X



Chromecast持ってる人いたら来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:33.083ID:y9Na7DIH0
有線でテレビに光デジタルとかAUXでスピーカー繋いだらスピーカーから音出る?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:59.020ID:5r6xYgdRd
持ってねえから知らねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:07.253ID:fzNTo8Kc0
出るだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:30.556ID:y9Na7DIH0
>>2
持ってないのに来てくれてありがとう

>>3
どういう理屈で出ると…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:40:28.445ID:fzNTo8Kc0
>>4
レコーダーとかプレステと同じでただのHDMIデバイスだから音声出力はテレビ側の接続に依存してるだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:04.839ID:kEEX+jYd0
それChromecastの話か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:29.193ID:y9Na7DIH0
>>6
光デジタル接続でもいけんのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:22.988ID:USb6OOY80
出るよ
テレビとアンプがHDMIのARCで繋がってれば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:50.563ID:y9Na7DIH0
>>9
その辺よくわからないんだけどスピーカーとテレビは光デジタルで接続できるんだけどそれだと出ないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:51:21.009ID:8gYMsu6f0
HDMIで入力した音声信号を外部スピーカーに出力するための光デジタル端子だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:43.274ID:y9Na7DIH0
>>11
じゃあ光デジタル接続で音でるってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:53:14.196ID:USb6OOY80
>>10
それなら何も難しいこと考えないで出るよ。Chromecastから音出る訳じゃねーんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:36.218ID:8gYMsu6f0
>>12
お前の質問はテレビのイヤホンジャックにイヤホン挿してChromecastの音聞けるのかってのと全く一緒
聞けない訳がないだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:58:43.877ID:y9Na7DIH0
>>13
ありがとう…

>>14
サウンドバーで光デジタル接続を試したらテレビ番組の音は出るけどキャストした動画の音声はテレビのスピーカーから出てたから
新しいスピーカー買うんだけど聴けるのかなと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:04:45.191ID:8gYMsu6f0
>>15
テレビの設定でHDMIの出力先がテレビになってんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:12:06.422ID:y9Na7DIH0
>>16
それはない
サウンドバーでAUXを選ぶとちゃんとスピーカーから音出て音質良くしようと光デジタルを選ぶと音が出ない
サウンドバースピーカーに問題あるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況