今日から新しい派遣先に行った僕、社長のペットの犬の糞や社員の昼食で出た生ゴミを毎日持ち帰って処分するように言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:52.115ID:oGOkr9Yla
社長のペットの犬の糞は業務とは関係ないし
社員有志が空き地の畑で作った野菜や役員が釣って来た魚を使って作る味噌汁とかのゴミも
有志が業務外でしてることたから事業ゴミではないから
1番下の社員が毎日持ち帰るのがルールだから派遣社員の僕に持ち帰れってことらしいけどこれって違法だよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:03.203ID:oGOkr9Yla
今日は佐藤さんが持ち帰ってくれたけど
2-3キロある生ゴミ持ってバスと電車に乗りたくないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:12.065ID:QCzUN5qB0
普通にアウトだから労基に通報しとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:58.753ID:oGOkr9Yla
>>2
会社のルールだって言われました

>>4
業務に関係ないゴミを持ち帰るから違法性はないって言われました
あと派遣社員でも労基は取り合ってくれますか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:26:12.638ID:899SY3fR0
>>5
労基じゃなくて営業に言えよ
会社にたいしては契約範囲外だから持ち帰らん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:14.279ID:QCzUN5qB0
>>5
休憩とかで出たゴミも産業廃棄物扱いだからその言い訳は通用しないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:31:06.742ID:2HAMdh/b0
わざと職場にポロポロ落としておいて
怒られてもよくわかんないっすねみたいな顔して聞き流しておくといいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:16.568ID:mYHTl3xI0
労基に言っても辞めさせられるだけだろ。
転職活動して、決まったら辞めればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況