X



趣味「映画観賞」「アニメ視聴」「漫画読み」←こんなの趣味でも何でもないだろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:44.644ID:EbYHdD9p0
誰かが作ったものをそのまま見てるだけだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:19.416ID:XHz3AXW/d
完全に無から創造できる趣味とかあるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:30.113ID:4isCiVvZ0
盆栽、かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:43.090ID:riVq4uNk0
>>2
極論オタク
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:09.634ID:OMp4qR5n0
じゃあ趣味ってなに?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:04.994ID:RQGOYYRNa
映画鑑賞が映画泥棒に見えた
0007ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:34.204ID:ku1M/9qqM
大抵のことは○○だけだろって言える気がする
登山→山登ってるだけだろ
とか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:07.078ID:XHz3AXW/d
>>4
俺じゃ無くて>>1に言えよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:01.895ID:Vem1dVfi0
>>8
会話できないならVIPから出て行け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:26.612ID:9RiPsiqc0
そんなの全てに当てはまるやん
世の中の趣味がぜんぶ趣味じゃなくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:32.565ID:XiKDfDUAa
受動的で誰にでもできるからしょぼく感じるよな
楽器とかなら趣味でいいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:49.056ID:QuVlUssBd
趣味にいちいちそんなん趣味じゃないとか言ってる人って生き辛そう
そいつが楽しんでのめり込んでるんなら立派な趣味じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:02.868ID:ejPEk9Wu0
>>11
誰かが作った楽器をそのまま弾いてるだけだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:31.277ID:vCEkHeXn0
一回吉野家食ったくらいしか家族で外食したことが無い貧乏キッズの趣味が「グルメ巡り」だったとしてお前らは責めれないだろ?数でも質でもない、大事なのは向き合う"心"なんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:52.407ID:9RiPsiqc0
>>11
誰かが作ったものをそのまま弾いてるだけやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:08.944ID:qJP/rZ2C0
オナニーは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:29.594ID:5/MFsWaf0
>>11
趣味と呼べるレベルになれば鑑賞趣味も誰でも出来るわけちゃうで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:45.071ID:qylgF+Ihd
カフェ巡りは無趣味なんだなって思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:53.981ID:XHz3AXW/d
>>9
いや最初に極論言ったのは>>1だろ、理解してから物言えよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:38.630ID:JMtEhND+0
なんかかわいそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:11.318ID:mv1lq/OA0
またアニメ見るのは趣味じゃないガイジかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:04.068ID:codon7n30
>>2
露出が趣味です
露出するための道路やショッピングモールなどの公開場所は俺が作ったわけではないが、そこは許して
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:42.357ID:QbpLugru0
暇つぶしの対象程度でもいいよ
そもそも役に立てるためとか他者に評価される為とかで選ぶもんじゃないでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:17.491ID:8MkaPSZad
趣味は内容ではなくいくら金使うかだろ
例えばアニメでも円盤やグッズ買ったり月10万使うなら立派な趣味だが
違法サイトで無料視聴するだけなら趣味とは言えない
金のかからない趣味なんて世の中に存在しないんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:08.652ID:4/OCu7Pfd
>>24
キモオタが選民意識持ってて草
自分で1円でも稼いでから言えよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:55.193ID:m5ZHVr+j0
趣味映画鑑賞って言ってる奴がマーベルファンだったのは笑った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:17.705ID:XHz3AXW/d
>>22
お前という存在が生まれるのにも作った人がいるだろう、無から生まれたのなら許す
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:56:32.954ID:t2tPvjyA0
アニメは視聴メモ取って記録つけてるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:37.010ID:9vdVC08F0
2ch監視員
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:08.412ID:z89eZgFd0
お前が趣味として認めないとか知るかよw
一生他人の好きなもんに「これは趣味じゃない!」「それは趣味だな、許す!」とか下らんこと言ってろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況