X



1級国家資格持っててその仕事に従事してる人は減税とかあればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:37.780ID:/jxfLmVv0
独身は増税とかもあればいいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:02.522ID:xKRivCMi0
1級国家資格って何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:33.642ID:2aWeEXNbd
独身を増税するのなら婚活費用は控除するとか
結婚相談所の料金補助とかしないとね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:45.541ID:PrF43x120
既に独身税に該当する配偶者特別控除があるんだけど>>1は無知だからご存じないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:47.640ID:/jxfLmVv0
いろいろあるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:04.066ID:xKRivCMi0
だから何がだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:22.803ID:7ppyxLhl0
国家資格はどうかわからんが独身だけはこの罰を与えないとヤバいよなー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:32.149ID:/jxfLmVv0
>>4
知ってるよ
別で増税すべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:03.687ID:PrF43x120
>>8
どいう理屈で増税するの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:05.708ID:xKRivCMi0
結婚してる人は幸せなんだから独身で不幸な人のために税金納めなよ
幸せなんでしょ?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:37.068ID:KJBPYVo/d
一級国家資格とは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:37.871ID:/jxfLmVv0
>>9
はよ結婚して子供作れ税
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:01:53.345ID:PrF43x120
>>13
それ国民の理解を得られて衆参両院で法案通ると思ってるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:21.792ID:7ppyxLhl0
日本は独身のデメリットがないからな
独身で幸せになれるような国だと滅亡まっしぐらだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:23.124ID:0eCjsAee0
基本情報持ってる俺にもお金下さいw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:40.965ID:xKRivCMi0
>>14
国民の理解とか必要ないから
安倍政権時の消費税増税は国民の理解を得られていましたか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:34.614ID:/jxfLmVv0
>>14
通るかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:21.389ID:PrF43x120
>>17
じゃあ>>1が「はよ結婚して子供作れ税」を掲げで自民党から公認貰って当選してから同じ事言ってくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:04.173ID:TYuDeg4f0
実際は自民公明維新にやりたい放題やられたからな
あいつらが通そうと思えば通る
国民や野党が何言っても無意味
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:07.693ID:/jxfLmVv0
>>12
いろいろ精査して国が決めりゃいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:08.785ID:xKRivCMi0
>>19
今の自民がやろうと思えばそれぐらい通せるよ
それぐらいこの国の国民は政治に無関心だし自民を脳死支持しているんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:57.905ID:/jxfLmVv0
独身税3割増ってとこでいいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:16.125ID:PrF43x120
>>22
自民が無茶苦茶出来るなら憲法9条も変わってるはずだが?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:55.036ID:+RIeXWFZd
一級建築士持ちの建築設計してますが減税いいですか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:51.596ID:xKRivCMi0
>>24
無理くりに解釈を曲げてるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:18.480ID:/jxfLmVv0
>>25
これは減税対象ですね
おめでとうございます
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:12:42.521ID:7ppyxLhl0
正直>>1はかなりいい政策だと思う
独身税が嫌なら一級国家資格取って減税させるしかないわけだからな
独身と無能っていう二大国家の足手まといを潰せるのは凄い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:05.239ID:cyTVfYERr
一種教員免許持ってるけど教員やってないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:36.953ID:/jxfLmVv0
>>30
残念!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:02.212ID:72VJADYfM
日本で独身が許されるの今が最後かもな
現時点で独身ってだけで肩身狭い
チー牛とかこどおじレベル
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:48.068ID:xWImcbAWd
>>13
結婚して子供いない夫婦は?
それに子供できない夫婦は欠陥人種ってことを国が認めるってこと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:01.577ID:cyTVfYERr
>>31
教員免許はその上に専修があるんだけど一種で1級国家資格になる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:29.336ID:xWImcbAWd
結婚して子供いる家庭は独身よりインフラに頼ってたり行政に頼ってるから増税するほうがいいとおもうんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:02.498ID:/jxfLmVv0
>>33
不妊治療は国が100%保障すべき
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:04.093ID:7ppyxLhl0
>>33
体外受精も養子縁組もある
子供育ててないのにまともに国のサービスを受けてはダメだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:14.636ID:pYVoDTga0
いやむしろ子供いる家庭から増税するべき。簡単に子供作ってまともな育て方しない親多いから、子ども作ることにリスクを乗っけるべき。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:35.705ID:/jxfLmVv0
>>34
わかんない
国が精査して決めた資格と従事内容に当てはまる者は減税でいいんじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:38.643ID:xre9db500
増税派って
政治家官僚を絶対的に信仰してるよな

実際はまともに、目的のために金使われないし
少子化に関してはパフォーマンスすらgdgdなのになあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:47.045ID:xWImcbAWd
>>38
なら独身でも養子をもらえるシステムにしなきゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:48.782ID:xWImcbAWd
>>41
ちがうぞ 結婚相手選びに失敗しただけやぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:55.030ID:/jxfLmVv0
>>35
みんな結婚しなくなるじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:11.005ID:xre9db500
あくまで他人をいじめたい
これが増税派の本音だし
底辺からさらに搾取すれば子供増えるはずだってお花畑

また教育に金かけても子供は増えないのに
あくまで自分が銭欲しいだけの子持ちが暴れてる問題
子供6人未満のやつも増税したほうがいいんじゃね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:29.667ID:xre9db500
一番有利なのが
子供1〜2人って社会で
4人超えると途端に無茶苦茶不利になる

親同士のコミュニティこそそれが顕著で
4人以上の子供のやつが一人っ子と競わせると本当に不幸になる

これ解消するなら1〜2人しか子供がいないのに偉そうなやつらを虐げる必要があるんだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:06.773ID:xWImcbAWd
>>44
なんで結婚したの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:59.580ID:/jxfLmVv0
>>45
わかった
じゃあ結婚披露宴代金50%国が補助でどうよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:13.751ID:xWImcbAWd
今の日本て結婚して子をさずかって幸せ感じられる奴ってほんと少数派なんだと思うわ
コドオジを羨むような世の中になってほんと悲しいよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:50.824ID:7ppyxLhl0
基本的にまず理解しなきゃいけないのは独身は基本的に社会のお荷物ってこと
勿論金銭面だけじゃなくて精神面でもそうだし遺伝子的にも劣ってるからパートナーが見つけられない
だから国が本来独身だった奴等をお世話して結婚の喜びを教えなきゃダメなんだよ
その為には独身税は必要不可欠
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:14.954ID:/jxfLmVv0
インターネットが普及されたのが原因だね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:30.069ID:xre9db500
>>48
なんで生産性怪しいものに金かけるの
ブライダル業界の搾取のために金かけるの
せめて離婚したら祝儀と補助金の全額返済、金利つけて返済の義務が要るんじゃね

ブライダルって少子化解消や結婚促進のためには存在しないほうがいいよ

歳食って結婚した場合
友達、仲間グループ全員既婚、子持ちで時間も金もないんだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:11.526ID:xWImcbAWd
>>50
劣ってる遺伝子のこさないほうがいいだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:29.030ID:xre9db500
>>51
ネット前から出生率激減してる現実を見ないで
ネットのせいだけにするのか

自由恋愛が始まった時点で少子化一直線
自由恋愛で全員結婚っていう異常なものを常識としているやつは人間としてどうなんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:02.335ID:/jxfLmVv0
>>52
女子の一世一代の夢潰してあげるなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:34.321ID:/jxfLmVv0
>>54
さらに加速させた要因ではあるでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:11.004ID:7ppyxLhl0
>>53
これから先戦争がはじまるってのに人口が少ないのはそれだけで負け決定なんだよ
日本は国土も人口も大国に負けてるから特別な戦術を取らなきゃならないしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:27.089ID:ndsltXtEM
>>55
発想がきもちわるい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:59.249ID:xre9db500
>>56
新たな出会い起こってるし
必ずしもそうではないな

とくに今の企業組織なんかを見ても社内恋愛なんてない、嫁要員確保しないんだから
ネットなければそれこそ出会いもなくて独身ってやつ湧いてる

昔はよかったってなら
20代の茶くみ、軽作業、28歳定年の女を抱えて
男には十分すぎる報酬出すべきだろう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:32:52.531ID:xWImcbAWd
>>57
戦争でまけたらだめなのか?
真面目な話今の政府潰して他国に支配されるほうがマシになるとおもうぞ
今の日本政府に何を期待できるんだ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:19.486ID:/jxfLmVv0
>>59
婚活補助金必要か?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:25.960ID:xre9db500
>>57
本気でそういうの思ってるなら
100年前みたいに出生率5以上目指すべきじゃねえの
自分の回りだけでも圧力かけあって子供8人産ませれば増えるさ

実際は自由恋愛自由競争と教育社会で
子供1〜2人で打ち止めする夫婦以外増やす気ない政策を挙げるんだろうけどな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:05.332ID:7ppyxLhl0
>>60
腐敗してるのは政治じゃないよ
戦争に負けてもいいと考える独身でもいいと考える国民の方が腐敗しきっている
正しい日本人ってのはその命尽きるまでお国に奉仕し次の世代にバトンタッチする事に人生の全てをかけるもんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:15.570ID:xre9db500
>>61
金が貰えるから結婚するより
結婚しないと餓死するってほうが増える
子供増やさないと餓死する、近い将来死ぬってほうが子供も増える
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:11.810ID:xWImcbAWd
離婚率もふえてるだろ
結婚できない俺たちの遺伝子はもう残すこともできない 
残せたものだけが紡いでいけるだけだ
そうやって生物は進化していく
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:55.407ID:xre9db500
>>65
遺伝子残せるって威張ってるやつらが
子供1〜2人で打ち止めなのが本当に問題だな

兄弟10人いればその中でも優劣あって
優秀なやつが尖るだろうってのに
発達やアスペやキチガイ、不細工、インポを結婚させる理論を唱えるやつが無駄に多い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:15.423ID:xWImcbAWd
>>66
ちがうぞ
遺伝子残せてる奴等が日曜の昼下がりに2chやってることこそが問題だとおもうわ
ふつうなら家族サービスしたり子と遊んだりするもんだ
子や伴侶を授かりながらコドオジと熱いレスバしてることこそが問題だ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:55.102ID:VXt5krmwd
航海士やけど住んでる市によっては住民税が減額されるわ
2,000円くらいやけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:17.209ID:cyTVfYERr
行政書士は1級資格?
税理士とか弁護士って完全上位互換があるけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:29.009ID:XyKO3SuH0
なんかウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況