X



【浮気】絶対にダメだと言う奴いるけど法的 社会的に責任取れるのなら別にやって良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:49.553ID:gBldck2r0NIKU
清算出来ない社会通念なんて無いんだし
ただほとんどの人は浮気するとキャパオーバーで崩壊するだけ

いくら不倫しようが金銭的に問題無し
あの人なら不倫してても別に変じゃないと社会的信用も特に傷つかいない
無敵星人は少ないながらも間違いなく存在する訳だし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:54.272ID:h0Zfhf5B0NIKU
だから上級はやりたい放題じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:17.550ID:pFoyY7t30NIKU
重婚できないから法的に責任って無理じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:06.848ID:gBldck2r0NIKU
>>2
かといって姦通罪復活なんてのもね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:13.815ID:smmrKEZm0NIKU
責任の取りようが無いから叩かれるんや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:15.677ID:myXOMDTE0NIKU
刑事罰とかあんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:39.933ID:gBldck2r0NIKU
>>6
昔は姦通罪って有ったけど無くなった
これ韓国と比較すると分かりやすいから上げるけど

元々同じ国だったから法律も同じだった
当時は姦通罪と言う犯罪が有った
ただし金持ち男は当時妾が何人もいるのが普通だったので
姦通罪で処罰されるのは女だけだった

そして戦後になって別の国なった段階で
日本は姦通罪自体を廃止した
理由としては政財界の大物はみんな妾がいて全部ブチこむことになると
何も回らなくなるから
お前ら金で何とかしろwwwwwwwwwって事に

韓国は姦通罪を残して男にも適用した現在でもそう
なのでラブホが街中にない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:53.776ID:gBldck2r0NIKU
現状法律的には不倫は犯罪ではなく違法状態
犯罪でないので刑務所に入る事は無いが
それによって起こった全ての責任は負えって状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況