X



【悲報】コロナ感染者 増え始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:10.707ID:DU/bUygu0
慢心
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:58.639ID:Q+eeTnvn0
念身
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:14.006ID:zzHI7PyC0
でも陽性者の話聞いてももはやただの風邪レベルの症状ばかりやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:16.042ID:tKs+IkxWd
GO!アクエリオーーーン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:41.952ID:XGH4oVy2a
平均死亡年齢82のただの寿命
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:16.274ID:yR6tzQgx0
いつまで「今日〇〇名が風邪を惹きました」とかってニュース気にしてるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:25.369ID:BKO9r0HA0
喉痛いけど大丈夫だよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:32.424ID:0wL0MS+Hd
>>3
感染力激強定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:43.096ID:Yk5+uvMz0
驕り高ぶり定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:01.766ID:P7PevV2d0
ところで平均寿命がこれで短くなったりするのか?
どんな病気でも死ぬジジイババアの死因が誤嚥性肺炎から一部コロナに移行するだけで、全く影響なさそうなんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:12.612ID:ufQFkNnX0
どうでもいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:23.028ID:usUSPIFr0
うちの県でも感染者が三連休以降急に増えてきたけど死ぬのは80とかの年寄りだけだから
もうみんなそこまで関心無くなってる感じはある
ニュースやワイドショーも戦争の話題ばかりだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:43.015ID:mBjlozNX0
とりあえず様子見た方が良い
安心しすぎるのは愚の骨頂
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:14.577ID:AmNm9Okr0
ブラスターダーッシュ!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:50.892ID:kaN07/De0
>>15
ほんとこれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:07.548ID:3OoJMr+md
>>6
その風邪、5年前は何人くらい感染してたの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:59.914ID:nv/IwoVq0
まだコロナとかあったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:29.731ID:WnPN3Yw7d
最初は1000人で大騒ぎだったのにもうこれだけ増えても無反応になってきてるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:14:05.295ID:NJtA5w3za
>>10
誤嚥性肺炎でエクモ使っとったか?
ムコール症の危険を承知でステロイド大量投与するか?
オミクロンは肺炎になり難くこの2つは減った
けどデルタより死んだのは医療が受けられない感染者数の急増でBA.2も死者増えそうに思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:16:27.612ID:8NNREULd0
亜種が流行ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:48.240ID:xFgwaFq+a
まあ完全に減り切ったわけじゃないからそうなんのは分かり切ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:02.640ID:Yz0Shovea
>>13
目を背ける敗者
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:26.619ID:bJRayQSN0
もう変異株は出んの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:14.497ID:6DDB+OIH0
まんぼう解除→やったー!飲み会!騒ぎまくるぜ!→感染者増

アホなのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:12.118ID:P8weq3gDp
ひどい頭痛と40度近い熱が出たけど1日で引いたしそのあとちょっと喉がイガイガする程度だったからコロナってもう風邪と遜色ないなって思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:23.741ID:nLH9iziI0
まんぼう解除でハメ外しからの年末年始の民族大移動でそりゃ増える要素の方が多いだろ
ワクチン3回目がやや遅れてるしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:43.836ID:9UtLB5EG0
( ˙꒳˙ )新型インフルエンザの時は2000万人とか感染したらしいけど今みたいな対応してなかったのにコロナはおかしいよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:09.024ID:4LdRM0280
・ウイルス干渉という事象が存在する
・コロナ禍以前の風邪に関する世界的な統計がない
・検査体制が充実していけば発覚する数が増えていくのは当然
・ワクチン開発がいたちごっこになるであろうことはコロナ禍のごく初期から指摘されていたこと

といった点からコロナを過大評価しているとしか思えない
もちろん変異などのリスクはあるのだろうが、そんなこと言うなら、そもそもコロナウイルス自体がずっと前から存在したのだから今更騒ぎ出す方がおかしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:21.745ID:h70zAtdr0
一週間止まってからリバウンドかと思ったら
即日だった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:10.295ID:9UtLB5EG0
( ˙꒳˙ )PCRとかいう研究手法を検査に用いてる謎
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:14.418ID:fTd27hib0
そりゃ対策が常習化すれば落ち着くだろうけど
まだその途中だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:01.285ID:O5l/Hxno0
コンビニが怖い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:02.561ID:4LdRM0280
>>34
それな
多少流行したところで「今年はインフルエンザが猛威を振るっている」程度で済ましてたのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:20.950ID:4LdRM0280
>>37
>>30だったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:27.094ID:GmTcLuCe0
完全に封じ込めても飲み会嫌だテレワーク民がうるさいし
蔓延させても飲みニケーション至上主義老害がうるさいから
その間を取ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:28.751ID:TMmzoptt0
戦争に気を取られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況