X



なんで海軍と言ったらカレーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:06.558ID:1ZLyVhz8d
シチューでいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:26.415ID:Qtx9Qe/sd
シチューで米は食えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:33.359ID:h4wGuHKld
シチューは焦げやすいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:51.564ID:Gk0qFJRV0
牛丼ではダメですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:24.707ID:z5fzXIXY0
昔は週末は午前中であがりだった
調理員はさっさと帰りたいし酒保の中身を片したかったから
適当にぶち込んでも美味しくなるカレーをいつも作ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:53.732ID:dAa20frl0
海軍のデューク東郷元帥がカレー大好きだったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:57.927ID:k1oZBG4Ua
海軍カレーって商品あったから海軍が買ったんだろ
0008コテハン坊や ◆VippeRiMrQ
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:30.436ID:WzW0xp2P0
誰もが食べられる
加熱してるから食中毒が出ない
人数が減っても(戦死)分けやすい

から軍でよくカレーが出るらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:49.848ID:qzpECyU30
>>6
あの殺し屋そんなに偉かったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:14.322ID:4mIlXvIc0
海軍はカレーが好きなのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています