X



毒親に育てられたと自負しながら子供作る人の気持ちがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:56:47.203ID:1H6ak/Gpr
愛情も受けてないのに育て方わかるのかね
なんか行き当たりばったりで子供育てようとしてる雑さを感じるんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:58:03.042ID:OnzSS6x7a
なんにもかんがえてないんじゃないかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:58:20.351ID:b1yMoFtA0
誰の話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:58:48.626ID:1H6ak/Gpr
>>2
そうだとすれば無責任すぎるな
まさにペットじゃん
0005病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/26(土) 05:59:54.436ID:CAtnRWjR0?2BP(3335)

自分は苦しい思いをしたからせめて子供は、と考えながら結局は自分の子供に自分の人生の2周目をやらせているだけの毒親になります。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:00:49.348ID:W//R8NDeM
理解のある彼くん(笑)がいるからちゃんと育てられるもん!
の精神
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:01:24.032ID:qu5qy8Yoa
自分の親を反面教師に愛情を持って子供を育てるよ
その愛情も歪んでるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:01:25.773ID:1H6ak/Gpr
>>5
クルリなのに正論じゃん
ちょっと決めつけてる感じはするけど概ね同意よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:01:38.065ID:OnzSS6x7a
>>4
だからこその免許制度の大切さ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:03:40.092ID:4RM+UKqCa
チーズって毒親って言葉好きだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:04:12.738ID:qdYulndBa
一方的に被害者なのは癪じゃん
自分も加害者になりたいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:04:31.159ID:1H6ak/Gpr
>>7
結局その程度になるよな
極端に間違えてる子育ては知ってるけどどうすればいいかは知らないという
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:05:46.259ID:1H6ak/Gpr
>>9
個人に点数付けされるような未来ならそれもありだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:09:00.919ID:hCCDGYIxa
虐待とかも連鎖しちゃうからな
穴の空いた容器にはいくら愛を注いでも満たされない
残念だけど「欠陥人間」になってしまったのだから、不幸の連鎖になるのは目に見えてるわけで、自重すべきだよな
「自分は毒にはなるまい」としようとすればするほど、子供に理想を押し付けて毒になってしまう
(自分はこうしたかったという自分の育て直しを子供に向けてやる、子供に自分の2回目の人生を背負わせる)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:26.573ID:pW9NrlaLr
逆に愛情いっぱいに育ったからって結婚も出来ずにこどおじしている人だっているんだから大丈夫だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:23:32.420ID:xkooU2C/r
>>15
ごめん未婚の愛情受けたこどおじがいるから大丈夫ってのは関係性がよくわからない
読み取れなくてすまん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:24:30.946ID:gPpGzpNKM
>>15
逆でもなんでもないぞ
算数とか数学の成績悪かっただろ
0018病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/26(土) 06:25:49.842ID:CAtnRWjR0?2BP(3335)

>>15
そもそも結婚ができないような愛情って毒親案件ですよね普通に。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:26:34.055ID:tEVvYPXrd
子供は一人で作れる訳じゃない
嫁さんの考え方が自分と一緒とは限らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:30:16.669ID:pW9NrlaLr
>>16
対偶的に考えたら合ってるじゃん
0021病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/26(土) 06:33:10.782ID:CAtnRWjR0?2BP(3335)

>>20
あなたはもう黙ってた方が良いと思いますよ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:49.380ID:xkooU2C/r
>>20
優しく突っ込んだんだからそれで黙れよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:13.218ID:7IlWpSm70
わろた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:38:52.617ID:yV7+zLHb0
女は彼氏できた時点である意味子供生むレールに乗っかるようなもんだからな
結婚して子供も欲しいって男の要求を突っぱねて結婚だけはしていいと言える女はそうそういない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:58.472ID:pW9NrlaLr
え?なに独身男性の話ぶっこむと辛い感じ?
要はどんなふうに育てられても結局は自分次第じゃん?ってことよ?
成人してまで親の呪縛に絡め取られるのはどうなのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 06:43:24.539ID:xkooU2C/r
>>24
女はそうなんだろうな
毒親の連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況