X



【速報】邦画「ドライブマイカー」さん、日本で全く話題になってなかったのに、アカデミー賞を取ったら急に日本人が絶賛し始めるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:17.105ID:qYFOJifJd
流されるだけで自分の意見がない日本人さん…w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:18.339ID:8kgd/VWe0
草w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:20.884ID:GyB+6OeZa
お前毎日ネットやってるのに気づかなかったのか?
ノミネートされる前から話題になってたわ
これだから逆張り知恵遅れは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:33.493ID:Y/ZJL3ly0
原作春樹じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:51.826ID:IJnCJfeyp
日本に限らず一般人なんてそんなもんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:30.097ID:z05xLulGp
俺はしっかり無視しといて話題になったら叩いてるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:41.677ID:5fGmkKi20
日本アカデミー賞二部門取ってたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:01.964ID:Y/ZJL3ly0
表題は表題でビートルズだし
日本人ってエンタメ作品何なら作れるん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:16.193ID:57Qsz93b0
アマプラで500円払って観たけどクソつまらん全く意味がわからん映画だったわ何が面白いの?
ここまで時間の無駄だと思ったの初めて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:32.102ID:SfRPcJqM0
3回転ひねりくらいしないと日本叩きできなくなってきたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:50.142ID:er5jDNha0
これまじ?日本映画がアカデミー賞取るのって史上初じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:06.954ID:xOv6RUUg0
スレタイみたいなこと書いておいて
逆のこと書けば逆張りといわれ
見ないといえばなんで見ないのとか詰められ
どうすりゃいいのさ……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:08:20.820ID:5fGmkKi20
>>11
初ではない
千と千尋とかある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:17.427ID:9yI3isOw0
そもそもカンヌ取ってるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:35.772ID:oTRYEVHHd
いやーやっぱり賞取れると思ってたよねうん
みんなノーマークだったみたいだけど俺は最初から目つけてたしね
これをきっかけにみんなに見て欲しいと思うわ俺見てないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:25.877ID:er5jDNha0
>>13
千と千尋ってアニメじゃん・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:26.348ID:Bz2tGZ42M
>>11
おくりびと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:33.863ID:x2vtYy0R0
これはかなり頭で考えて辻褄合わせてロジカルに観る部分と、映画館だとわかりやすいが音響的な感覚で観る部分と、戯曲とかそういった"学問"の部分での知識が問われるようだ。結局作中劇に作品の登場人物がそのままの人生を送ってしまうみたいなリンクも楽しむポイントのひとつみたいだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:19.452ID:o0+fRD4oa
村上!
ノーベル文学賞にまた一歩!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:02.714ID:/Dj5YnFS0
>>18
みてなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:16.375ID:bjeb/OrUa
日本人ですら邦画は糞って言ってる有り様なのにアカデミー賞の審査員って日本のマイナー映画までチェックしてるの?
年何本の映画観てるんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:18.511ID:sLxEOkUMa
カズオ・イシグロとかいうとっくの昔に日本国籍捨てた爺さんを褒めそやすジャパン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:36.812ID:5QKl8flop
たけし映画みたいなもんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:59.357ID:x2vtYy0R0
>>20
観たよ1月の終わりくらいに映画館で
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:38.869ID:vz3Wmmag0
ロビー活動が大切
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:42.298ID:UhHZeiE/0
アカデミーで煽っても日本ではヒットせず
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:24.077ID:x2vtYy0R0
この作品をマイナーっていうのはさすがにヤバすぎるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:33.430ID:mzA2qdkEr
映画に疎い俺ですらこれ以前から知ってたぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:43.724ID:YxNjEr2A0
>>27
興行成績20億がノルマの世界にすんでいたらマイナーなんだよな
というか、東宝以外はマイナー
東映松竹も危ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:34.317ID:Y/ZJL3ly0
>>21
下見している人が相当数居るはず
隠れた名作を血眼になって探している辺りは最近のヲタクよりよっぽどヲタク
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:34.416ID:1mdhDGsZd
言うほどアカデミー賞受賞作って見るか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:40.039ID:x2vtYy0R0
>>29
まあ完全な興行収入的な客目線とは対極にある点ではマイナーな部分もあるけど、監督や作品のキャリアを窺えば日本代表に相応しい実力なのは軽視されているよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:04.834ID:PyR89ZDn0
あれ時間長すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況