X



採用面接官の一人だけど「PCで作った履歴書」を送ってくる奴は問答無用で採用してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:09:24.136ID:/7OB1/OgM
この手書きの履歴書が当たり前の時代にあえて非常識な履歴書を持参してくるって規格外で見どころがある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:10:38.948ID:I/pzYOdva
手書き至上主義者って差別主義者だよな
世の中には字が書けない障害だってあるのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:10:40.115ID:1g7G7Wqt0
みんなが出社し始めたじかんにスレ立てとな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:10:46.883ID:wdq4clIfd
今さら手書き履歴書なんてどんな中小企業だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:11:08.512ID:MlkIU0m30
今時は流石に大抵PCだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:11:28.769ID:/j0r/5jpM
筆ペンで書いたら受かったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:11:32.146ID:WYGIWaDN0
ここだけ2010年
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:12:09.258ID:JqI3giyEa
そこそこ伸びるんだよなこの定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:12:15.284ID:ldDuzVQeM
字がきれいなやつは手書きでいいよ
それ以外はPCで良い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:12:25.821ID:e48i7wLYa
手書きじゃなきゃダメなとこNGだからあえてな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:13:25.991ID:ujPQhR7u0
2000年ぐらいは「PCで履歴書!すげー!」とか、ワープロに履歴書作成ソフトとかあったよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:14:20.847ID:SUB8//tP0
Webエントリーに手書きないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:15:38.379ID:/epAmrnE0
AmazonはPDFで履歴書送れとさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:15:42.261ID:ZAY9nap10
出版社とかは未だに手書き強要のところある
古臭い体質だから斜陽になっていく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:16:27.051ID:g33QiXBw0
.docで送らされるよな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:17:40.825ID:/7OB1/OgM
>>12
最終面接の話な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:19:04.618ID:C5FFqgBHd
昭和のスレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:19:55.937ID:oT1eep3S0
長いこと新卒担当してたけど親と一緒に会社見学来るやつが一定数いて震える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:20:10.117ID:J1J6fDiy0
そのうち履歴書、職務経歴書も必要なくなるだろ
webで出して写真添付して送信して面接もオンライン
普通の面接だったらタブレット使えばいいしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:27:16.849ID:kj5DeCDJa
>>1
働いたことなさそうw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:39:01.708ID:hSeNTfHh0
面接官は育成パターンを研究してないから
基本的に無能が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況