X



「わさび」を「からい」と表現することに違和感を感じるし頭痛が痛いし馬から落馬するんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:47.703ID:1mWUVxR30
じゃあ何が適切なのって言われると答えられないけど
「からい」じゃないと思うんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:43.894ID:7xxwUa2E0
違和感を感じるがダメなら歌を歌うとかもダメなんだろうな〜
0004病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:05.963ID:6zHfvprX0?2BP(3335)

その点中国は麻辣で区別がつくので素晴らしいですね。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:14.860ID:4H+CYMQm0
食事の時は降りなさい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:53.960ID:mLqCjuIH0
何度も立てんなハゲ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:47.374ID:AKGtnnv20
炭酸も辛いとも酸っぱいとも言えないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:54.895ID:V/Y0MFnZ0
それは辛いな…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:41.771ID:d3FFvjGf0
夜の夜食で茹でた茹で卵
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:49.735ID:4TM6P1t/0
からいで合ってるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:08.150ID:Fs1+xp7B0
痺れる?とか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:24.542ID:x2vtYy0R0
関西の「からい」も含めたら尚更
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:09:19.216ID:X0s+2rYU0
ツーンとするを一言で言う日本語がないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:12.419ID:X0s+2rYU0
>>4
ワサビのツーンは麻辣どっちにも当てはまらないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:40.464ID:VKNBxECfF
鼻に来る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:46.446ID:tdV9Sjgf0
梅干しが「酸っぱい」も違くね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:50.510ID:koGxD49Vp
キクぅ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:51.673ID:KvVU9HVM0
辛い以外だと何だろうな
沁みるとかかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:13.329ID:EMhHhoYNa
>>18
クエン酸の味でしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:01.936ID:4lwHueuz0
刺すような痛み
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:29.770ID:EwOrqJG90
でも痛みだからなあ
辛いといえば辛いような
唐辛子系とは絶対に違う辛さではあるが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:42.414ID://wZGLJXr
危険が危ない
0025病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:47.345ID:6zHfvprX0?2BP(3335)

>>16
そういう意味ではなく、自国で使う香辛料で感じる味覚を表現する言葉があるということです。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:55.246ID:EMhHhoYNa
辛子とワサビは同じ成分だから辛いで良くない?

唐辛子がメジャーになりすぎて辛い=唐辛子みたいになってるだけで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:40.622ID:Fs1+xp7B0
>>23
それなら痛い!でいい気もするなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:46.456ID:Ndac4bWS0
>>15
一言で言っててワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:25:42.730ID:X0s+2rYU0
>>26
「しおからい」とも言うので話はさらにややこしくなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 23:26:15.644ID:JLT7Irnpa
「つらい」でいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況