X



エロ絵を1日15時間30日毎日描いて月収40万 or 平日8時間労働のみで月収30万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:09:56.638ID:pafYOfhR0
どっち選ぶ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:10:21.836ID:pafYOfhR0
30日っていらんな
とりあえず、毎日
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:10:45.938ID:t5Bnx5Oy0
前者のほうがやり甲斐あるし作品が世に残るからいいと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:11:14.085ID:t5Bnx5Oy0
リーマンなんかやっててもなんの功績も残せないしただの社会の歯車だからなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:11:44.099ID:pafYOfhR0
前者のメリットは
・人付き合いが苦手な場合回避できる(外出不要)
・作業中に何を流しても良いので音楽とかラジオが好きなら聴ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:12:39.410ID:pafYOfhR0
>>3
まあこれに近いことやってるんだけど、自分の裁量で全部やるってのはこれはこれで大変や
アイデア枯渇しても自分でなんとかするしかないからな
言われたことをやったり大きな流れの中に乗るだけの方が色々ラクだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:12:44.208ID:fzcn8LAW0
一日15時間描き続けるなんてサスティナブルじゃないだろ

設定のやり直してこいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:13:38.392ID:pafYOfhR0
>>7
15時間って書いたけど、自分の付加価値を上げるための練習も含めてるからな
実際に金のために描く時間は10時間くらいでいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:14:54.598ID:pafYOfhR0
前者にしろ後者にしろ技術とか役職が上がれば月収も上がるんだけど、前者の場合は自分の技術なり知名度を伸ばすかして稼ぎを大幅に上げないと、40代あたりで人生詰むんよな多分
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:15:55.427ID:+szFFDcO0
絵描く時間も配信して金にしてるわ
干し芋とファンボで乞食もしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:17:02.058ID:pafYOfhR0
>>10
専業?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:17:15.370ID:hsp5GNxk0
個人事業主の方がコミュ力必要だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:18:56.160ID:pafYOfhR0
>>12
稼ぎ方とかによると思う
今は支援サイトとか使えばネットだけでも稼げる
まあこれで安定して食ってくのは上澄みの一部だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:20:20.927ID:fco8qLw80
同人で自分の作品作って売っていくだけならコミュ力要らない
イベント参加するなら最低限は必要だけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:20:42.668ID:1PmVS+Ju0
絵描きではないけど前者の働き方してる
1日4時間くらいしかやらないし月収2〜3万とかだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:23:45.608ID:pafYOfhR0
>>15
どうなって生きてるんだ?
莫大な貯蓄があるのか
実家暮らしのなのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:24:41.747ID:pafYOfhR0
まだ20前半だから引き返すなら今なんだけどな
絵を描く前の人生は憂鬱だったし.リーマンになって人生楽しむ自信があんまりない
人生楽しむ才能が一番欲しいかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:26:32.524ID:1PmVS+Ju0
>>16
生活保護受けてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:28:39.500ID:pafYOfhR0
>>18
なるほどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:39:16.039ID:7zJlPZipr
妻が1日4時間で月に15日くらいの実働で月収35万円くらい(年収400万円)だよ
イラスト描いていてそのくらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:40:14.519ID:pafYOfhR0
>>20
裏山
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:42:00.007ID:7zJlPZipr
>>21
商業イラストレーターなので萌え萌えしたイラストじゃないけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:44:30.747ID:pafYOfhR0
>>22
まあそこは本人が好きならいいんじゃないか?
好きなことでほどほどの作業時間で稼げる状態が羨ましい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 05:49:02.378ID:7zJlPZipr
>>23
一時期は俺より稼ぎあったけど子供産まれてからかなり抑えているからね
厳密に仕事に絞ったら月稼働は10日くらいだと思う
あとは個展やらグループ展の準備時間
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:10:21.910ID:YrcVQ2l70
>>20
しゅごい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:11:44.751ID:0Mlrnmr70
選べるなら前者だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:21:10.563ID:rDS7H+FxM
>>4
どっちも同じ
エロマンガ描いても所詮消費されるだけの存在
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:55.869ID:y0MtmpAv0
イラレだけど毎日15時間とか無理ゲー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:28.209ID:f3BKPsrw0
精神破壊されそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:50.339ID:3GK55kmF0
前者はボーナスなしだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:52.085ID:y0MtmpAv0
>>30
福利厚生もないし税金もよほど対策しないと
リーマンより高い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:41.419ID:pafYOfhR0
>>26
これを一生やぞ
まあ売れっ子になれば年収1000万とかも視野に入ってくるけど
にしてもネタ切れ不可避なんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:38.784ID:pafYOfhR0
エロが好きなやつとか承認欲求強いやつなら向いてると思う
上達方法とか売り方はネットに転がりまくってるし、才能はそんないらない
モチベがあるかどうかが重要
俺は300枚描いてそこそこ承認されて満足してやる気失せてしまった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:48.093ID:pafYOfhR0
>>29
無事壊れた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:43.430ID:y0MtmpAv0
15時間×30日で月に450時間なり
時給1000円割っちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:14.477ID:YrcVQ2l70
>>33
そういうもんか
趣味でやる程度のほうがええんかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:06.338ID:pafYOfhR0
>>36
よほど情熱がない限り、趣味程度の方がいいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:49.751ID:WrznDpMX0
>>37
上に妻イラレって書いたもんだが妻は15年選手だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:54.718ID:y0MtmpAv0
やる気維持できる人はバケモンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況