X



アニメーターってメチャクチャ頭使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:10.077ID:pafYOfhR0
収入低いだけかと思ってたけど、他の仕事より頭使う必要ある気がしてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:30:12.183ID:pafYOfhR0
上手い下手ピンキリだろうし力に合わせて仕事割り振られるのかもだけど、いろんなアングルでタイミングとか考えながら絵を描くのって大変過ぎやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:30:50.238ID:gR0+w+Xa0
そりゃ好きなことで金を稼げるのは相当優秀な一部の人だけだよ
頭はいい人ばかり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:58.406ID:pafYOfhR0
>>3
だよな
失礼な物言いになるけど、思ってたよりかなり頭を使ってる人たちなんだなって思った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:33:59.026ID:pafYOfhR0
ただ絵を描くのが好きな人じゃなくて頭使って描くのが好きな人じゃないと、原画とか作監まで上がって生き残るのは難しいんやろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:35:43.566ID:KaGmTGfE0
絵は頭使って描くものだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 00:41:17.743ID:pafYOfhR0
>>6
それはそうだけどさ
感性で描くイラストレーター的なお絵かきとかと比べると使う量が比にならないというか
・キャラ似せ(頭身とか)
・タイミング(運動や時間の前後)
・パース、エフェクト、重力など
諸々考えるべきことが多すぎる気がするんだ
ポジションにもよるやろけど、原画マンとか思考量えぐそうやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況