X



SEの派遣って派遣されてる社員の2/3の額派遣会社が持ってってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:28:33.768ID:77we0H7pp
暴利すぎでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:29:27.236ID:iV7141FU0
派遣業の平均利益率2%くらいだぞ
薄利にも程がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:29:37.962ID:O0GmIST70
派遣なんてみんなそんなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:30:27.399ID:b6//jGDd0
1/3 の給料に見合う仕事すればいいだけやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:30:40.317ID:d196pqSFa
派遣でSEなんてよーやるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:32:20.475ID:LFjtThOA0
そんなところでしか働けない人がそうなってるから仕方ないのでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:35:52.554ID:o0n1vyXSp
直接雇用でも1/2くらいは取られてるぞ
自分で就活しなくてもいいとか自由度が高いことを考えればトレードオフでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:36:22.702ID:x/7KWoN6M
俺も2/3くらい取られてるわ
ボーナス込だと0.45くらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:37:05.699ID:bjLiF+Rwr
実際派遣会社のコスト構造意味わからん
登録して半年経つが研修があるわけでもなく
ひたすら現場で働いて派遣会社に上納してるだけだわ
会社は求人広告出しすぎて一杯一杯なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:32.008ID:AB2tDUBJ0
単価は客と会社の規模次第で変わる
新人で60くらいのところもあれば100以上のところもある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:46.110ID:d1Z3oK9B0
なのになんで正社員雇わないのか不思議でしょうがない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:41:46.223ID:o0n1vyXSp
>>14
企業にとっては別に正規の倍も払わされてるなんてことはない
せいぜい直接雇用の3割増程度の負担でしかない
それで簡単に首切れる社員を得られるのなら大喜びで利用するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況