X



非植物性の人工肉食べた事ある奴居るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:24.804ID:9W5g2nLBM
アメリカじゃハンバーガー店があるらしいが日本で手に入るんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:51.654ID:NcF8ce1/p
何年か前にうんこから人工肉作るみたいな研究あったけどその後どうなったんだろう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:27.445ID:9W5g2nLBM
アレから作る肉は食べたくないなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:38.186ID:iEt0cmWq0
魚肉ソーセージは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:37.385ID:OoZ56MXO0
将来的には虫(カブトムシの幼虫みたいなの)で作るんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:46.005ID:9W5g2nLBM
>>4
それはよく食べるけど魚肉も肉だろ!
>>5
俺が何年か前に仕入れた話ではそういう代替品みたいな感じじゃなくて細胞を培養して作ってるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:26.034ID:iEt0cmWq0
人工的なたんぱく質の合成は口にするのは嫌だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:29.264ID:9W5g2nLBM
常食するのはキツイかもしれないが一度くらいは食べてみたい
国内じゃ大豆肉しか出てこないしやっぱ無理か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:13.759ID:xOAn1QzL0
完全養殖の魚は人工肉に含まれますか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:05.106ID:9W5g2nLBM
それが人工に入るなら家畜は全部人工だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況