X



【朗報】ロシア「ロシア語話してたらロシア人ってことにするわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:05.289ID:/iRXcNpZ0NIKU
昨日、ロシア政府はロシアに歴史的に住んでいた民族(ウクライナ人とベラルーシ人を中心に)全てのロシア語話者を「同国人」として認める法案を提出しました。
この法案が承認されたら、現在ウクライナに住んでいるロシア語話者は自動的にロシアではロシア人として扱われます。

https://twitter.com/yuliya_dz/status/1508642317221064708
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 20:38:10.017ID:/iRXcNpZ0NIKU
中国もこれに倣って漢字使ってたら中国人ということにしていけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:14.854ID:Ri99EY180NIKU
馬鹿がミスリードしたもんがどんどん広まっていくな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:19.086ID:5VoYYovf0NIKU
アルファベット使ったらイギリス人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:53.230ID:Lw+8ue8e0NIKU
じゃあキリル文字使ってるからロシア人は全員ウクライナ人な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:41.611ID:h16TGeYg0NIKU
その理屈を通すとアフリカみたいに民族と国境が一致しないところは戦争になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況