X



Uberで稼働してきたんだけどオッサン配達員多すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 14:58:57.949ID:cgt/1TVK0
白髪交じりの40,50代の配達員が結構目立つわ
ママチャを必死に漕いで悲壮感がやばい。
日本やばない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:25.594ID:FdhdLGU3M
うばらないと餓死するん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:27.490ID:+KvNZ9rr0
なにがやべえの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:12.996ID:GAgC51V8M
どの国と比べて日本がヤバいんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:16.311ID:cgt/1TVK0
>>3
俺のイメージだと、カネに余裕が出てくる世代だと思ってたんだよ。
あんな必死にチャリ漕いで300円稼いでるの見ると将来不安になるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:38.505ID:cgt/1TVK0
>>4
特に比べてないが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:45.321ID:xg5hHEnb0
日本しか見たことないのにやばないって言われても
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:06.015ID:cgt/1TVK0
>>8
原付きは若者が多いイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:03:18.765ID:h3cAqKdtM
2件配達すればスパチャ1回できるんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:54.327ID:cgt/1TVK0
>>10
新聞配達もな。。。若者のアルバイトってイメージだわ
あの年代だと役職ついて余裕のある生活を送ってて欲しい。。。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:22.133ID:cgt/1TVK0
>>11
600円のスパチャなんてシカトだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:24.758ID:FAbEX2410
>>12
むしろ若者はやってないな

家族ありだけど、収入が低い人らが小遣い用にやってるのが多い

もちろんガッツリ配達じゃなくて100部程度のやつな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:17.237ID:cgt/1TVK0
>>14
100部で軽いのか。。。。
ガチのやつ何部配るんだよw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:38.930ID:6Voe68iRM
皆が皆、年功序列で出世できる時代は終わったからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:30.022ID:nOMoNuin0
年功序列と終身雇用みたいなバブル時代の人か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:49.468ID:cgt/1TVK0
>>16
あれみて、勉強・就活シッカリやらないと駄目なんだなと
自分の人生を見直せたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:55.111ID:cgt/1TVK0
>>17
年功序列って、生きてれば給料上がるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:59.919ID:jvFlzKCu0
日雇い派遣やってみ
飛ぶぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:35.931ID:cgt/1TVK0
>>21
やってたけど、当たり外れでかいから辞めたよ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:12.025ID:o/DurzKx0
都内とか小汚いオッサンしか配達してないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:17.385ID:cgt/1TVK0
>>23
まじかよw
都内は専業の若いやつが多いのかと思ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:23.999ID:jvFlzKCu0
Uber専業で週5、1日8時間労働でせいぜい稼げるのは年収300程度か?
マジでヤバない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:38.735ID:FAbEX2410
>>23
それは専業やね

朝は200部から300部近く配る上に、夕刊も配る

チラシの折込もするし、新規開拓や新聞をやめた人に再加入勧めたり色々やってる人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:39.883ID:3cPLuK/g0
クソみたいな人生だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:36.243ID:cgt/1TVK0
>>25
ちゃんと納税してたら手取り年収はもうちょっと悲惨かも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:57.938ID:cgt/1TVK0
>>27
まじで、反面教師
アレになっちゃいけない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:30.993ID:cgt/1TVK0
>>26
ガチったら月いくら稼げるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:02.870ID:jvFlzKCu0
店に商品を取りに行く
「Uberです、英数字」

客の家へ行く
「お待たせしやしたUberでーす」

やってることこれだけじゃん
やべーよな
普通の3、40代なら管理職で〜とかプライベートだったら結婚して子供が〜マイホームが〜とかやってる中で
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:13.413ID:0bV7jP6s0
未来のお前らじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:13.551ID:Jncw5C920
去年は意識高い系学生多かったけど、今は底辺みたいなやつしか残ってないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:58.679ID:Y80v6w8Z0
>>25
年2000時間くらいなら経費抜いて400万くらいじゃね?
https://i.imgur.com/vF0rROK.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:59.661ID:nXdqdFSm0
コロナで失業者たくさん出たからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:01.019ID:cgt/1TVK0
>>31
そう、まさにコレを想像してた。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:55.756ID:jvFlzKCu0
都心の金持ち向けのフードデリバリーサービスってないんか?
高級マンションのロータリーとかに
「Uber配達員の方はこちらから」
みたいな掲示見るけど
あんな小汚い連中よく招き入れるよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:15.349ID:FAbEX2410
>>30
朝で15万
夕方で10万
その他諸々で5万って考えたら

30万くらいちゃうか?

配達料自体は変わらんから、あとは新規開拓できるかどうかちゃうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:27.370ID:Y80v6w8Z0
専業のやつなら他のサービスも兼業して待機時間を極力減らしてるから500万くらいならいってそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:20.709ID:cgt/1TVK0
>>38
じゃー普通の正社員で働くのと変わんないくらいもらえるんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:00.100ID:cgt/1TVK0
>>37
置き配なんじゃね
対面で渡すの殆どなかったぞ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:29.345ID:jvFlzKCu0
>>34
3.5万円÷21.15時間=時給1650円か
悲しいなぁ
でも都心でも派遣の一般事務の時給はこれくらいかな
ガチ底辺職だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:14.879ID:Y80v6w8Z0
>>42
4.4万/21時間だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:32.067ID:FAbEX2410
>>40
ただ単価は一生上がらんから、バイトでもない限り若い人がやるようなもんじゃない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:11.352ID:xbGIkgjh0
>>10
それは無い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:58.738ID:jvFlzKCu0
>>43
あぁそっかそっかはいはい
0047【B:79 W:71 H:88 (A cup) 155 cm age:27】
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:26.461ID:OkJRu92TM
ローンが払えないとかやろか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:49.164ID:cgt/1TVK0
>>42
派遣なら社保付きだけどUberは。。。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:04.069ID:Y80v6w8Z0
あと俺が稼働してるのはシミが絶対出ない枚方市とかいうオワコン僻地だからシミのある都会だと時給2500〜3000円くらいかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:26.228ID:cgt/1TVK0
>>47
あんなふうにならないような人生設計をしていきたいものです
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:14.853ID:Y80v6w8Z0
大学生が月20万くらいの小遣い手に入れるのに丁度いいのになんでか同期でやってるやついねえw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:53.805ID:FAbEX2410
>>45
ただのバイトと個人事業主って時点で天と地の差があるとおもうけど、まぁ、人それぞれか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:55.430ID:+wvgWQrRp
既婚おじさんだぞ
社会的にはお前らより…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:20.850ID:cgt/1TVK0
>>53
既婚かどうかなんてしらねーよw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:57.165ID:7OYqpv+8d
uberって効率悪そうだけどちゃんと稼げてる人いるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:55.308ID:03pEeBdXp
無申告で摘発された人がいない時給数千円の副業だぞ
転売かポイ活かウーバーかみたいなとこある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:14.371ID:FAbEX2410
今は税の申告も楽にできるから、個人事業主とかあまり関係ないのかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:34.929ID:GgelcpOQ0
ウーバーってベトナム人が組織的にやってるやつでしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:33.022ID:4LdRM0280
本来隙間時間の暇つぶし的なものなのに本業に据えてやってる奴って頭おかしいの?
普通にバイトでもした方がよっぽど楽じゃねーか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:16.002ID:3r8NOPXk0
それが今の日本の現状だよ
このままだともっとひどくなる
いつまでバブル以前の日本の幻想にすがってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています