X



「ゲームのネット通信が遅いcat7使ってるのに」知恵袋「cat7wwそんなの使ってるからでしょw」「そんなの壊れるw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:51.121ID:w47XX3PAp
壊れまではせんけど不要
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:04.039ID:dF4cKTPmd
CAT7は情弱向け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:20.563ID:DDTAikvs0
いや書かれてる通りだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:30.226ID:JZl9kRw7a
ボトルネックなってるところがあるんだよね
カテゴリは高いほど速度高いしノイズにも強いけど
大元が速度遅かったらのんの意味もない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:34.293ID:Yr2VJwAX0
知恵袋って自演が多いんだな
意図がよく分からんが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:47.703ID:hUwiRgtR0
しっかり運用しないと7は遅くなることがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:05.964ID:/XGvROdp0
>>2
これじゃないの?
過剰だけどボトルネックにはならんだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:13.922ID:hUwiRgtR0
大本が遅いからいらない 6aまでで十分
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:24.443ID:CZcRg2bQ0
cat7は壊れるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:37.548ID:JnMxiUp/0
ケーブルより契約プランの心配しろよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:13.132ID:55p1VYpK0
回線スレ見てたらまともなカテ6が安心と書いてあった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:21.096ID:/XGvROdp0
6が最適なのはわかるんだって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:38.949ID:ItajaJeb0
CAT7はRJ-45じゃないからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:41.542ID:4j8TB2Ul0
店で市販されてるカテゴリ7はカテゴリ7じゃないみたいなのあったよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:41.621ID:ItajaJeb0
STPケーブルはあーすされてない環境だと性能が落ちる
しかしCat7はSTPケーブルしか無い
Cat7のコネクタ形状はTERA、GG45、ARJ45のみ
Cat6A以下のコネクタ規格はRJ45
GG45はRJ45との互換性がある
ただし STPケーブルしか無い問題があるのでCat7を買う意味はない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:50.289ID:ItajaJeb0
>>15
Cat7でコネクタ形状がRJ45だった場合似て非なるものなんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:06.144ID:bjdmAX+zM
ケーブル自体も劣化するからどんなにサボってても5年に一回は換えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています