X



新入社員研修って何するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:38.408ID:97aSX+Yyd
1ヶ月やるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:55.875ID:HXQd5lva0
俺は8ヶ月やった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:18:31.374ID:97aSX+Yyd
>>2
現場研修、仮配属合わせると俺もそんくらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:18:39.463ID:xz14xO5x0
窓際族にならない為の研修
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:19:46.588ID:nNkf+MNq0
毎日前に出て全員の前でお話したりみんなで唱和とかするんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:08.103ID:+dGCwoYjp
洗脳
自己の否定から始まり連帯責任でメンタルを縛る
そして社畜として肯定していく
怪しい宗教の勧誘みたいなもんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:21.274ID:97aSX+Yyd
>>5
宗教かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:39.998ID:iEs/oR8z0
素手で便所掃除
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:21:09.660ID:97aSX+Yyd
>>6
徹底して労働者として搾取するつもりか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:21:11.335ID:KrYFGLLv0
駅前で社訓と社歌の発声
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:15.192ID:nKRqJx9Ad
ぬるま湯学生を社会人にする為の教育だけど
毎日決まった時間に起きる事すら出来ないってもう終わってるよなwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:51.670ID:97aSX+Yyd
>>11
起きれるし…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:18.883ID:+dGCwoYjp
>>9
徹底的に精神を追い込んで会社のために働く事が最優先になるように新たな価値観に書き換える
まじめな奴ほど洗脳される
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:24:40.396ID:97aSX+Yyd
>>13
洗脳されないほうがいいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:24.105ID:nNkf+MNq0
まぁ普通に仕事関係のいろは教えてくれるとこと宗教とか軍隊じみた根性叩き直して洗脳するかのどっちかじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:28.530ID:nKRqJx9Ad
>>12
お前みたいなのが昼過ぎに電話してくるんだぞ?

ボンボンペインで有給下さいってwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:26:41.563ID:97aSX+Yyd
>>16
ボンボンペイン?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:26:57.153ID:97aSX+Yyd
>>15
いろは教えてくれるのはありがたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:27:04.789ID:+dGCwoYjp
>>14
当たり前だろ
一般的な価値観より社内限定の価値観に染まった人間なんてクズだろ
無償残業するのは社会人として当たり前って考え方する人間がまともか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:28:08.575ID:97aSX+Yyd
>>19
まともじゃない
うちの会社は残業ほぼ無くしたらしいから大丈夫かな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:29:23.206ID:nKRqJx9Ad
>>17

ぽんぽんぺいん…とうとう老眼始まったみたいや…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:31:06.905ID:BCV/AtFJ0
じゃあまず裸になってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況