X



カニって旨いけどコスパ考えると海老が優秀すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:32:22.009ID:/1dTVmpla
成分的にはエビのほうが旨味成分は断然上みたいだし
海老シュウマイとカニシュウマイだとカニのほうが味気ないんだよな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:35:44.532ID:Hrk/VHyxa
ザリガニなんてそこらじゅうに居るしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:37:29.506ID:/fCI6aK90
カニカマで十分
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:56:17.214ID:rGUmuYKZM
>>2
ザリガニはガチやで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:58:02.105ID:0XZHp8qp0
俺は海老の方が断然好き
カニってどっちかっていったら好きだけどどっちかっていうとでしかない
海老はあの脳みそがたまらない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:59:03.882ID:QTwNM1RX0
海老蔵を食べてもカニバリズムって言うの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 05:59:42.137ID:/1dTVmpla
蟹は明らかに値段で過大評価されてるよな
焼き具合ちゃんとわかってるやつの焼いた海老なら安物の海老でも蟹より旨い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:00:48.828ID:jlOoiyVja
タラバガニはヤドカリだしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:01:46.767ID:RqLXWWYX0
遠いんだけどカニカマが似たような味だから
あの数百円の味からこの数千円の味までの距離感が気になる
味は近いのに値段は比して遠いので釈然としない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:02:21.593ID:/1dTVmpla
食い物にうるさいフランス料理でもエビの殻潰して旨味とってつくるソースや料理があるわけで
蟹ではそこまでしてないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:11:27.355ID:rGUmuYKZM
>>11
それこそカニカマに入ってはいるが
調理法ではないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:12:27.036ID:CP2YT8hWa
蟹は食べにくさもマイナス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:13:30.011ID:tBIKyNho0
海老の殻の香ばしさはやばい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:15:13.385ID:Q03FvIcX0
蟹は蟹玉とカニクリームコロッケ以外食べない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:17:33.739ID:aQGe3Ivq0
ヤドカリのブヨブヨした腹がうまいと聞いた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:17:45.790ID:xyPEs1WM0
エビも高いわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:21:06.886ID:JSISmdDk0
でも茹でたカニの実をほおばる瞬間はエビに代えられないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況