X



都内飲食店だが月収40万円でも応募こない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:22:59.800ID:iKdewFkHd
もう終わりやね
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:23:28.133ID:+f9ldXZR0
がんばれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:22.255ID:E6vz5/9xa
今の時代、金よりも時間だからな
どうせ週休1日、拘束時間十六時間とかなんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:36.532ID:iKdewFkHd
>>3
週休1、拘束9時間やね
ディナーしかやってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:08.796ID:qAHFd0hs0
それでみなし残業どれくらいなのと1日の労働時間、年の休日はなんぼなの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:09.919ID:h9ah6Wfu0
飲食はパワハラモラハラのイメージ強いしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:21.194ID:32UpGsMKa
>>4
労働基準法違反してない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:25.413ID:qAHFd0hs0
>>4かかれてたわすまん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:01.444ID:Tq2h5q3Fa
週休1とか舐めてんのか
0010おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:49.466ID:+f9ldXZR0
ここのキモオタの意見はともかくとして
人が集まらないのは待遇の問題ではないと思うぞ、とマジレス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:35:47.712ID:iKdewFkHd
>>5
みなし残業入ってない数字やな(求人出す時に基本給で出せ言われてるし)

>>6
昔だとそんなとこ多かっただろうな
今は人少なすぎるから中々厳しいだろうけど

>>7
事業所の規模と業種的に週44時間までになるから36協定での45時間は超えてない
仮に週40時間でも問題ないはずだけど

>>9
やっぱ今は休みだよな
店長だと損益分岐点抜いた分から何%かあげるって条件にしてるんだけど来ねえわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:20.807ID:iKdewFkHd
>>10
派遣会社も求人広告会社も飲食の人材不足が凄まじいってことは何度も言ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:44.902ID:qpHKw9EQd
社保有る?
てか15連勤とか当たり前な店あるし、待遇良い方じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:51.267ID:bZZiEv83d
飲食下手にリーマンするよりしんどいからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:06.239ID:qAHFd0hs0
>>11
正直年間休日125日で9時間(うち1時間休憩)月の残業時間10時間程度で住宅手当とか込みではあるけど近い額貰えるしなぁ
+年2回のボーナスで50〜80万くらい上乗せされるもんであんり魅力的には感じないわ
居酒屋でバイトしてた時と比べると圧倒的に今の方が楽だし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:33.302ID:iKdewFkHd
>>13
社保完備
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:38.740ID:qbPamP0w0
重飲食はもうカタコトの不法滞在外人使わないと無理だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:15.935ID:KoOhUtgH0
店の機能停止して協力金で遊んで暮らせよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:48.115ID:72Cqrgzc0
飲食店で正直に応募してるの見たことない
入社してからあれこれ理由つけて長時間労働&給料据え置きとかするのが当然の業界ぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:08.410ID:OO3R3M5c0
終わりってのは店が?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:46:59.287ID:iKdewFkHd
>>18
初期の1日6万円とか支給され続けてた状態ならまだしもな
都内は家賃高いから最終的には雇調金と協力金貰ってもマイナス
自宅件店みたいなところだとウハウハだったんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:10.818ID:Rclf1sb20
>>11
9時間/6日なら週54時間では?
仮に実働8時間でも48時間だろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:12.771ID:iKdewFkHd
>>22
週44時間までは法定労働で、それ以上の労働時間は残業にカウントされる(1日カウントと週カウントは重複しない)
長い方で残業代の支払いが計算されるから、9×6=54時間-44時間で週当たり10時間の残業扱いになり、それに365/7/12=4.3をかけると月平均の残業時間は43時間
これは36協定の原則月45時間以上の残業をさせてはならないってルールに反しない
まぁ、超えても月平均80時間残業or月100時間までいかなきゃ問題ないらしいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:43.837ID:NEtXsMVR0
なんで労働法関係の屁理屈だけなの?
意地でも週54時間働かせたいって腐った態度が事実なら諦めろよ

どうせなら時給換算同程度
20万で週27万、それ以上働かせたら社長が自害する義務ってすれば
人集まるのにね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:55.890ID:NEtXsMVR0
20万の週27時間
これ絶対で募集すれば集まるのに
何故か40時間を大きく超えたいっていう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:54.727ID:NEtXsMVR0
1日9時間の3日しか働かせてくれないの
だから副業するか辞めるの

このレベルになれば定着するやつ増えそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:23.097ID:iKdewFkHd
>>24
単に労働基準法違反だって言われたから違うよって説明しただけなんだが…

>>25
社員が増えると事業者が負担する社保が嵩むから求められる売り上げが厳しくなるな
短時間労働で人集める戦術は一回やったけどサービスのクオリティが落ちるのとサービスの変化に適応できないからやめた
今はバイトの応募すら来ないから時期だからそれやってもこなさそうだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:19.729ID:qAHFd0hs0
まあ来ないなら金額上げるしかないよ正直
働いてもさして裕福になれんのだからバブルと違って金へのモチベただでさえ低いんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況