工業高校に行けば良かったかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:43.622ID:rg0DPzoSa
下手に大学に行くより就職が保証されるから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:09.610ID:GBYXiPdS0
低層ブルーカラーにしかなれんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:48.775ID:gPUO2Klm0
仕事あるだけマシだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:10.588ID:fDjWf0Qqd
>>1が入れるレベルのゴミ大学は行くべきじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:32.543ID:8PAAzNI00
工業高校卒「大学行けばよかったなぁ、、、」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:39.882ID:yYSYyuqJ0
そこまでして就職したいか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:45.040ID:tPJ13WDea
いい就職が出来るのは勉強頑張ったやつだけだよ
下手な大学しか入れなかったやつが工業高校で真面目に勉強するわけない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:52.174ID:PtwyDK3a0
今時の工業高校は結構いいところいけるみたいだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:54.468ID:9+rU7J0c0
中卒後に即働いていいから
その後にかかってた費用数百万円全部今欲しいなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:04.522ID:pwAbZuB60
どのルート通ってもダメそうなイッチ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:05:39.488ID:q4nyIb6o0
>>9
おじいさんか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:27.460ID:PtwyDK3a0
>>10
中卒だと月収大学生のアルバイトと同じ位じゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:40.514ID:oiSZ5shl0
微妙な大学出るよりは工業高校から大手の工員になる方がよっぽど勝ち組だからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:28.091ID:dPTnRs1D0
タクシーバストラック運転手なりなよ正社員だよ学歴職歴年齢関係ないよ君でも出来るよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:32.783ID:9+rU7J0c0
>>13
そう思うならバイト生活すればいいと思うぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:59.117ID:pwAbZuB60
>>10
学校行かすのは親の投資
中卒じゃ回収できん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:09:05.627ID:6ok06S100
でもきつい仕事しかないだろ
お前はすぐやめる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:10:08.525ID:mlXy1+4u0
だいたい工業高校は定時制があってトイレにタバコ、教室には酒の瓶がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:30.968ID:YR4jBdPOa
>>13
俺中卒で学校出てすぐ建設業の会社に入ったけど
1日10000円からスタートして辞める時には1日23000円だった
今はスカウトされて施工管理をやってて年収700万円ぐらい

学生アルバイトよりは稼いでると思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:12:37.792ID:6ok06S100
そしてキャバクラでもてた話とか昔悪だった話とか年収自慢とかする汚物みたいな人になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:33.185ID:6ok06S100
>>20
定時制なくても灰皿はあったなwwwww
注意したって吸うしポイ捨てするからもう諦めたんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:13.492ID:9+rU7J0c0
>>18
そうじゃなく
中卒後からかかる費用を親から全て欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:29.697ID:yYSYyuqJ0
>>21
でもそれってずっと勤め上げられる前提だよな
途中で退職したらただの中卒としてリセットだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:04.318ID:PtwyDK3a0
千葉工業高校とか結構大企業行けてる

https://cms1.chiba-c.ed.jp/chiba-th/全日制の課程/進路状況/
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:57.195ID:W5opXCKqM
>>26
何も学ばないのかお前は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:16.620ID:bpwy3umSM
夢追い人以外は大学行くべき
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:08.858ID:YR4jBdPOa
>>26
一応1級施工管理と一級建築士持ってるからそこでセーブされてると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:39.004ID:W5opXCKqM
>>29見ると
工場=ライン単純作業の繰り返しと思う奴もいるんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:57.209ID:yYSYyuqJ0
>>31
マ?
すげえな
勝ち組やね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:26.793ID:VdLdGjit0
就職率だけを見たら高いかもね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:47.519ID:UEY9OgW50
工業高校受けたけど落ちたんだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:07.703ID:YR4jBdPOa
>>33
ありがとう
うちはバブルが弾けて親父が自殺しちゃったから俺が働いて家に金を入れざるを得なかったけど
行けたら大学まで行った方が多分楽だと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:30.065ID:ho0z11ctp
>>9
真面目に勉強してなくて夜勤残業に耐えれるならね
ちゃんと勉強してるなら大学行っとけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:14.255ID:yYSYyuqJ0
>>37
ちな、中卒だけどホワイトカラーに就いてるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:15.477ID:PtwyDK3a0
>>31
大卒でもタダでは取れない資格
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:30.246ID:H6lj7yeE0
>>36
底辺臭すごいなお前
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:49.285ID:YR4jBdPOa
>>39
施工管理だから…水色ぐらい?

>>40
まぁそうねえ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:57.602ID:oF2VhmO60
どう選んでも地獄だよ^_^
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:18.850ID:r+iNBmpOa
工業高校卒でKDDに入ったやつは勝ち組
今は無理
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:42:44.817ID:QcBvKTiVp
工業病って知ってるか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:43:47.028ID:lwNkl8rW0
大企業の高卒の仕事って言うのは繰り返し品の作業員で大卒は新規設計に関わる仕事って割合かな
高卒の仕事はある程度年間通した仕事量が見えてるから意外と残業がない
繁忙期とかはあるけどね
逆に大卒のほうは新規設計だからうまく行かなければ死ぬほど残業するし終わりも見えない
大卒で大企業いって続けられるのなんてMARCH以上でさらに上位の優秀な人間だけだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:58.746ID:yYSYyuqJ0
>>46
勉強が優秀だからって社畜力が高いわけではないぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:51:01.568ID:lwNkl8rW0
>>47
まず大学の勉強も理解できないバカじゃ仕事すらできないからね大企業の大卒なんて
大前提として仕事を理解できる頭があってその次に社畜力だから
会社辞めるやつの理由一位が人間関係で二位が仕事についていけないってくらい
人間関係が一位になるのは勉強はできるがコミュニケーション取れない陰キャが一定数入ってくるから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:51:50.199ID:yYSYyuqJ0
>>48
まあマジョリティはそうなんだけど
俺みたいにモチベ保てなくて辞める奴もいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況