X



【悲報】一般人「アンパンマンの新幹線!乗りた〜い」鉄オタ「!!!!」シュバババッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:07.741ID:Mbwj6p80d
怖っ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:07.225ID:MgnazMaz0
新幹線ではなく電車ってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:12.366ID:DpIBqMQu0
なんで2018年の持ってきたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:40.350ID:FUVkoo27a
新幹線じゃないのは見た感じわかるけど
説明の仕方がきめえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:47.104ID:z2A4ROFE0
親切だなぁ、死ねばいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:11.958ID:GMYWzxERd
撮り鉄バカにするとやべえぞ
あいつら牛刀で熊倒したりしてるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:17.710ID:/JgtdNYXM
きもちわるいですね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:24.229ID:8L/bu+W30
今でもこうなるのかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:33.992ID:CBgjpQfR0
>>4
まとめて稼ぎたいから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:41.870ID:NZU4Ff/0a
アフィ死ねよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:43.987ID:uzweNhco0
鉄道の専門学校なんてあるんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:46.309ID:gVTDorBN0
鉄オタは殺処分しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:54.606ID:mRHfmFFJ0
めんどくさっ
こいつらまともな社会活動おくれてんのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:04.154ID:TAg2uAoS0
新幹線じゃないならなんだよこれは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:34.129ID:21Cc7OEH0
新幹線?どこが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:36.168ID:QGOt0vkSa
>>6
www
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:50.217ID:aHDIeOwH0
でもお前らも自衛隊の護衛艦の写真上げて
「戦艦かっこいい!」とか言われてるとシュバるでしょ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:51.369ID:M+w6GApt0
アニメアイコン(ロリキャラ)鉄オタ
もう無期懲役でいいだろコイツ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:00.020ID:21Cc7OEH0
>>17
在来線特急
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:30.051ID:aQxXgBv60
ツイッターってオタクと政治厨の巣窟なんだよなってつくづく思うわ
大好き俺もやろうかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:34.976ID:21Cc7OEH0
この程度で満面の笑みでマウント取ってるのワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:52.343ID:21Cc7OEH0
>>20
戦艦もあるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:04.377ID:V2otWiosd
撮り鉄は発達障害のチー牛しかいない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:18.224ID:aiM62Gdk0
これ新幹線だよ
にわか多すぎて泣けるポッポー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:38.247ID:G3qmipXN0
ここにもやべー奴いるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:56.938ID:fnqrpm5ha
1に貼らないアフィってなんでなん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:23.895ID:zMLTE/Iz0
こいつらどこから来るんだ
常に新幹線でエゴサしてるのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:40.532ID:21Cc7OEH0
さすがに鉄オタとか関係なく新幹線とそうでないものの区別くらいつけられるのが常識ある大人だろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:44.130ID:VznNeuQa0
鉄オタって団結力ないのに集団組むよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:56.491ID:nk1geWWz0
いる…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:02.458ID:21Cc7OEH0
>>30
こいつら新幹線だった?!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:03.297ID:GwlvINOE0
新幹線って平均速度で決めてるんだ
なんか形状自体が電車と違うんだと思ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:23.942ID:21Cc7OEH0
>>32
同じ行動理念の虫が電灯に群がってるだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:26.509ID:aHDIeOwH0
>>25
無いよ
三笠のこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:31.994ID:kAKO9zYf0
聞いてもないのに長文飛ばしてくるのキショすぎる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:44.708ID:21Cc7OEH0
>>35
「新幹線」として作られたものが新幹線
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:50.038ID:M30hOvv5d
見事にシュバってるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:56.608ID:GSCgn8NDa
うわぁ…地沼鉄オタが暴れてるよこのスレ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:05.687ID:21Cc7OEH0
>>37
あるよ
戦艦タイプの護衛艦
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:29.188ID:21Cc7OEH0
>>41
鉄オタきしょいよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:37.786ID:RewSfmXQ0
新幹線でいいじゃん
モテなさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:05.184ID:LMFdxWz20
鉄道学科ってなんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:27.745ID:aiM62Gdk0
>>45
ひまわり学級だぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:51.840ID:V2otWiosd
>>36
ワロタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:21.110ID:RcA5u4NDa
ミリオタもキショくてワロタ

鉄道学科とかいうの初耳なんだが鉄道会社に就職するための学校?
それともE-sports専門学校みたいな収容所?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:24.739ID:aHDIeOwH0
>>42
どれだよ
B表記の護衛艦なんて無いだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:30.719ID:uMk4vNol0
>>36
上手いな
VIPも人のこと言えんが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:58.919ID:9c7llTBYM
のろうよ!四国👊🤢
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:36:18.251ID:OYUgLCHkp
>>48
どの分野にせよ
シュバってくるオタクはキモい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:36:39.009ID:Q0aLepvvd
角張ってるのが電車で流線形なのが新幹線だと思ってたわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:36:49.059ID:DeFLU8Q2r
俺はあずさを新幹線だと思ってたわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:36:50.375ID:McDIfcUY0
こうやって煽るから嫌われるんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:07.330ID:MSxDM4fE0
>>36
うーん目から鱗
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:13.127ID:KrcU/dTJM
専門学科すげえええええ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:27.428ID:VBQvo9umd
どんどん嫌われてくれ
鉄は駆逐しろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:52.381ID:kAKO9zYf0
https://www.tit.ac.jp/department/railway/
本当に専門学校なんかあるんだなぁと思ってたら開幕チー牛が出てきて笑った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:57.864ID:Oedh7N/Pd
>>48
スーツ氏とかも鉄道学科出身じゃね?
鉄道会社への就職を目指す学校
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:39:00.312ID:8m14kGWbd
>>49
ミリオタおじさんイライラで草
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:39:15.493ID:GVzvhMT4M
そいつらにハンチョウ読ませたい
https://i.imgur.com/6Ybwnjf.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:20.072ID:21Cc7OEH0
>>52
言い方だよな
俺は鉄道に少し詳しいくらいの一般人だけど、新幹線じゃないものを新幹線と呼んでるやつがいたら「それは新幹線じゃないよ」とだけ言う
説明を求められて初めて新幹線の定義を説明するくらい
でもオタクは○○系が新幹線とは知らなかった(笑)とか突然長々と説明始めたりする
マウント取れる!とはしゃいでしまうのがオタクの気持ち悪いところ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:53.287ID:21Cc7OEH0
>>61
横浜国大にそんな学科あったのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:03.447ID:aiM62Gdk0
>>64
まさにお前じゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:33.588ID:21Cc7OEH0
>>63
班長はほんとに理解(わか)ってるよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:46.848ID:LmeWw6CVM
スヘセ30にぶち込むぞって言って反応したらガチの鉄オタ
反応しなかったらただのガイジ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:53.033ID:21Cc7OEH0
>>66
どうした?新幹線じゃないと言われて悔しかったのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:35.756ID:ApkkXpnnd
2018年のツイートで盛り上がれるのってVIPくらいだよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:38.590ID:aiM62Gdk0
>>69
それ無理があるだろ…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:51.470ID:21Cc7OEH0
俺車両には全く興味ないから新幹線くらいしか何系とかわからない
いや東海道以外の新幹線車両はわからないしなんなら700系の改良型とかもわからない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:08.073ID:21Cc7OEH0
>>71
じゃ何に嫉妬してるの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:55.386ID:aiM62Gdk0
>>73
それ俺が聞きたいな
何に嫉妬してると思ったんだろう
お前が説明するキモオタがまさにお前だったっていう事実言っただけなのに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:08.597ID:y9c55m5f0
アンパンマン号に似せて欲しかった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:39.110ID:cKAuOgTWd
20%以上自分のレスで埋めるやつはやっぱ頭おかしいんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:42.611ID:21Cc7OEH0
おれが新幹線について教えてやる

0系 初代の丸鼻
100系 改良型丸鼻 きりっとしてる
300系 初代のぞみ 丸鼻ではなくなった
500系 最速新幹線 丸くてウナギみたい
700系 カモノハシ 300系の置き換えでいまはだいたいこの系統

E何系とかは知らないからオタクに聞いてくれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:49.821ID:9JlabR3q0
「(新幹線じゃないんだけどな)何処そこの何線で乗れますよ!」
と出来るのが許される鉄オタ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:59.700ID:21Cc7OEH0
>>74
よくわからんけど悔しかったんだね
よしよし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:18.823ID:21Cc7OEH0
>>76
劣等感をレス数で埋める奴北!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:51.151ID:21Cc7OEH0
>>78
そうそう
知らなくて当たり前、という気持ちを持たないとね
ちなみに四国なのは知ってるけどどこで乗れるかは俺は知らない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:16.899ID:cKAuOgTWd
異常も認めなければ正常だとでも思ってんのかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:39.031ID:aiM62Gdk0
こいつもしかして画像のツイカスじゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:02.264ID:21Cc7OEH0
>>82
何に劣等感感じたのか教えてくれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:18.662ID:21Cc7OEH0
>>83
お、分裂病か?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:43.085ID:cKAuOgTWd
死ねばいいのにね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:50.224ID:0Z4La+hsd
>>65
高校
鉄道会社に就職出来なくて大学進学だったはず
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:54.892ID:0pwdwJ7D0
自分で鉄道少し詳しいとか言う奴はやっぱり頭おかしい
鉄オタ全員死ねばいいのに
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:19.578ID:w/XNXTdf0
アニオタもドルオタも似たようなもんだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:33.251ID:aHDIeOwH0
>>89
エヴァンゲリオンをロボットって言うと怒るしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:49.750ID:9iOJOyDo0
ソリオあたりを軽自動車って言ったらシュバってくるやついんの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:57.344ID:21Cc7OEH0
>>87
高校で学科とかどこだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:14.789ID:21Cc7OEH0
>>92
軽自動車じゃないよ、とは言われると思うよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:47.446ID:21Cc7OEH0
>>91
汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン!!!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:58.180ID:21Cc7OEH0
>>95
正しい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:21.911ID:RrzbZSV+0
エヴァはスパロボにも出てるしシンエヴァが日本一売れたロボットアニメって事で監督も否定してないからロボットみたいなもんだし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:44.299ID:7y7IAH8v0
岡山からアンパンマン新幹線に乗って瀬戸大橋線で松山に行ってグランフジで買い物して坊っちゃんSLで道後温泉行って揚げたてのじゃこの天ぷら食べて松山城に登ってポンジュース蛇口を堪能してきました!これからアンパンマン電車で宇和島に行って鯛の炊き込みご飯食べて、明日は0系新幹線で高知駅まで行ってきます!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:55.307ID:spCieYJm0
>>99
0系はもう走ってないぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:58.975ID:qn7llEhT0
>>6
すげえよく分かる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:57.087ID:lKMZFZhN0
もうこのアンパンマン走ってないの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:12.844ID:sExxY8mS0
ここまで長ったらしく言う必要ないよね
「それ新幹線ではなくて特急ですよ」くらいでいい
なんならそれすらクソリプと言われても仕方ない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:43.049ID:OYUgLCHkp
>>64
その新幹線じゃないよってのも余計なんだよな
普通に知識をひけらかしたいなら

私もそのアンパンマンの新幹線乗りたいんですよ!!
でもさっき調べたら新幹線じゃないらしいんです!
てことは運賃もリーズナブルだと思うので良心的ですよね!!

くらいの入り方するんじゃね?
いきなり呼んでもないのに
言ったことを否定してくる奴がやってきて
聞いてもない知識を出してマウント取ってきたら
なんだコイツ?キモっってなるのが人間だ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:15.688ID:21Cc7OEH0
>>100
うわあ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:38.016ID:21Cc7OEH0
>>104
そいつは陛下かなにかか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:05.185ID:OYUgLCHkp
>>64
ようはキモいオタクは徐々に詰めていくことをせず
距離感をはからずに
初っ端から詰め寄ってくるからキモがられる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:25.556ID:spCieYJm0
プラレールで分岐駅とか再現しないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:27.873ID:21Cc7OEH0
プレステをファミコン
ガオガイガーをガンダムと呼ぶなら、それは違うよとふつうに答えるよ俺は
だって違うもん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:50.667ID:21Cc7OEH0
>>108
そう
だから新幹線じゃないよでいい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:04.776ID:spCieYJm0
>>108
それって貴方の感想ですよね?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:37.254ID:OYUgLCHkp
>>106
陛下も何も
知らない人同士ならファーストコンタクトの時点で否定から入るのが人としてどうかと思う
コミュニケーション取るならそれなりのやり方って物があるだろって話だよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:15.130ID:21Cc7OEH0
>>113
間違ってるものを間違ってると言ったら失礼ってどんな陛下だよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:27.603ID:OYUgLCHkp
>>112
俺の感想だけど何か?
何かしらのオタクがここまで嫌われている判断材料としては的確だと思うがな
否定したいならそれだけの理由をつけた意見を言えよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:08.834ID:XJLhChJNa
>>2
お前ら釣られすぎ知恵遅れかよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:33.231ID:21Cc7OEH0
駅はこっちですか?ときかれたら
いえ違います、あっちですと答えるよね
おまえは「たぶんそうですね!念のために調べてみましょう!あ、そっちからだとあそこの角を曲がって、次も曲がって、その次も曲がりましょう!三回右に曲がってからずっとまっすぐですね!」

とか答えるの?
俺には無理だわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:32.957ID:5r6xYgdRd
鉄道ガイジは普段人と関わることが無いんだから仕方が無いだろ
幼稚園児みたいなもんだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:36.525ID:VoaMDs+JM
こういうところなんだよなあ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:43.875ID:OYUgLCHkp
>>114
だからそれこそ言い方だって
否定から入るんじゃなくて同調から入るんだよ
だから俺の例ではまず初めに乗りたいって同調した
その上で本当は知ってたけどあたかもさっき調べたらこうでした感を出してからやんわりと否定して、その上でその否定をデメリットと取られないようにフォローするんだよ。

そうすりゃ自分がやりたい事と相手が求めた回答が合致して無駄にキモがられる事なく終わるだろってね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:55.198ID:Khagy33md
やや伸びてるアフィスレ最近特に多くなってきてないか?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:02.284ID:rublBDpGM
鉄道好きな人はキモい人が多い
一括にするつもりは無いけど
例に漏れが今の所無いよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:19.741ID:spCieYJm0
>>122
俺は鉄道好きだけどキモくないぞ
はい論破
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:38.851ID:spCieYJm0
>>123
にわか乙www
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:01.620ID:spCieYJm0
>>118
それって貴方の感想ですよね???
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:29.270ID:OYUgLCHkp
>>117
話が違う
それは向こうから聞きにきてるだろ?
今回の場合は絵画等で贋作を見て本物だと思い込んですげーー!!!って言ってる人に対してのパターンに近い
であればその感動を態々ケチつける事なく
情報を修正してあげたいならって話だよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:40.678ID:rublBDpGM
>>124
早速キモい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:31.706ID:spCieYJm0
まぁ新幹線にしか興味ない時点でキッズ丸出しなんだわ
大人の鉄オタは気動車とか保線車が好きなんだよなぁ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:32.444ID:spCieYJm0
新幹線とかwwwにわか丸出しで笑えるわwww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:53.751ID:5r6xYgdRd
>>126
そうだよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:53.640ID:spCieYJm0
>>127
にわか乙www
マルタイのNゲージ買うぐらいから鉄オタ名乗れよwww
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:00.595ID:spCieYJm0
にわか乙www
新幹線よりもキハ181の方がオタクの間で人気なんだよなぁ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:20.196ID:rublBDpGM
>>135
そう思ってレスしちゃってる時点で同族
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:00.737ID:BVK2DSkq0
善良な鉄オタは周囲に溶け込んでるから鉄オタだと気づかれない
アタオカな鉄オタは意味不明な行動をとり周囲から浮くので鉄オタだと認識される
だから鉄オタは全員アタオカだと思われる
善良な鉄オタでも列車にカメラ向けてたら鉄オタだとバレるだろうから例外はあるけど
乗り鉄とかはバレないと思う
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:51.469ID:pguI59wG0
きしょーい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:57.949ID:OYUgLCHkp
>>138
一時期流行ったラブライバーと同じだな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:21.150ID:pOdrN7gu0
ワロタ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:10.746ID:21Cc7OEH0
>>120
間違ってるものに同調する必要はない
違いますで終わり
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:31.837ID:21Cc7OEH0
>>128
これ贋作ですね

終わり
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:44.711ID:21Cc7OEH0
>>142
キショ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:11.433ID:OYUgLCHkp
>>143
>>144
だからキモいって言われる
終わり
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:30.204ID:21Cc7OEH0
>>146
劣等感半端ねえな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:38.346ID:7NIRsHvr0
正直あんまり嫌いじゃない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:00.723ID:G44stBEP0
めっちゃ早口で言ってそう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:28.547ID:Mw37ol0qd
お前らそろそろ鉄オタで遊ぶの辞めてやれよwww
見てて可哀想だわw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:55.887ID:spCieYJm0
>>138
それな
だから俺はキモくない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:16.581ID:spCieYJm0
>>154
それって貴方の感想ですよね?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:00.632ID:Fzhykm8Qd
鉄道会社勤務してるけど、イベントに来る鉄オタはほぼ気持ち悪いと感じたよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:09.190ID:w2fjJQm20
単なる特急か?
早口で否定はきもいよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:01:58.032ID:Mw37ol0qd
>>157
きっしょ
鉄オタがレス飛ばしてくんな死ね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:17:41.820ID:7Rw5hbiB0
四国民だから「新幹線じゃないぞ」とは思うけど
コイツらの食いつき方は面倒臭い
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:22:54.828ID:w2fjJQm20
アニオタは「それラブライブだろ?」って聞かれても噛みつかないから紳士的
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:30:30.252ID:21Cc7OEH0
>>157
きしょすぎてわろた
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:30:41.345ID:21Cc7OEH0
>>161
これな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:13.092ID:21Cc7OEH0
>>162
あーー
優しくこれはバンドリなんだよとか教えてくれそう
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 14:31:19.142ID:RnQvzXN1d
>>6
ワロタ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:18.996ID:JewIJxO70
うげぇ吐きそ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 14:50:36.400ID:XfOmj3wf0
アンパンマンもこいつらからは目を逸らしそう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:53.263ID:sfW6cjst0
>>165
ゆるゆりはBanG Dream!ではない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 15:21:50.378ID:L93NeDefH
2018年アフィリエイトマン
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 15:30:47.237ID:S1bELbgea
一応こいつ新幹線向けの台車を使ってたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況