探索ガバガバだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:01.049ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)あ!ボスぽいツリーガードいた!この先に新マップか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:48:18.220ID:pTHWaSVp0
つよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:01.636ID:c8qLkm4a0
>>39
「お、分岐だ、まずは右から…左は右を見終わってからにしよう」

「うお、また分岐…とりあえず右から…」

「ああっ?また分岐かよ、もうどこから見て良いか分からんが!」

なぜか元の位置に戻る

「ふぁっ!?」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:03.829ID:pTHWaSVp0
>>42
(´・ω・`)わかる、後でみよがずっと連続で起きる感じ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:52.827ID:8VNUYqmY0
オープンワールド向いてないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:53:27.689ID:PxR/CIOb0
その王都の右上にあるダンジョンたしか糞糞の糞だったよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:53:53.576ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)きた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:12.933ID:BnkzxWMxp
海ってなんか特有の敵いないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:21.686ID:g/FCMkCc0
途中からまじで導きとか一切気にしなくなるからな
あれまじでいらん機能だと思うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:55:00.437ID:pTHWaSVp0
>>48
どこにいっても何かがある状態だからね、ウヒョーって探索してたら訳わかんなくなってくる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:23.814ID:296CMhio0
オープンワールドなんだから好きに探索しろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:48.294ID:pTHWaSVp0
雪だるま見たいのいてわろた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:36.496ID:8VNUYqmY0
(´・ω・`)よかったね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:04.258ID:PxR/CIOb0
主人公女の子?後ろ姿からするとおそらく可愛い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:47.203ID:pTHWaSVp0
>>53
ありがとうありがとう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:32.996ID:pTHWaSVp0
すごい作り込まれてる、錬金術師のアトリエみたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:16.469ID:pTHWaSVp0
>>54
制限なく作り替えれるから今作いいよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:30.107ID:8pujLt6/0
火山の北側辺りはもう少し探索してみるといいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:32.420ID:pTHWaSVp0
メリナちゃん久々にでてきたなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:43.804ID:oMKS/yQ0d
>>57
名前も変えられるしな
ステ振りは制限あるけどな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:03.827ID:pTHWaSVp0
>>58
火山館でライカードたおしたら火山館のストーリーおわったぽくて萎えた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:25:39.583ID:oMKS/yQ0d
火山館の同胞殺しでヴァレーが喜んでくれたら王朝行けるのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:18.583ID:sSI78h4m0
>>21
わかる ストームヴィル城と魔法学校までは順路わかるけどアルター高原行ってからわからんよな
王都直進すんの気が引ける
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:38.213ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)しかもこれ雪マップもあんだろ?すげーわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:42.555ID:8pujLt6/0
>>61
なら素直に王都入っちゃっていいと思うよ
まあ入れればの話だけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:25.746ID:sSI78h4m0
>>42
>>43
くそわかるめっちゃ頭疲れる 
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:43.483ID:sSI78h4m0
火山館ってどうやっていくの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:58.711ID:pTHWaSVp0
>>67
なんか穢れた指くれるnpcがいるから、3回?侵入すると火山館行きのワープアイテムくれる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:10.283ID:PxR/CIOb0
>>67
行き方複数ある
俺はラーヤに連れて行ってもらった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:25.957ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)やべえ、やっちまった
我が王なんて言って慕ってくれた可愛い奴が...
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:43.816ID:PxR/CIOb0
王は人の心がわからない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:11.889ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)良かれと思って渡したんだけどなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:44.896ID:8pujLt6/0
ラニイベントってどこまで進めた?
マップ見るにノクローン以降止まってそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:40:38.808ID:pTHWaSVp0
私は当分眠る...って言ってそれ以降無視されてる
グレイヴが捕まってたのは解放して、ノクローンにいんのかなーって思って探索してたらガーゴイル倒して次のエリア来ちゃった感じ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:54.184ID:PxR/CIOb0
ラニイベントはノクローンのどこかの崖から建物に飛び移るわかりにくいのが正規ルートだからわかりにくい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:45:42.521ID:8pujLt6/0
>>74
なるほど
ノクローンで祖霊が大量にいるエリアをくまなく探してみるといいかもな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:45:59.293ID:pTHWaSVp0
(´・ω・`)見逃してたか...いかないとな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:13.972ID:YOWjUfas0
次はローデイルと根の底〜ノクステラだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:35.487ID:oMKS/yQ0d
>>64
序盤の密度と比べると何も無いに等しいけどな
DLCがそこに収まるんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:12.108ID:Ewm9K/HXa
ドラクエとかで「もう行ける場所に制限かけておつかい強制させるのやめーや」なんて思ってたがいざそれを取っ払われると結構大変なんだなって
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 20:17:00.222ID:oMKS/yQ0d
>>80
勝手分かるまでは辛いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況