FF10 FF12 FF13 FF零式 FF15 FFオリジン ←この中ではどれが一番面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:11.017ID:q50hnu/10NIKU
21世紀のFFで一番面白いのはどれか?
FF11やFF14はネトゲで面白さの種類が違うので除外する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:28.807ID:KOnPM/S00NIKU
10と15しかやった事ないから10
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:38.466ID:QhKGWSRu0NIKU
12かな
とレスると例の基地外召喚してスレが伸びるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:01.064ID:Uqnsnl7V0NIKU
FF10は完全なる一本道なのに
不思議なことに世界中を旅行したような気になった
よくできたストーリーテリング
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:06.680ID:NSILvWz80NIKU
10>13>12>15>零式=オリジン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:25.882ID:Uqnsnl7V0NIKU
そういや21世紀FFならFF7Rも入れろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:28.010ID:4eAeCjDN0NIKU
12のゾディアック
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:08.023ID:QhKGWSRu0NIKU
12のシンボルエンカウントとシームレスはすげえ感動したな
ガンビットも割とハマったし
あと尻
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:21.804ID:HmGDd0vG0NIKU
別に面白さの種類違くないから除外しなくていいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:38.353ID:DWDmYExvdNIKU
13しかやったことないから13だけど多分10が1番おもろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:32.995ID:JCMITJts0NIKU
7R
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:35.815ID:8iVbLFyb0NIKU
12
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:46.926ID:/D7Zk3em0NIKU
133部作全部やれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:38.637ID:qzJyajk/0NIKU
12はナンバリングじゃなくて外伝でやればまあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:43.239ID:QhKGWSRu0NIKU
13セールしてたな
1000円くらいで各タイトル売ってあった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:14.332ID:IkmR2etrrNIKU
15だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:21.944ID:lrzFu2zFMNIKU
12はバージョンによる
零式はPSPでやる場合は最高に面白かったけど
据え置きでリマスターとかされると
それはバカじゃねえのって思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:56.112ID:sh+gKF0e0NIKU
おいおい10-2をスルーしてんじゃないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:54.962ID:Uqnsnl7V0NIKU
そうね
10−2は戦闘が見事すぎるバランスだよな
最初から最後までちゃんと楽しめるバトル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:02.831ID:nqvwzHLw0NIKU
12と零式好き
10のブリッツボールも好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:47.154ID:QhKGWSRu0NIKU
>>18
100%達成したぞ
苦行だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:48.445ID:8iVbLFyb0NIKU
10と13は一本道がなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:18.327ID:D04fTZqg0NIKU
10だろうな
15は酷評だったけど今はバグ少なくて普通にゲームとして面白いから次点で推したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況