X



年金受給者への5000円給付が破談になったって話どうおもう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:38.023ID:ydbAgB8WaNIKU
5000円てなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:52:17.574ID:EuW9+Oik0NIKU
選挙のためってすぐ思い浮かぶけどやはりそう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:52:17.933ID:QhKGWSRu0NIKU
総定数と捻出額の頭割りだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:52:52.754ID:TPYVg4RN0NIKU
言われて辞めるってのがまたラジコン感ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:13.235ID:YT4qJ5VE0NIKU
お礼も言わずに野党に投票する連中にくれてやる必要はないだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:54:31.751ID:ydbAgB8WaNIKU
>>2
そういうこと?
公明党の手柄をとかなんとか聞いたな
>>4
毎月でも少なすぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:54:44.337ID:HruWtVJ70NIKU
そもそもそんなクソみたいな案を提言してくる政治家連中に驚いたのと
取り下げたのは評価できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:58:24.088ID:qUFiHBTJMNIKU
配るにしても桁が1つ足りない、無駄なコストばかりかかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:59:30.234ID:Lt4WYUp50NIKU
老人にもそれ以外にも無意味な話だったな
誰が言い出したんだこれ
他に使い道あんだろ
若者に配れよマジで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:32.410ID:HruWtVJ70NIKU
>>11
そもそも若い奴がマジで投票行かないから本当になめられてると思うわ
半分くらい投票権を放棄してる奴の責任でもある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:31.363ID:AOgB4bo70NIKU
そこで言い訳
投票したい政党政治家がいないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:04.958ID:cnTATKSf0NIKU
割とどうでもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:22.623ID:Lt4WYUp50NIKU
老人なんてどうせ社会保障を食いつぶすだけの日本のガンなんだから
優遇する必要なんて無いわ
毎年老人に30兆円も垂れ流してるならその金全部若者に注ぎ込んでやれよ
くだらな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:56.147ID:fdKBK6gm0NIKU
そういうポーズを見せるだけで投票する馬鹿がいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:11.681ID:GmaTkhPq0NIKU
悲しすぎる、自民に票入れないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:12.248ID:S/JlemBgrNIKU
インフレの影響を一番受けるのは年金で生活してる人たちだから給付自体は理にかなってると思ってる
0019プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:40.856ID:QI8lMJ6U0NIKU
たぶん初めは何万か支給するはずだったんだろうな財務省に骨抜きにされた感
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:18:41.323ID:GmaTkhPq0NIKU
まあ年金受給者に渡す金よりも中抜きの方が多いんだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:18:46.833ID:+zPLu3if0NIKU
自民党にはゲンコツが2、3発必要だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:02.481ID:nLcyFrzo0NIKU
どうせまた公明が言い出したんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:09.044ID:HruWtVJ70NIKU
今のところ日本は未来を作る政策がマジでできてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況