X



これどっちが悪い?判決してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:41.656ID:43yI+F3ar
部下「今日上司さんが残業してやる仕事なんですが、僕参加できるんで、人手必要なら声かけてください」
上司「うん」

〜数時間後〜
部下「あ、定時だ。結局上司さんに声かけられなかったし帰るか」スタスタ

〜数十分後〜
上司「こりゃもっと人数必要だわ。部下くんに電話電話…あいつ帰ってんじゃねぇか!!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:54.359ID:OidbDm5ga
見てないけどお前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:55.375ID:43yI+F3ar
この場合悪いのは
「定時後の仕事だけど、定時までに声かけてくれるだろ」と判断した部下?
「定時後の仕事だけど、声かけるのは人手が必要と判断してからで良いだろ」と判断した上司?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:00.724ID:b7ju6ZhL0
おまえが悪いな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:15.670ID:uPrWbEb20
上司が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:57.797ID:jV1frS5R0
定時過ぎたら普通帰るよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:00.732ID:83Jp6p4Ca
上司
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:23.162ID:eArE6HXD0
手伝えるって言ったなら帰る前に一言かけてやれよ
仕事云々関係なく礼儀だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:28.565ID:rCF0TlxVM
実際は逃げるように帰ってそうだからお前が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:47.324ID:2dFOjVDUp
「定時までに間に合うかギリギリまで調整するから少しだけ待っててくれない?」と一言声かけるだけでいいじゃん
待機だけしてもらって必要ないなら30分くらい残業つけて帰せばいいし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:22.361ID:4pFl55U40
ポンコツに付き合う必要ある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:36.407ID:M46AoWyar
その上司は定時をなんだと思ってるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:48.417ID:goxJcaONd
お前が悪い👎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:27.933ID:14YF87RCd
上司はゴミ、定時後の忙しさを予測できなかった無能
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:10.574ID:M46AoWyar
冷静に考えて定時後まで待機してるわけなくね?
どういうこっちゃ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:14.711ID:6q6ye2WM0
忙しいんだから帰る前にきけよ

わざわざ早い時間に質問して相手から返答させるって不必要な作業を作り出してる
またそので伝達ミスを発生させる手順でもある

仕事も無駄な作業ばかりの無能だろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:00.821ID:0TCjH98pM
>>13
これ
👎
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:29.664ID:wUJENEX10
定時後の仕事予測出来なかった上司の無能だけど
それを差し引いても部下から声掛けられた時点で状況説明やケア出来なかった上司の無能
ダブルコンボの無能
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:31.060ID:14YF87RCd
>>17
最初から「上司が残業してやる仕事」って決まってんじゃん
事前に連絡を入れておくことを否定とか、お前まともな社会に出たらクソ無能だろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:37.911ID:nq9dChhq0
帰る前にもう一回確認するのが妥当だけど嫌いな上司なら「一応言ったし」って帰るかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:46.732ID://xydamqd
小峠死刑
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:02.385ID:4pFl55U40
そんな介護職員じゃないんだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:57.337ID:14YF87RCd
>>24
鏡見てみ
無能が映ってるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:06.274ID:43yI+F3ar
なんかモヤモヤして明確な答えが欲しくてスレ立てしたけど、どっちの意見も説得力あるな
ちょっとだけスッキリしたわ
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています