X



何でトンネルの天井にジェットエンジンがついてるの?飛ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:58.372ID:3ZUu0ig2pNIKU
かっこいいよなあれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:14.914ID:36tFuu+JdNIKU
落ちてこないか不安になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:33.180ID:c0gNVkmGdNIKU
あれでトンネ内の空気を加速してクルマの燃費を向上させる効果がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:43.971ID:6weEGcgu0NIKU
眠れないぐらいならググれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:24.460ID:OSxA7i2qrNIKU
この前累計生産2000台達成されたんだってな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:07.781ID:H4HOZVmO0NIKU
地震とかで簡単に落ちそうなのに落ちないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:38.554ID:YpTFco/kMNIKU
崩れた時に中にいる人助けるためだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:08.940ID:KA+0CNOb0NIKU
ドラゴン用TENGAだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:33.463ID:Nu3kOLx90NIKU
人が歩けない程度の風を吹かせて歩行者の進入を防ぐため
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:03.243ID:W9kojZuM0NIKU
もしトンネルが崩れたらガレキを吹き飛ばす

知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:23.664ID:jdaeLXQX0NIKU
それを車に装着してものすごいスピードで走らせた動画みたぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:16.449ID:84tG3REdaNIKU
山の中に隠されてる日本防衛の最終兵器だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:19.950ID:6toL7iKLpNIKU
いざという時飛ぶぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:49:47.116ID:p8vpXSGC0NIKU
霧を払うとかそんなんじゃないの
知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:51:07.287ID:/T4bNBdF0NIKU
いざというときトランスフォーム
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:05.657ID:VhM3IVW7pNIKU
走ってる時に見かける分には何にも思わないけど車から降りてじっくりみたらおしっこちびりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:29.568ID:Z62x6Iut0NIKU
周りの地形や気象条件によるが、特に長いトンネルでは、
一方向へかなりの風速で空気が流れる事がある
向かい風でも追い風でも、車と交通に悪影響がある
なので、人工的に風を起こして緩和させている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:04.443ID:EWZRfUcp0NIKU
ジェットファン

トンネル上部に設置し、排ガス(煤煙、一酸化炭素等)で汚染されたトンネル内に、換気風を発生させて
新鮮な空気の流入を促進しドライバーの視界を確保して、安全快適な走行環境を提供する軸流ファンです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況