X



「ペットの手術代50万円」VS「新品30万」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:01.386ID:ywZMPHad0
お前らならどっち選ぶ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:26.434ID:LwU3/bbT0
新品て
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:39.940ID:ywZMPHad0
手術に50万円かかる犬
手術しないと死ぬ

新品の同じ犬のかわいい子犬30万円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:26.587ID:+I9RHn650
犬なんて飼わない
ペット飼う奴は全員頭イカれてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:35.162ID:ywZMPHad0
>>2
同じ犬が30万円だとして
新品の子犬にするか、今のペットに50万円かけて直すか
どっち選ぶ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:47.764ID:7twJYww7d
>>4
これ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:59.406ID:yjhqWm9Gd
金を気にする奴がペットを飼うなよ
金がなければいずれは虐待になることが分かりきっていただろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:02.031ID:ywZMPHad0
ちなみに遺体処理費用は3万円とする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:07.776ID:mEa22BQma
犬に30万も出したくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:25.051ID:ywZMPHad0
>>7
お金なきゃペット飼っちゃいけないんですか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:39.464ID:rQEsUEBj0
んー、30万と手持ちのペット売ってからソープ行くかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:32.711ID:Zt9fbcPF0
ここは貧乏人の集まりか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:44.482ID:asSNABsVp
ひでぇ奴だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:41:22.120ID:yjhqWm9Gd
偽善は置いといて
この二択は対立関係でないから不適切
50万払うか、払わないか の2択がまず先にくるべき

新品30万は「50万払わず犬を死なせ、すぐに新しい犬を高値で買う」までのステップを一息に駆け上がっている
これでは適切な対立とは言えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:25.066ID:HaXy6sYWa
懐かない生き物なら新品かな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:52.929ID:ywZMPHad0
>>14
そう思うかもだが…でもどこまででも金出せるわけじゃないでしょ
もしこうなったらお前ならどうする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:14.565ID:yjhqWm9Gd
>>10
そうだよ
なぜならばペットを飼うということは、命に責任を持つということだ
人間のエゴで愛玩動物を飼うのだから、せめて適切に愛玩してあげるのが人道というもの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:21.936ID:ywZMPHad0
>>18
お金のない人でも愛情を持って接するならばいいんじゃないですか?
お金さえかければペットは幸せって、それこそエゴでしょ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:34.225ID:EWZRfUcp0
自分で産んどいても捨てる人間がいるっつーのに、そこまで飼い主にに責任持たせる意味がわからんわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:04.385ID:381j/4a4p
>>17
俺は猫飼うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:51.481ID:sHYzhjr6r
金払ってペット飼う奴は馬鹿
普通は知り合いのとこで産まれたやつを譲ってもらうよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:39.764ID:nLNIpi5Ud
>>19
じゃあお前ペットのメシが買えなくなってもその愛(笑)とかでなんとかしてみせろよ
愛(笑)でなんとかなるんだろ?気合いとか根性とかが最強の根性論みたいによお!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:43.319ID:d6+494vX0
動物園で動物みるくらいが丁度いいわ
レアな生き物も見られるしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:49.968ID:ywZMPHad0
>>23
いや、必要最低限のケアできるお金が用意できればそれでいいじゃん。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:02.420ID:GFEqjaUNM
「ペットの手術代50万円」VS「無料俺」

どっち選ぶ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:20.939ID:yjhqWm9Gd
>>19
ないない
ペットを買う時点で「ペットは怪我するもの」「怪我の治療費が高い」って分かりきってたでしょ
それを無視しておきながら「でも愛情…」って言いわけでしかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:18.635ID:TuOWUXOg0
新しいの買わなきゃいけないの?
0円の選択もあるじゃんか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:36.972ID:DxdiqRqj0
生き物をものと同列に扱ってるのは色んな意味で可哀想だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:17.425ID:Pu4QovVap
>>19
犬飼ってるけどワクチン接種ノミマダニとフィラリアの薬に餌代込みで年15万ぐらいはかかるけど金が無いならきついんじゃない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:10.484ID:ywZMPHad0
>>29
ほんとこれ
不必要な延命措置が正しいって完全なるエゴだからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:24.624ID:ywZMPHad0
>>32
毎年そんなにすんの?!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:56.091ID:H6KKIFiM0
貧乏人は飼わないよろし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:56.219ID:LlHk7udEd
スレタイ完全にサイコパスの発想
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:19.207ID:/55LaaK20
ペットの安楽死サービス欲しいよな
ペットの殺処分ではイメージが悪くなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:12.427ID:TuOWUXOg0
愛玩用に改造しまくってきた生物だから病気にもなりがちなんじゃないの?
ブロイラーなんか成長早すぎて歩くと骨が折れるみたいな生物になってんだよ
犬だって似たようなもんだろ知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:00:30.925ID:yjhqWm9Gd
偽善は置いといて
ペットは人間社会の潤滑油
それ以外にストレス発散法を知らない人間が、ペットを虐待することもあるだろうが
人間社会をうまく回すためには仕方のない犠牲といえる
つまり人間のエゴで飼われ、社会のエゴで死ぬのが愛玩動物の役目だ

今回の「治療費を諦めるのは虐待?」という話では
治療しないのは個人的には不愉快だし、ペットを飼うときに予想できた金額なのだから、これの不払いは虐待だと主張できるだろう(とはいえ線引きの問題でしかない)
でもペットの役目は社会のために死ぬことだから、不払いで死ぬのはやむを得ないことだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:00:58.995ID:H6KKIFiM0
1が飼ったこと無いの自白したように貧乏人のやっかみですね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:44.641ID:qUFiHBTJM
ペットなんて人間のエゴで飼ってるだけだからなぁ
4万で買ったうちのパピヨン14歳だけど50万なら払うかもしれない
まぁ、十中八九寿命だと諦めるだろうけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:43.384ID:jcj+I43Wr
手術後のメンテナンス代も高そうだし新品に買い替えたほうが性能も上がってよさそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:05.663ID:j5Bheu12a
糞定期
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:31.332ID:jSMcC9e+0
50万の手術しなきゃいけない状況ならそりゃもうそいつの寿命だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:30.992ID:jzOXY/VO0
>>4
正解
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 11:59:21.073ID:uuDF62Ypa
買い直せば年齢もリセットされるから長く楽しめるメリットつき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況