X



みんな出社しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:50.985ID:XbYuZZSQ0
春休みなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:51.592ID:EHdxW5G70
休職中
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:59.919ID:QP7Z82b30
テレワークと学生のオンパレード
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:37.017ID:zsJcQcw+0
会社勤めじゃないので
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:19.040ID:XbYuZZSQ0
>>2
そうなんか、ゆっくり休めるといいな

>>3
ああ、テレワークか、、、
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:59.670ID:tUY8HApQ0
コロナのおかげでもう2年以上テレワークだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:19.062ID:XbYuZZSQ0
>>4
自由が多そうでイイネ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:35.856ID:kEEX+jYd0
テレワーク
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:46.268ID:qB9iqM+w0
自営
そして咳がとまらんのでサボってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:54.563ID:fgjEJYJyM
営業中のうんこ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:57.231ID:XbYuZZSQ0
>>6
なんでテレワーク中に書き込んでるの?
仕事しないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:13.027ID:tUY8HApQ0
>>11
最初はちゃんと仕事してたけど最近はさぼり癖ついて定時前1〜2時間だけ仕事してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:32.184ID:7a+Z/aYPr
>>11
営業支援だから事件か事故が起きないと暇
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:53.847ID:XbYuZZSQ0
>>8
いや、テレワークはいいんだけどさ、仕事してんの?

>>9
このご時世、咳でも怖いな
お大事に

>>10
営業は実績重視だよね
何やっててもいいと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:46.219ID:kEEX+jYd0
>>14
仕事しながらでもレスは可能だろ
まあ今わりと作業少ないから暇だけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:43.960ID:qB9iqM+w0
>>14
ありがと
明日は支払い入金関係で動かないといけないので
今日はゆっくり過ごすわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:05.325ID:XbYuZZSQ0
>>12
それで、テレワーク前と同等の成果を上げられるの?
いや、オレも先月までリモートだったけど、通勤時間が勤務時間に変わっただけだったので、不思議

>>13
いざというとき、頼りになるタイプなんだな
人柱とも言うのかもしれんが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:42.091ID:tUY8HApQ0
>>17
システムつくる仕事だから担当の部分さえ完成できればOK
たいしたことしてないからすぐ終わる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:58.011ID:qB9iqM+w0
コロナ禍で会議や取材がすべてオンラインになった
おれにとってはずいぶん楽になったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:12.704ID:XbYuZZSQ0
>>15
年度末関係ない業種なのか
オレはマルチタスク出来ないから、仕事中はこんなの無理だな

>>16
月末か
銀行とかも長蛇の列だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:36.167ID:OXxMHKOza
仕事終わったああああああああああああああ
ヒャッホーーーーイ!!
これから出勤のやつ、この先も出勤予定のないやつざまぁああああああああああ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:01.090ID:qB9iqM+w0
>>20
>銀行とかも長蛇の列だね
すべてオンライン
さすがにもう並ぶことはない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:56.196ID:XbYuZZSQ0
>>18
そうか、同業だな
休めるときに休まんとな

>>19
移動の労力はないけど、資料作成とか事前確認とか、会議調整とか、余計な仕事爆増してないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:17.007ID:bX0L53hWM
今日は遅刻!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:59.829ID:XbYuZZSQ0
>>21
お疲れ様
ボクは今から出社しようかとは思ってる、、、

>>22
そうなんだ
じゃあ、ちょっと体調悪くても大丈夫だね!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:03.244ID:N5qwPPFed
>>17
人柱ではないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:50.419ID:qB9iqM+w0
>>23
事前準備も以前より楽になった
紙で渡す必要もないし
それとみんなオンライン会議慣れしてきたので
最初と比べてスムーズになったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:10.762ID:Nh61/rl4p
4月1日から1年振りの仕事や
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:58.147ID:QBGyV/XH0
夜勤だぜぇ お前らの生活俺らが支えてるのも過言じゃないぜぇ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:58.791ID:XbYuZZSQ0
>>26
事件か事故が起きると、お客様先の苦情やらなんやらを一手に引き受けるんだろ
これを人柱と呼ばず、何を人柱というのだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:50.521ID:XbYuZZSQ0
>>27
そうか、話せばわかる内容をわざわざ資料準備、その資料の事前レビューとか、ウチの業界は無駄な作業が爆増してるわ
5分で済む内容も、30分単位で調整・拘束されるし

>>28
明後日?
きっと楽しいよ!

>>29
乙、いつもありがとうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:00:54.021ID:BrOCrqlKd
朝からずっと休憩室でコーラ飲みながらダラダラしてる
今日は暇だしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:13.354ID:kEEX+jYd0
あー年度末か
うちあんまり関係ないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:21.574ID:f/G/1FH80
ニートだが文句あるか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:26.119ID:XbYuZZSQ0
>>32
休憩室なんて立派なものがある職場なんか
羨ましいぞ

>>33
ITだと4月稼働とか多いから3末は大変
人事とか総務の人も、4月入社に備えて大変だろうな
学校の先生とか、異動が提示されたりすんのかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:18.079ID:XbYuZZSQ0
>>34
ニートはまあ、文句もないけど、お父さんお母さんを悲しませないよう、4月からなにかしたら?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:33.824ID:uJ6hhcWVd
>>35
かつては食堂だったんだが、入ってた業者がコロナと経営難で居なくなってから広い休憩室になったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況