X



京浜東北線をケト線って訳す奴嫌いなんだがなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:05.588ID:82xKZgw10
鉄オタなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:39.810ID:aWutr4PTd
そんなやつ聞いたことないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:50.163ID:82xKZgw10
いるんだよなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:58.229ID:IjVx/+cm0
鉄オタの俺すら聞いたことがないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:06.365ID:S7EfW8N3a
聞いたことない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:18.526ID:ZTbTsTBpd
ケトションみたいに言うな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:18.946
>>3
居ないんだよなあ^ ^;
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:36.731ID:xFYwL28u0
結論
そんな奴は居ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:04.330ID:Vm8+YRWJr
聞いたことないけどおじいちゃんとか言ってそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:19.866ID:mftXbYSR0
そんなやつ見たことないが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:23.536ID:D36089vp0
聞いたことがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:33.061ID:yhOWMyBJa
いい略した方知ったわこれから使ってく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:43.645ID:IjVx/+cm0
トカホセとかホリホセはあるよ

でもこれですらごく一部だ
001523歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:54.802ID:Iyc1RIqg0
電報略号みたいだけど違うんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:14.471ID:nS3cg1WH0
ソースもないし嘘だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:28.500
>>1が鉄オタだったというᤊჯ 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:39.564ID:82xKZgw10
ケト線で調べれば出てくるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:03.563ID:nS3cg1WH0
それでもソースは貼れない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:05.887ID:82xKZgw10
電報の時に使う略称だったらしい
それを鉄オタが使ってるってことか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:29.871ID:aWutr4PTd
>>20
こいつが鉄オタだ殺せ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:41.016ID:AyzqBk6f0
青の線はいった電車?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:54.985ID:yhOWMyBJa
何がそんなに嫌なん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:55.242ID:82xKZgw10
調べろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:45.656ID:82xKZgw10
>>23
なんとなく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:51.116ID:mftXbYSR0
なんだ鉄ヲタの内ゲバかよw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:55.607ID:Q7b00Fmma
それより遅れなんとかしてくれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:09.224ID:82xKZgw10
俺は鉄オタ嫌いだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:17.355ID:KuOGpPar0
ニュータイプ研究所をニタ研って言うみたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:38.664ID:TmPaLAu90
>>28
同族嫌悪ですね分かります
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:42.922ID:FBqu8COe0

なにそれ
根岸線とかならわかるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:43.050ID:yhOWMyBJa
なんとなく語感がケトションを彷彿させる感じはあるかも?
でもケトションなんてそんな知名度無いだろうしおれは試しながら使ってみてみるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:58.421ID:KuOGpPar0
湘南新宿ラインは何て略すんだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:30.613ID:FBqu8COe0
>>33
湘南新宿
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:52.922
>>28
鏡って知ってる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:58.989ID:6SxwqKwd0
初めて聞いた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:20.859ID:KuOGpPar0
>>34
略されてねえ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:21.300ID:82xKZgw10
京浜東北根岸線が正しいのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:12.592ID:yhOWMyBJa
湘南新宿ラインは湘新ってよく呼んでたぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:37.095ID:FBqu8COe0
>>39
調べてみたら横浜駅までが根岸線でそっから先(大宮まで)が京浜東北線らしい
しかも京浜東北線はあくまで東海道線と東北本線の愛称だとか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:38.220
>>35
つまりウソだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:24.011ID:jcCijT0+0
>>41
まじかよ初めて知ったわ
ありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:26:34.104ID:pWgxPv5m0
鉄オタだけど鉄オタしか使わんよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:27:35.898ID:dRi2MkRq0
>>35
偽サイトじゃないぞそれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:20.809ID:ts4dtpy10
十年以上大井町に住んでたけど一回も聞いたことないわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:26.750ID:mqdzxmv50
何語に訳すの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:18.623ID:gFUQgg/f0
>>46
鉄オタはリアルじゃ声出せないから仕方ない
乗り換え案内アプリの運行情報のツイッターリンク先でよくみる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:55.888ID:gDWoMocT0
サキ線
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:09.329ID:Droof3oea
JKだろJK
JK17の駅がアナウンスされると興奮する
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:42.257ID:u2FoW8D80
鉄オタの一部に多いが頑なに愛称使わない奴いるよな

特にJR東海好きJR西日本嫌いに多い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:16.315ID:GjjKsdBSa
>>51
「東武野田線」と
「東武アーバンパークライン」だったら

野田線の方が語感も言いやすさも圧倒的に上だわ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:38.583ID:8z6XN8450
訳の分からん略し方する奴は一定数いる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:45.371ID:8nnUPOqea
例えばJR宇都宮線京都線神戸線なら東北本線とか東海道線とか山陽本線よりは伝わりいいだろう
でもなんちゃらラインみたいな路線は長ったらしいから好きじゃない気持ちもわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況